3441

Вареники из цветного теста с любимой начинкой!1

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!

Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.

Рецепт:

мука 150 гр,

овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,

желток 1 шт,

соль щепотка,

начинка:

творог 500 гр,

соль,

зелень петрушки,

сметана для подачи.


Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.

Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.

После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку. Тесто классное, приятно с ним работать.

Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.

Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.

Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники.

Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

мы как-то шоколадных вареников налепили, тоже вкусно было) там краситель какао, начинка творог

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, один неправильно лежит. Бесит)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А вкус какао сильно чувствовался?
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень, был только легкий привкус
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт в студию

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

честно говоря, делала в прошлом году по рецепту из инета и уже не помню, что там как. какао брала самое обычное. вроде вот этот рецепт был, тот же принцип, что в посте https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148233

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Это наши вареники, для этого рецепта какао лучше брать алколизированное, будут ярче.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто не знаю, что такое алколизированное, какое было в шкафу, такое и взяла)) спасибо за рецепт вам!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества