Масштаб 300:1 - это в 300 раз больше оригинала. Стесняюсь спросить о размерах джакузи...
модель в ванну то поместится. а аркадия куда девать будем? или в обнимку с бисмарком отправим?
Ну, типа, в моделизме есть какие-то стандарты. Ничего не мешает. Но в реальности такого просто нет. Не понимаю, за что меня заминусили
1:300 редкий масштаб, не нашел линкора Бисмарк в таком масштабе прямо сейчас в наличии. Но вообще его модели в таком масштабе бывают
А я все-равно поржал.)))
У Пушкина тоже иногда странные рифмы.
"...Взоры -навстречу утренней АврорЫ..", как пример
Потому что в современном русском будет "навстречу Авроре"... но во времена Пушкина и не такое бывало
Поэты ради рифмы легко шли на разные мелкие ухищрения, когда размер совсем уж не попадал. Тот же Олег хотел отмстить неразумным хазарам не просто так (проклятые хазары преследовали меня всю школу)

Пирожки-порошки
1.3K поста5.2K подписчиков
Правила сообщества
Никаких знаков препинания и заглавных букв
Разрешается добавлять пирожки (ямб, 4 строки, 9-8-9-8 слогов)
Разрешается добавлять порошки (ямб, 4 строки, 9-8-9-2 слогов)
Разрешается добавлять полупирожки (ямб, 2 строки, 9-8 слогов)
Разрешается добавлять депры (депрессяшки) (4 строки, 6-5-6-5 (допускается 7-5-7-5) слогов, рифма 2-4 строк)
Разрешается дико минусить любителей потыкать пунктуацией и орфографией в авторов.
Указание авторов произведений желательно, но не является обязательным критерием.
По возможности будут публиковаться только самые смешные и интересные произведения (по мнению модераторов сообщества).