1458

Вам ноги обрезать?Записки бывшего флориста

Много лет подряд в это время года я превращалась в зомби, потому что работала с цветами и людьми. К сожалению, 8 мартовские миллионы долларов прошли мимо меня, но зато опыт получила потрясающий и подумываю о том, чтобы вернуться к профессии, но сейчас не о рефлексии и проблеме выбора, а о цветах и 8 марта!

РОЗЫ. Самые коммерческие, самые любимые женщинами цветы. В последнее время горе-флористами из инстаграма продвигаются тренды на цветы в коробке или метровые стебли, но, по мне, куда интереснее выбрать свежайшие розы необычного сорта и поставить в простую вазу. Бело-зеленые, необычные розовые, кофейные оттенки, красно-черные, диковинные формы бутонов, кустовые, пятнистые - выбрать есть из чего! Обязательно подрезать острым ножом под 45 градусов, убрать шипы и листья там, где будет вода ( если это не сделал ваш флорист) и поставить в чистейшую воду со специальным средством или без него.

ТЮЛЬПАНЫ. Множество разнообразных сортов, ассоциируются у нас с ранней весной и обновлением, дешевле роз, так что тоже пользуются огромным спросом. Аккуратнее с коробками и корзинами - тюльпаны активно "пьют" воду и растут, и если купили композицию для тещи заранее, то через два дня она будет выглядеть уже не так аккуратно. Однажды моя практикантка, насмотревшись роликов на ютьюбе об оживлении цветов, поставила пачку тюльпанов в кипяток, чтобы они быстрее распустились. Со слишком свежими и закрытыми лилиями и альстромериями этот фокус сыграл бы, а вот тюльпанцы-бедняжки сварились замертво. Не делайте так, пожалуйста. Просто подрезать ножом, убрать нижние листья, чтобы не кисли в воде и поставить в чистую холодную воду, менять и доливать по мере необходимости

ГВОЗДИКИ. Вот уж, пожалуй, самый недолюбленный людьми цветок! А я их просто обожаю - за красивую форму лепестков, множество оттенков и то, что в вазе стоят по 1,5 месяца. Минус - в сборных букетах, как и лилии, "портят" воду и могут влиять на стойкость некоторых других цветов в вазе. Ну и то, что у наших мам они ассоциируются с полупустыми прилавками. Зато какой запах! Алгоритм стойкости - подрезать под 45, убрать нижние листья, стерильная ваза (можно сполоснуть водкой или белизной) и менять воду почаще!

БУКЕТЫ. Кстати, о букетах. Весной появляется столько разных милых цветов: фрезии, ирисы, гиацинты, генисты, орнитогаллум. Последний вообще не нужно ставить в воду, вы знали?

Если у вас есть хороший флорист - можно просто назвать желаемую сумму и цветовую гамму, и получить прекрасный и необычный букет за относительно небольшие деньги.

Цветы - это здорово! Радовать своих любимых - бесценно!

Ну и, как говорится, берите у меня букет, стоять будет месяц!

Не знаю, насколько интересны вам мои заметки - не хотелось бы плодить баяны, но о цветах могу болтать бесконечно. Дайте знать, если вам вдруг это интересно, или, может, будут вопросы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне захотелось гвозди́к😹

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Таких?
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы