92

Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки 2

Предистория - Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки

Всем, привет, как и обещал пишу продолжение, по итогам второй вакцинации. В данном посте выложу ряд анализов на антитела. Сразу скажу, что многое мне самому непонятно, разобраться детальнее я не смог((.

1. За месяц перед первой прививкой я сдавал анализы ПЦР на коронавирус, а также на антитела. Вот их результаты:

Судя по анализам я не болел коронавирусом перед вакцинированием. Анализы сдавал в клинике, которая ближе всего к дому, название значение не имеет, все последующие анализы сдавал/буду сдавать там же.

03.12.2021 я привился первой фазой вакцины "Спутник V", свои ощущения описал в посте (Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки), если коротко, то на следующий день поднялась температура до 37,5, была сонливость, слабость, головная боль. Температура стабилизировалась за день, недомогание чувствовал максимум пару дней.

20.01.2021 года я дополнительно сдал анализы на антитела к коронавирусу, на ПЦР не сдавал, зажал валюту)))

Честно говоря, я нигде не нашел описание, какая должна быть реакция организма, между двумя фазами прививкой "Спутник V". Поэтому, то ли я заразился коронавирусом между двумя прививками (показатель антител G превышает референсные значения кратно), то ли это штатная реакция на первую часть вакцины - не ясно))).

22.01.2021 я вакцинировался второй частью вакцины. на второй день была легкая слабость, быстро всё прошло.

Через приложение "Госуслуги", пришло уведомление, что мне выдан какой-то сертификат о вакцинировании.

Также хотел бы добавить, что через неделю после вакцинировании я простудился, сам не связываю это с вакцинированием, температуры не было, только больное горло, сопли, головная боль.

Следующий пост выложу через 2 недели, где выложу результаты очередных анализов на антитела. Если есть специалисты, которые могут интерпретировать мои анализы - welcome!

Цель поста, чтобы сообщество видела историю по реальным эффектам, в том числе побочным от вакцинирования.

Из анализа комментариев под первым постом, насчитал несколько десятков комментов от привившихся, у всех более менее походи на мои ощущения от прививки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Шо нам твои цыфры, ты главное не рассказал...этсамое, пиписька то стоит?

раскрыть ветку (1)
3
А толку?))))
1

спакуха! я во вторник, к десяти иду на чипирование. я свяжусь с вами. госпредприятие. в цеху 340 человек. из всех, нас семь человек только записалось. остальные в отказ.

раскрыть ветку (1)
3
Удачи!
показать ответы
3
Какая необычная реакция... :))
А если серьёзно: скорейшего тебе выздоровления!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, а так норм вторая часть прошла, легче, чем первая. Тока анализы сдать не получится, как планировал)))
1

15 дней прошло, всё ещё ждем... :D

раскрыть ветку (1)
2
Блэт, я сломал ногу. Никаких анализов сделать в ближайший мес не смогу, сорян))))
показать ответы

Крут. Я пришел на прививку сутки перед ней не пил. А до этого нажрался в подпольном клубе.

Бошка болела весь день и ночь перед прививкой. После прививки стало отпускать и я ничего не почувствовал. Не было не температуры, не слабости. Ничего. Кальян даже в тот день покурил пару раз. Все ок)

раскрыть ветку (1)
2
Веселая жизнь))
показать ответы
8
показатель антител G превышает референсные значения кратно

У тебя же IgM завышены, а не G. Возможно, что ты в поликлинике, когда вакцинироваться ходил, заразился.

И ещё имей ввиду, что "обычный" тест на антитела G (к нуклеокапсидному белку вируса) не показателен для определения эффективности вакцинации. После вакцинации нужен тест на антитела G к спайковому белку вируса (S-белок).

раскрыть ветку (1)
2
Неправильно указал. Имел ввиду igm
6

да я всю нашу администрацию заебал, когда будут прививки.

раскрыть ветку (1)
2
А почему сами инициативно не записались? Мест не было?
показать ответы

о, чипы уже работают. определяют друг друга.

раскрыть ветку (1)
3

Блэт, в прошлом посте половину шуток про чипирование и в этом уже так же))))))

показать ответы
0

В последнем посте написано: "через две недели". Прошло три месяца. И тишинааа... Ты живой там?))

раскрыть ветку (1)
1
Живой, и короной, судя по всему, не болел пока
показать ответы
2

Посмотрите здесь, скриншоты сообщения на всякий случай прилагаю https://t.me/Sputnik_results/4565

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Нет, он к нуклеокапсиду (n-белку). К этому белку антитела есть только у переболевших

раскрыть ветку (1)
1
А где и какой тест можно сдать, чтобы выявить антитела после вакцинирования?
показать ответы
2
Да, я на планерке последней, так и сказал, давайте я побуду кроликом, если уж боитесь, буду вам описывать состояние, не все ж пикабу читают😂
раскрыть ветку (1)
1
С этой целью и пишу, прочитают, комменты посмотрят и привьются , может. А там и всем легче будет)))
показать ответы
0
Анализ на ковид и антитела - платно? 2 раза сдавал, ничего не платил
раскрыть ветку (1)
1
Наверно в московских поликлиниках?
Я, во-первых, с Подмосковья.
Во-вторых, не хотелось в поликлинике сдавать, думал там очереди и недолго и подхватить чо нить
0
Ну как? Есть ли жизнь на Марсе?)
раскрыть ветку (1)
0
Нормуль
показать ответы
0
DELETED

03.12.2021 я привился первой фазой вакцины "Спутник V"

Так долго очереди дожидался?

раскрыть ветку (1)
0
03.01.2021, ошибка
0

Нет, он к нуклеокапсиду (n-белку). К этому белку антитела есть только у переболевших

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Все верно сказано, но хочу еще дополнить, что этот анализ 20.157 на IgM к s-белку, вот описание:

Полуколичественное определение уровня антител класса IgM к белку шипов (S-белку) бета-коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови методом иммуноферментного анализа.

Так что вполне вероятно, что наличие этих иммуноглобулинов M - нормальный процесс поствакцинального формирования антител

раскрыть ветку (1)
0
А 20.154 IgG это к s белку или нет?
показать ответы
0
Сегодня сделал, первую часть. Посмотрим что завтра будет. Надеюсь обойдется, и температуры не будет.
раскрыть ветку (1)
0
По моей практике и по моим знакомым, реакция где-то через 12-16 часов. Но быстро проходит, буквально за 6-8 часов
показать ответы
3
Предприятие коммерческое, но руководство решило привить, народу в отделе человек 10, я пойду один, всего в фирме 250+, пойдут в основном руководители отделов и общее руководство. Как-то так
раскрыть ветку (1)
0
Остальные не хотят?
показать ответы
0
Мне интересно, а все, кто идет на прививку, перед этим сдают тест на антитела? Вы, читал сделали. Судя по очереди в ГУМе, или других времянках, не все задумываются.
раскрыть ветку (1)
0
Не все, это ж платно, ну или муторно. Я просто исследовать немного хотел
показать ответы
0
ГП 191 - Гольяново, однако.
раскрыть ветку (1)
0

Точно!