Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки 2
Предистория - Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки
Всем, привет, как и обещал пишу продолжение, по итогам второй вакцинации. В данном посте выложу ряд анализов на антитела. Сразу скажу, что многое мне самому непонятно, разобраться детальнее я не смог((.
1. За месяц перед первой прививкой я сдавал анализы ПЦР на коронавирус, а также на антитела. Вот их результаты:
Судя по анализам я не болел коронавирусом перед вакцинированием. Анализы сдавал в клинике, которая ближе всего к дому, название значение не имеет, все последующие анализы сдавал/буду сдавать там же.
03.12.2021 я привился первой фазой вакцины "Спутник V", свои ощущения описал в посте (Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки), если коротко, то на следующий день поднялась температура до 37,5, была сонливость, слабость, головная боль. Температура стабилизировалась за день, недомогание чувствовал максимум пару дней.
20.01.2021 года я дополнительно сдал анализы на антитела к коронавирусу, на ПЦР не сдавал, зажал валюту)))
Честно говоря, я нигде не нашел описание, какая должна быть реакция организма, между двумя фазами прививкой "Спутник V". Поэтому, то ли я заразился коронавирусом между двумя прививками (показатель антител G превышает референсные значения кратно), то ли это штатная реакция на первую часть вакцины - не ясно))).
22.01.2021 я вакцинировался второй частью вакцины. на второй день была легкая слабость, быстро всё прошло.
Через приложение "Госуслуги", пришло уведомление, что мне выдан какой-то сертификат о вакцинировании.
Также хотел бы добавить, что через неделю после вакцинировании я простудился, сам не связываю это с вакцинированием, температуры не было, только больное горло, сопли, головная боль.
Следующий пост выложу через 2 недели, где выложу результаты очередных анализов на антитела. Если есть специалисты, которые могут интерпретировать мои анализы - welcome!
Цель поста, чтобы сообщество видела историю по реальным эффектам, в том числе побочным от вакцинирования.
Из анализа комментариев под первым постом, насчитал несколько десятков комментов от привившихся, у всех более менее походи на мои ощущения от прививки.