Ух, бля! Прямо по больному. Являюсь актером театра и кино, и иногда предлагают роли в этих чудных сериалах на ТВ-3, Домашнем и т.п.
Господи, я испытываю все виды боли, когда читаю сценарий. Такое чувство, что это писал человек, который уже лет 30 сидит запертый в комнате и не общается с людьми.
Почему снимаюсь в таком? Профессия очень нищая (хотя принято думать, что актеры купаются в деньгах), а конкуренция просто невменяемая. Поэтому приходиться и в таком сниматься, чтобы хоть купить поесть или заплатить за жилье, грубо говоря. Хотя я дал себе слово больше никогда не сниматься в "Слепой". Там реально концентрация всего пиздеца, который только может быть в российских сериалах
Я только единственную серию записывал, чтобы не забыть. Это сериал "След", 29 сезон 65 серия. Я - убийца 😅
А вообще я половину не видел сериалов, где снимался. Или забывал, или не записывал название серии или просто не было желание смотреть на все это безобразие
У меня сестра тоже хочет на театральный, но в прошлом году не прошла, а в этом вроде начала рассматривать продюсерский как вариант. В разговорах об актерстве много упоминает большие деньги и славу, мы с ней беседовали на эту тему уже. Я ей сказала, что имеет смысл идти с пониманием, что может не быть славы и больших денег, зато будет интересная профессия и, возможно, призвание, если она действительно получает удовольствие от игры и готова много работать.
Спасибо за комплимент!
Как раз хотел в посте упомянуть тему театральных и профессии в целом. Обязательно дайте сестре прочитать. Если хоть одного человека удастся этим постом отговорить (отрезвить) от этой профессии - всё будет не зря
Если сестра нормальная и есть хоть что-то от импровизации, актерской сущности, то пусть пакует чюмодан и валит в Корею. Там хоть какой-то шанс есть у нее пройти нормальные стадии актерского мастерства и хотя бы попробовать пробиться. Возможно и получится.
Здесь вариантов нет.
Ну или пусть приезжает в Санкт-Петербург. Каждый день будет сниматься в кино, вообще на образование пофигу всем, как и на само кино. Но как бы по деньгам на дорогу хватит, на метро, маршрутку, дошик раз в неделю.
Только про красную ковровую дорожку и деньги необходимо думать в другом ключе : Деньги-это кредит, чтоб как то выжить в периодах между кастингами и киносъемками, а ковровая дорожка красная- из магазина Леруа Мерлен. Там же можно купить красивые ленточки и раздать соседям, чтоб махали , когда она будет заходить в дом.
Вот и все. Про театр не знаю. Я не театральный актер, я каскадер, а это еще жесть полная. В 90 % фильмов нет упоминания, что ты вам вообще был. Вот так.
Она - голубоглазая ангелочек-блондинка, так что в Корее вряд ли сможет кем-то, кроме массовки, изображающей иностранцев. Хотя соглашусь, их школа сильная, почти не встречаю фейспалмов по игре. Актеры там пашут не в себя, как и айдолы в целом.
Каскадер - респект. Вот где недочет в работе может стать роковым. Всегда думала, для этого требуются стальные яйца нервы и терпение. Очень несправедливо, что даже не упоминают.
Если не секрет, как пришли в профессию?
Здесь нет никакого секрета. Я занимался много чем из экстрима, в основном это были автоспорт, ралли, дрифт, ха-ха, ночные гонки, потом формула 1 ,парашют, ну и потом каратэ с детства тренировался, в армии был в спецназе, потом работал телохранителем.
Так получилось, что случайно встретил постановщика трюков, на ралли, подошел поболтать, ну и потом понеслось.
В каскадеры всегда только приглашают. Только личные знакомства.
Да и роли то у меня все - бандос, мент- труп. В Питерском кино актуальное.
За 10 лет задолбало умирать. В каждом фильме сжигали, сбивали, расстреливали, выкидывали из окон и взрывали.
Очень раньше можно было достаточно неплохо зарабатывать, но это не профессия. Без профи основы там никто и разговаривать не станет. Своя тема всегда должна быть еще где-то, бизнес, или подработка, работа.
Это раньше было, сейчас в России все это умерло, как и автоспорт, в целом.
А вот в Азии все актуально, но там тоже есть много чудных моментов, ибо я все же не бессмертный.
Можно ли заработать много денюх актером, музыкантом, каскадером? Забудьте. Также, как и моделью. Сейчас этим занимаются все, кому не лень.
Без агентства, без четкой и конкретной работы, не впахивая 24 часа ничего не получится, а про Россию забудьте вообще сейчас с творческой темой.
Даже если девчачьи данные суперские, это уже не важно. Девченки с вышкой по массовкам бегают,миленькие, красивенькие, модели в кафешках официантками подрабатывают, ибо работы нет, каскадеры занимаются кто чем, и большинство, если не уехало, то забило болт на все это.
А разница вкратце такая- в России авторских отчислений нет.
Да, та самая монетизация. В Азии агентство придумывает весьма шокирующие темы и пиарит тебя везде, реклама, банкеты, соревнования, выставки, все 24 часа ты работаешь.
Любые показы на тв, интернет-это плюс процент к гонорару, если дорама взлетает, то вуаля, процент приятный будет.
В России пох вообще на все, как договорился, так и получил, потом досвидос. Кинопроект(так называется фильм на момент начала съемки) может называться "Одуванчик" в производстве агентства ИИИ, договор заключаешь с агентством ААА, в постпродакшн идет к агентству ЫЫЫ, а вообще фильм после всего принадлежит киностудии МММ и называется "Дед Мазай"
Примерно так все и происходит.
Какое то время я тусил в Российском кино, как актер-эпизодник, ради хобби, но и это уже задолбало, ибо там нереальная дичь.
А девушке я посоветую пробовать. Если миленькая, то пусть идет в стримеры (это не вэбкам), я стримил 4 года на разных площадках. И пел и болтал, и готовил еду, потом создал собственное агентство, ну, а по итогу меня пригласили работать с Китаем каскадером.
Потом Вьетнам, Корея, Япония.
В России сейчас занимаюсь всем понемногу. В основном это пытаюсь создавать студию 3D печати, ну и создаю ролики для Китая, стримлю на Китайской платформе Сяохуншу и Билибили периодически., что-то перевожу, где-то озвучиваю.
Сейчас это все очень сложный процесс, особенно после санкций, 90 процентов всего, что хотели сделать, ушло, а тут, тут это все никому не нужно.
Я не инфоциган и курсов не продаю и не собираюсь, но бывает интересно что-то рассказать. Самое главное правдиво, чтоб сняли розовые очки и не верили недоблогерам.
Что в стриминговых платформах, что в кино, в трюковых, это бизнес, жесткий и беспощадный, ломающий людей в труху.
Кто не готов, или думает, что там деньги раздают нахаляву, лучше идти в другое место. Психика не выдержит, уж поверьте.
Если все это станет частью и смыслом именно своей жизни, своим путем, то можно все. Заработать можно, но там все делается очень по другому, очень.
Давай будем честны и откровенны. Есть некоторые вещи о которых никто и никогда не рассказывает и уж тем более в интернете.
Было время, когда у нас был свой экстрим форум, где много кто общался из действительно серьезных спортсменов из авто, мото и других экстрим направлений, но потом, по ряду причин форум был закрыт и вся информация удалена. В том числе и из интернет архивов.
Конечно, можно было бы на старости лет открыть какой-нить сайт, ссать всем в уши, вешать лапшу, продавая курсы, лаве крутиться-бабки мутятся, но я не блогер, не продаю никаких курсов, ибо для меня это дичь полная. Зачем мне это ? Вон Давыдыча итак достаточно.))
Экстрим культура, особенно авто, мото спорт, если для тебя это не хобби раз в месяц, то это абсолютно другой мир, со своими правилами и традициями. Это не часть жизни, это и есть сама жизнь и смысл жизни, который будет не понятен 99 процентам людей.
Как научился ездить на авто? Ходил на картинг, потом сдал на права, потом сел за руль автомобиля. Как научился ездить на мотоцикле, прыгать с парашютом? Да точно также, прошел курсы, дальше ...а вот то, что дальше будет и зависит от самого себя, своей цели в жизни, стремлений и способах этого достигать. А вот про это не стоит рассказывать, ибо эта жизнь всегда граничит либо с одним, либо с другим моментом и он далеко не не такой радужный, как кажется.
Вот это бы стоило отдельным постом выложить, а мне многочисленные "очень ценные личные мнения с дивана"...
А зачем? Такие, как ты не смогут это осилить и даже прочитать, не говоря уж о понимании, а тем, кому это надо, я и так с ними общаюсь.
Ты в одной фразе уже сделал ошибку, что говорит о высоком уровне образования и интеллекта. Иди чаю попей, а то сеструха из школы придет и заберет компьютер, опять плакать будешь.
Твоё дело из горящего автомобиля выпрыгивать, а не на темы актерской школы рассуждать. Уж, извини :)
«Там хоть какой-то шанс есть у нее пройти нормальные стадии актерского мастерства». Да-да. Расскажи подробнее о «нормальных стадиях» актерского мастерства в Корее и о критериях «нормальности».
Все же в мире наслышаны о легендарной корейской школе актёрского мастерства, а про Станиславского никто не в курсе даже.
И голливудские звезды всегда учились по методу великого корейского актёра и режиссера Сунь Хуй Вчай, а не по методике Константина Сергеевича Станиславского.
«Здесь вариантов нет.
Ну или пусть приезжает в Санкт-Петербург.»
Как раз-таки в Москве можно сниматься практически ежедневно, при этом не имея образования. Ставки выше, проектов ГОРАЗДО больше. Именно поэтому многие артисты из Питера едут сниматься в Москву, даже артисты массовых сцен.
Ни в Голливуде, ни в Корее, ни в Зимбабве российский актёр, за редким исключением, в хер не сдался. Своих везде хватает.
Нет, конечно. На каждом, более-менее приличном проекте есть гример (он же и стилист, зачастую). Исключение - моя любимая "Слепая". Там вообще запрещено делать что-то с волосами и лицом. Все должны быть естественны - требование проекта. Поэтому все выглядят как ходячие мертвецы, по большей части (особенно если учесть, что съемочная смена начинается очень рано)
я в шоке, что там профессиональные актёры снимаются, если честно. Я была уверена, это любители подрабатывают
"Покупайте аудиокассеты уроков английского языка по методу Илоны Давыдовой".
А можете отдельный пост написать? Как Вы приняли решение стать актером, каким образом поступали в ВУЗ, знали сразу, на что шли?
Тут много постов от разочарованных медиков, которые отдали профессии 100500 лет, а потом ее нахуй послали.
Вы сейчас в какой стадии - послать, и пойти в такси, или поборетесь?
Да, теперь придется делать пост...
Целых 2 человека на меня подписались, не огорчать же людей
пожалуйста расскажите про Слепую! мы с мужем обожаем этот сериал, соревнуемся кто первый угадает главного злодея серии, а еще дико радуемся когда палим что у них всех пододеяльники без одеял.
-Василий, откуда ты ты это занаешь?
-Елена, я ходил к бабушке Нине, она дала мне подержать манной крупы, и сказала, что Наталья теперь моя судьба...
Или гадалки, там вообще мини-страшилки и все тоже такие серьезные, всякие шарики катают и прочая дичь)
оо Гадалку мы тоже смотрим, тут недавно была серия с которой мы просто сползли под кровать от ржача.
Короче не дословно, но суть понятна: Мария постоянно изменяет Алексею, от этого у нее магические проблемы. В конце серии Мария клянется что никогда не будет изменять.
Следующим кадром рыжая гадалка : Мария изменила Алексею через неделю, он бросил ее, у нее началась цынга, всех ее друзей съели волки и потом она умерла. При этом видно как гадалка очень плохо сдерживает смех.
А, ещё доставляют квесты, которые персонажам нарезает магичка. Такое впечатление, что сценаристы по накурке черпают вдохновение в какой-то древней RPG.
Всегда можно посмотреть на Бурунова, у которого карьера взлетела после 40 лет и не терять надежду.
у него ролей уже за 700 перевалило. Я даже не представляю, его рабочий процесс. Он прибегает на студию, бегает по павильонам, переодевается, делает дубль и дальше бежать? Он наверно даже не успевает (и не хочет) смотреть всё то гавно, в котором наснимался
🤣🤣🤣 мне нравится он, красивый мужик в молодости был, очень хорош в Окончательном анализе, вроде , с Ким Бэссинджер
на одном форуме увидела активную тему Битв Экстрасенсов. Очень удивилась, потому что форум нетипичный для всего этого.
Глянула - а они там все серии смотрят и угорают постоянно. В общем, то ли пост-ирония, то ли по типу гачимучи.
Ха-ха, товарищ по несчастью. Редко пишу здесь, вообще по моему два коммента написал, только читаю. Но тут прям, наверное стоит написать коммент в поддержку. Я вот актер и каскадер. С 2024 года прекратил вообще все связанное с Российским кинопромом, трюковыми съемками и прочей хренью.
Снимаюсь только в Азии. Нет, не был и в этой жизни никогда не буду топовым актером, да и не было такого желания.
Из экстрим спорта пригласили на трюковые съемки, лет 10 назад, потом стал каскадером.Раньше можно было двигаться. Сейчас - полное днище, начиная от сценаристов и режиссеров, заканчивая...... , да в общем то вообще все, что тут начинать и заканчивать, вся киноиндустрия- днище нищенское.
Сценария, синопсиса нет, читки нет, нихрена нет. Одежда своя, оборудование свое, даже грим приходится покупать свой, как так ?
А вот так. На проект приглашают и говорят, чтоб не брился, а у тебя только два съемочных дня каким нить небритым бандосом, а остальные дни- чисто выбритый полицейский, поэтому за свои деньги покупаешь себе бороду, иначе досвидос. Иди снимайся у других.
Про трюковые вообще молчу, там просто лютая дичь творится. И денег не дают.
Крайний, заключительный и последний был проект "10 дней до весны", в котором были трюковые съемки, на этом все.
Киноплощадка тянет, без нее как то неуютно, но я лучше в массовке в Китае поработаю- и адреналин и денег нормально платят, чем здесь за копейки трудиться.
Из большого, что сейчас могу вспомнить, это сериал НЕВСКИЙ "Охота на Архитектора" 5 сезон 25 серия. Лысый, которого потом грохнули, это вот я. Меня там много. Было, а потом некоторый конфликт с режиссером и меня ликвидировали. Причем выстрелом в голову, и показали крупным планом, чтоб не оживили в следующих сериях, как Фому.
Так их вроде давно уже не снимают. А так было бы прикольно там сняться, ради интереса. Хотя в моем послужном списке уже есть подобные проекты типа "Час суда", Тест на отцовство" и прочее
Мне довелось сыграть в нескольких спектаклях камерного театра) до кина не добрался)
Давай посты)
Не просто разные, там ещё есть про ясновидящего деда, чернокожего мага, про дочь бабы Нины. В ноябре была на больничном и нон стоп смотрела этот замечательный канал.
Зачем? Руки-ноги в гипсе были? Без обид, но не поверю что умственно полноценный человек такое смотреть будет.
Я когда в 2020 болела ковидом, у меня с утра бубнил ТВ-3 - Слепая, Гадалка, Знаки судьбы, а вечером Пятница - Орёл и решка, Мир наизнанку. Хотелось какого-то фона, чтобы не надо было напрягать мозг и концентрироваться на чем-то.
да потому что это не надо прям сидеть смотреть, и всё равно всё понятно. Под готовку/уборку/тренировки и игры нормально заходит, особенно если не перебарщивать с количеством
дочь бабы Нины - это что?
мне одно время нравилось про психологов, особенно когда дядька комментирует. Истории банальные, конечно - ну так и жизнь не слишком оригинальная, и вот их советы бывают очень интересные
а вот про бабу Нину, наоборот, вредное, там же в конце реальные советы не завешивать зеркала и пр. Это добавляет тревожности внушаемым людям. Это в прежние времена жизнь размеренная. пока печенеги не набегут, даже скучная, а так хоть домового покормишь, развлечёшься. А теперь итак перебор информации, ещё и этот мусор в голове оседает
Ну, неужели кто-то воспринимает эти сериалы серьезно? В них как раз смысл, чтоб смотреть не напрягаясь)
я думаю, что воспринимают. Кто-то смотрит вот так не напрягаясь под делишки, а кто-то прям смотрит и верит. Не в истории, но в приметы
Как сценарист очень ахуевал с тех кто их пишет и сам знаком с парой команд. Зачастую дипломированные любители "читать буквы" без каких-либо творческих навыков и просто выдрессированные люди на чужих шаблонах, грубо говоря нейросетевые пенсионеры. Могут делать по 3 ежедневных созвона попиздеть о великом с околонулевой продуктивностью, могут написать 5 страниц художественного разбора одной сценарной страки в которой написано, что герой вдумчиво покакал. Слышал что одну из этих старых команд недавно заменили нейросетями и разницы никто скорее всего не заметил (точнее из 9 человек осталось 2 делающих корректировки текста).
Сценаристов тоже хоть жопой ешь так как никаких проф. навыков не требуется, а их отсевом занимаются по факту либо совсем не знакомые с творчеством люди, либо отбитые сценаристы которые попросту опытные и в своё время им никто не дал пинка под жопу (зачастую по блату).
Мне было проще устроиться в голливудскую студию, нежели пытаться хоть как-то у нас пытаться пробить хоть какой-то сценарий не про ментов, маргиналов, срущего каху полторы минуты или то как очередная домохозяйка нашла своего принца в подъезде, но вернулась к своему быдлоухожёру из зажопинска потому что он ссыт ей на лицо и изменяет, но она думает что он изменится. Но своих людей там тоже хватает, от чего 3 года ты работаешь за бесплатно чтобы забить портфолио хотя бы чем-то. Да и свои приколы тоже есть, как-то пришёл заказ на студию от продюсера на мини-фильм с бюджетом две ириски, прикол был в том, что продюсер просто потрахивал "актрису" на главной роли и обещал ей "большое кино", но актриса не сможет отыграть и полено даже если её попросят, от чего там студия долго бодалась с ними чтобы урезать её роль до "играет труп с первой секунды", потому что она хотела показать всё своё мастерство и какая она лютая актриса, но у оператора за камерой кровь из глаз и ушей шла после 30 секунд съёмки, режиссёр уже повесился на балке в павильоне за декорацией, унюханный коксом продюсер блюёт в толчке, а второй актёр дрочит сам на себя в зеркало думая какой он ахуительный стоя под висящим режиссёром.
Где-то с краю сижу я с такой мыслью:
О боги, я ваш комментарий себе отдельно куда-нибудь сохраню, чтобы перечитывать в моменты наибольшей тоски))
В сценарий по ходу съемок и монтажа могу вноситься изменения. Иногда инициаторы этого и актеры, - но, как правило, не рядовые. У режиссеров по идее вообще д.б. отдельный, "режиссерский сценарий". Рабочий вариант эпизода сериала или фильма может достаточно существенно отличаться от исходного (литературного) сценария.
В сценарий по ходу съемок и монтажа могу вноситься изменения.
Ловите создателя сериалов!
Пиздите его камнями!
Презирайте его!
Думаю что весь вопрос в том, что это никому особо не интересно. Сериалы конвеерные, платят за это копейки. Актёр приезжает, снимается, едет дальше. Для того, чтобы предложить свой вариант, актёру нужно разобрать роль, понять персонажа (что сделать сложно, т.к. прописаны они всрато) и только после этого выдать свой вариант. То есть получить кучку говна и сделать из неё что-то съедобное. Только денег больше ему за это не заплатят (а может ещё и по голове дадут за то, что усложняет) и никакой Спилберг его не заметит.
Я не ездил на такие съёмки, так что это лишь моё предположение, но в театре играл. Так что глядя иногда на все эти диалоги, внутренне ужасаюсь, представляя сколько работы надо актёру провести, чтобы оправдать все сценарные противоречия и всратую игру других актёров непрофессионалов.
расскажите про съёмки в "Слепой", пожаааалуйста! кстати, феномен "Слепой" - понимаешь, что смотришь лютую хрень, ловишь фейспалмы, но не можешь остановиться смотреть )))
Блин. У меня от подобных сериалов рвётся пукан и хочется всех утилизировать в биореакторе.
Был такой режиссер - Эд Вуд. Снимал фильмы с ужасными киноляпами. Так что все под стол валились от смеха. Теперь у него множество фанатов, и про него самого фильмы снимают, так что Понять простить может еще схватит майку лидера)
в жизни до такого никто не додумался
Нужны подробности, серия материалов.
Ещё больше нужен социализм или капитализм с человеческим лицом (если таковой существует).
Я иногда это включаю и просто ржу ) наконец поняла почему люди смотрят всякие Дом-2 и подобное )
Хотя не всегда заходит, нужно настроение...) чтоб не блевать, а смеяться)
Там новый сериал на подходе (17клиника, сегодня супруга увидела рекламу и попросила скачать), стоит его смотреть? Или там то же дичь в сценарии?
О, у меня ещё вопрос возник. Никита.Т, а вы в ванне детектив снимались? Это самое лучшее, что на тв три показывали.
Обожаю слепую. Смотрим вместе с мужем. Это как перезагрузка после тяжёлой недели. Моё любимое в конце: если свекровь дарит шнурки, то быть беде. Ляяяя, если кто-то дарит шнурки, то есть вопросики
Или нельзя носит обувь сестры, тогда у вас будет одно счастье на двоих. А если ты эту обувь не выкинешь, то 7 лет несчастной будет. Ну ГГ естественно не выкидывает..
"Слепая" огонь)) В начале идет пояснение, что предки Слепой были с таким же даром, самая первая, как и Ванга, попала в ураган, ослепла и приобрела дар. Все предки Слепой предсказывали глобальные события (Татаро-монгольское нашествие, Вторую мировую и т.д.).
Наша же современная Слепая разруливает проблемы ссыкухи, которая встречается с парнем, но спит с его отцом, теперь не знает, как выкрутиться... Слепая выясняет, что во всем виновата метла под кроватью. НИКОГДА не держите метлу под кроватью!!!

Юмор для всех и каждого
72.6K пост57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.