2962

В японском метро

Да...пенсионерам и женщинам с детьми уступать место не принято - потому что женщины не работают, а пенсионеры тоже на заслуженном отдыхе. Сидят те, кто работает (и раньше сел)))

В японском метро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Все равны и личные проблемы это только твои проблемы. Но если вежливо попросить думаю устурают
раскрыть ветку (86)
192

там не принято просить - лучше стоя умереть)))

раскрыть ветку (14)
133
Самураи, мать их
раскрыть ветку (7)
30

Отцы их

раскрыть ветку (6)
19

Дети не их

раскрыть ветку (5)
20

япона мать

раскрыть ветку (4)
10

Да блядь, кто ж чей ?

раскрыть ветку (3)
10
Иллюстрация к комментарию
6
Годзилы чей
3

все люди братья

а некоторые сёстры

9

Так, паддажи. Как это женщины не работают?

раскрыть ветку (3)
8
а как ты будешь работать без хуя в Японии?
раскрыть ветку (1)
3

Бля так это шо получается, если я мужик и хочу стать бабой хуё моё, то хуй не отрезать?

0

Там принято, что женщины выходят замуж и перестают работать. процент замужних женщин, которые работают - 10-15

16

Помню забавный случай был, не знаю наверняка японцы это были или китайцы, но в общем прилетел я с Москвы домой, в аэропорту сел на автобус, который прямиком до дома едет, там же оказалось два азиата, которые сели на ближние к входе места. Так вот, пока автобус не стал забитым на сидячие места всё было нормально, а после на одной из остановок в автобус ввалилась женщина лет 50-60, хамовато всех расталкивая подошла к этим азиатам и стала в наглую их взглядом сверлить, надеясь, что те ей мгновенно место уступят. Но только вот азиатам было мягко говоря похер на неё, они сидели и общались на своём, поглядывая на эту женщину, которая простояло так остановок пять-шесть :D

В итоге у тётки от такого расклада пукан подгорел и она увидев сидящую молодую девушку подошла к ней и наглым тоном сказала "освободи место, дай сяду, не видишь, что ли я старше". К моему большому сожалению её ни кто не послал, а девушка уступила место. Хотя стоило бы проучить такую старую хамку.

раскрыть ветку (1)

ААааа, блят*ь! Так вот что тогда произошло! Телега: Я доху* фанат "Призрака оперы", ну знаете, там где чувак в маске, мюзикл и "ЗА ФЭНТОМ ОФ ЗЕ ОПЕРА ИЗ ХИИР, ИНСАЙД Ё МАЙНД" сука!. Так вот добрался до Лондондона в этот театр (кстати не так дорого как я думал, на галерке правда) И вот оно начало, и фантом с люстры и всё круто, кроме того что пара желтолицых справа закинуло свои сраные кеды на спинку стула... ну я потерпел немножко, а потом и говорю им: "Пэй сам респект энд пут ё фит ту зе флор". Ниху* они не поняли. Тогда я повторил "Плиз гет ё факинг лэгз оф зе чэйр факинг бастардс" - по нулям. Тогда я просто взял и уеба* первого берцем по ногам, он так удивился... Сказал что то вроде каничива или ким чи и себал в задние ряды с корешем, больше они меня не тревожили....

70
Нет, не уступают. Особенно молодые мужчины и женщины, особенно в центральном Токио. Просто игнорируют беременных и пожилых. Пожилым иногда уступают школьники, беременным при мне пока никто ни разу не уступил, кроме старушек (!). Моей подруге, тоже иностранке, однажды японская бабулька с улыбкой начала уступать, потому что, ну, подруга тогда слегка разъелась и бабулька решила, что она беременна. А молодые люди? Нет, они игнорируют все на свете.
раскрыть ветку (20)
26

100%

А твоя подруга села наверное бесстыжая
0
даже если беременная просит уступить игнорируют?
раскрыть ветку (11)
40

там есть такое понятие, как: неприлично... конечно уступят. но просить неприлично

раскрыть ветку (10)
14

я себе сейчас на секунду даже представила, как кто-то просит. там такое социальное микро мероприятие под лозунгом неловкости развернётся, что правда проще не просить :)

раскрыть ветку (2)
12

я себе представил уровень неловкости от ситуации, когда какая-нибудь наглая яжмать из Рязани потребует себе место в японском метро)

раскрыть ветку (1)
4

Она там не окажется, все в порядке.

Круто. А попрошайки там есть?

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Есть, более того есть те кто только с иностранцев старается трясти деньги, просто в японских сми очень не любят негатив про Японию делать
https://youtu.be/akUUQAS5lww

раскрыть ветку (1)

В какой-то стране я тоже про подобное слышал... ах да, в любой.

6

я так и не поняла. вижу много бомжей, но они ничего не просят. просто спят в коробках на улице. монахи просят - но это норма

раскрыть ветку (3)
Раньше нищие в Японии вообще ходили в специальных соломенных "шлемах", в котороых не было видно лица, потому что это позор, попрошайничать и нищенствовать.
раскрыть ветку (2)
6
раскрыть ветку (1)
2
0

Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь, это совершенно другая страна) У них другой менталитет, соответственно и нормы морали немного другие, видимо у них так принято) Не надо всех по себе ровнять.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ценное наставление, но я уже чуть раньше на этот счёт комментировала. Почитайте :)
0
А в чем сложность попросить уступить место, если очень надо. Я например уступаю только если меня попросят.
раскрыть ветку (3)
13

Как @japonika сказал(-а), неприлично. Есть у японцев сильное и полезное понятие 迷惑, мэйваку, типа доставление неприятностей, помеха. Такого делать нельзя, тем более чужим людям, как бы плохо тебе ни было. Наверное, единственный случай, когда, скажем, беременная японка или больной японец попросит о помощи, это когда они уже будут медленно терять сознание. А так будут нести все свои проблемы до дома. Здесь старички с сумочками на колесиках будут идти со скоростью улитки, но ни у кого помощи не попросят, вообще никогда. Не бывает этого. Но возможно в сельской местности, где все друг друга знают, иначе. Но помогать обычно уже вызываются, а не просят.

раскрыть ветку (1)
2
Я оказывается японец по характеру.
1

Но есть важный фактор. Попросишь прямо помочь - не откажут, но при этом замечательная черта менталитета: помогают без просьб, поэтому общество держится на взаимовыручке, где никто не отказывается от гордости и, чтобы помочь, нужно вообще самому напроситься. Но в последнее время так всё реже, это та традиция, которая в больших городах уже вырождается. Если тебе плохо - тебе будет просто плохо, и никто тебе не поможет. И просить ты не станешь. Печально, конечно.

3
Однажды попросила, срок был такой, что непонятно, или я просто толстая, или беременна. Ехала с работы, очень болели ноги и спина, попросила мужчину уступить место, т.к. плохо было и в положении. А он сказал, что пусть за меня переживает тот, кто обрюхатил.) И вокруг сидели мужчины, которые это слышали, но тоже 0 на массу. И просила я вежливо, используя "пожалуйста"
раскрыть ветку (6)
0

Это было в Японии? Может я мало о них знаю и живу стереотипами, но мне тяжело представить, чтобы стереотипный японец так грубо ответил.

раскрыть ветку (4)
0
Нет, не была в Японии, это в Украине
раскрыть ветку (3)
0

Понял. Прочел с историю с негодованием.

раскрыть ветку (2)
0
Никогда не делала из беременности болезнь, но это было обидно)
раскрыть ветку (1)

Если честно, я вас не понял.

Как бы там ни было, я осуждаю того парня и тех, кто был рядом.

0

Так вам надо было в женский вагон зайти. Там бы ещё и обматерили.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы