В Windows ,за нами никто не следит

В системе от Microsoft ,есть такая штука ,как Recall. Она может отслеживать наши действия на пк, такие как запись всего ,что происходит ,на экране монитора.

При установке Windows ,можно отключить геолокацию и отказаться от различных присоединений к улучшению Microsoft постредством сбора данных.

Во всяком случае ,вышеупомянутая функция Recall ,присутствует в Windows 11. Можно спокойно оставаться на десятке и до окончания поддержки в 2032 году.

Если вас беспокоит слежка ,то переходите на Windows XP/VISTA/7,для стандартных задач ,позалипать в Ютубе ,Дзене ,Пикабу ,поискать информацию для доклада ,посёрфить по инету—всё что нужно простому пользователю.
Ну а тем ,кто находится под давлением различных производственных или контентуальных задач ,можно остатся на Десятке:)

К тому же ,сообщаю ,что для работы Xp/Vista ,можно купить ноутбук или пк на Авито до 12к рублей ,это довольно неплохая цена. Лично я брал свой на SSD ноутбук Toshiba за 5.5к рублей ,даже классно!
Но Xp работает не очень, поэтому использую стабильную Висту)
Для Xp ,нужно что-нибудь не 2010 года ,а 2006—2008 ,к примеру)

Подытоживая вышесказанное ,можно с легкостью сказать ,что беспокоится о слежке—излишне. Никому не нужны ваши фотографии с пляжа и тому подобное. Разве ,что опастность есть для ваших счётов. Но это уже совсем другая история:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неа) Takanashi Hoshino | Blue Archive

раскрыть ветку (1)
1
Круто)) Спасибо ,я тоже теперь буду искать таких вайфу)
0

а когда выйдешь на нём?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего никогда ,ну по крайней мере ,если не говорить про Vurtual box.
Через эмуляцию можно сделать инет даже на Windows 0.99,0.98— бета сборках Windows 1.0)
Только там нет браузеров ,которые смогут серфить:(
показать ответы
0

Что подразумевается под словом вино? MS-DOS?)

раскрыть ветку (1)
0
Устаревшие ОС ,типа Windows 98,Me,Xp,Vista)
Боже упаси ,от Ms Dos) На нём в интернет ты никогда не выйдешь😅😅😅
показать ответы
0

Поправка: неподписанных драйверов :)

раскрыть ветку (1)
0
Агась;) Спасибо👍 Хотя в семёрке я понмю ,что вообще не парился об этом)
0
А я камеру заклеил и норм
раскрыть ветку (1)
0
👍😊
2

Если вас беспокоит слежка...
Вызовите в палату санитара и пусть он принесет вам шапочку из фольги😏

раскрыть ветку (1)
0
😁👍
Я написал этот пост ,потому что сам не раз сталкивался с людьми которые боялись этого)
0

Виста от семерки отличается на 1 номер релиза. Это тупо одна и та же ось сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это совсем так:)
В Висте ,если несколько функций которых не имеет Windows 7.
И хотя это только набор приложений которые можно скачать типа DVD студия,Фотоплёнка.
Таккже в Vista слишком жесткий подход ,к установке драйверов ,нужно отключать UAC полностью и включить test mode.
Спасибо за комментарий😊
показать ответы
0

В целом мне без разницы, я даже режим инкогнито не использую когда ищу картиночки с Лолями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Круто) Это из геншина:)?
показать ответы
1

для стандартных задач ,позалипать в Ютубе ,Дзене ,Пикабу ,поискать информацию для доклада ,посёрфить по инету—всё что нужно простому пользователю

Для этого, да и не только для этого, давно придумали линукс.

раскрыть ветку (1)
И то верно ,но я уже пропитался Windows до мозга костей😁😁😁
0

А те браузеры, которые можно поставить на ХР, современные сайты открывают, тот же ютуб например?

раскрыть ветку (1)
Да конечно) Например хороший вариант поставить браузер Supermium или 360 extreme browser😊
Только будут выскакивать сертификаты ,но думаю с ними можно разобраться удалив их)
0

Хорошо наверное на xp и висте сидеть. Майкрософт не следит, зато случайный васян, который сканирует всю подсеть, вполне себе следит. Дыр сейчас в старых системах - дофига, и пресловутый антивирус вас вряд-ли спасёт, будете майнить на радость кому-то.

А под современные системы, если поискать, можно найти кучу гайдов как всю эту слежку отключить.

раскрыть ветку (1)
Вовсе нет) За многие годы ,ни разу не попался на майнер) Их ведь нужно загружать в систему ,просто из ниоткуда ,он не попадёт к вам на ПК)
Спасибо за комментарий)!😊
показать ответы

Как бы это странно не звучало - попадёт. Например есть кучка эксплоитов на XP, в которых, если какой-то порт смотрит напрямую в сеть, а не скрыт под NAT, то вам даже не надо ничего нажимать - сам запустится. Если в системе вдруг остался silverlight - потенциально тоже можно словить бяку. Сейчас системы, где ещё остался XP стараются все же использовать в локальной сети, без выхода в интернет, именно из-за проблем с безопасностью.

раскрыть ветку (1)
Значит я возомнил себя бессмертным😅😅😅
Потому что оттуда ,я обычно посты на Пикабу смотрю ,для Ютуба он не очень хорош ,из-за устройства наверное)
Спасибо вам большое за экскурс в мир эксплойтов😊
Во всяком случае ,можно использовать Toolwiz Time Freeze программа после перезагрузки возвращает Пк в исходное положение. Можно настроить параметры для сохранения некоторых данных, без отмены изменений к точке начала.
Можно скачать какой-нибудь firewall ,навскидку))
Спасибо за развёрнутый комментарий!😊
показать ответы
7

Некрофилия. Используйте Linux.

раскрыть ветку (1)
Согласен) Но я буду искать решения различных проблем способами ,которые есть в Windows ,а когда моц мозг поймёт ,что это Linux и тут же получит синий экран смерти😆😆😆
Я виндузятник до мозга костей ,но всегда восхищался кроссплатформенностью и удобством Linux👍
Спасибо за комментарий)
1

Windows 10 Lite by Den

Вырезано всё, нет, не так, вырезано, блять, просто всё, что можно, нахуй! И даже больше!

раскрыть ветку (1)
Это точно ,но вино как говорится ,лучше то,что стоит долгим временем;)
показать ответы