Воу-воу, господа из Нижнего Урюпинска подъехали... А как к Вам обращаться? Ваша Светлость достаточно учтиво?
Бесят - не смотри.
Не зазорно быть из Нижнего Урюпинска. Зазорно пытаться выставить себя королем, будучи из Нижнего Урюпинска. Впрочем, королем из Москвы тоже некрасиво выглядеть.
А для вас тыканье не от представителя метрополитена как? Ну там, если какой нить президент тыкнет типа "мальчик, поди сюда", норм будет? Не совсем понимаю, к чему указывать, что "от представителя метрополитена".
А что касается меня, так я человек простой, меня тыканьем не унизишь. Тем более, когда тыкают мне без оскорбительного контекста
Одно дело когда тыкают в интернете, на форумах, это одно это уже так принято. Другое дело когда тыкают официальные представители гос структур с экрана. Это просто не уважение к своим зрителям. К примеру. Вот пойдете Вы паспорт получать в 45 лет новый, а вам в паспортном столе (мфц) паспортистка скажет: "иди сюда, забирай свой паспорт". Если для Вас это норм, ну что ж. Удачи.
Другое дело когда тыкают официальные представители гос структур с экранаТут две ошибки. Данный блог ведут не официальные представители (они неоднократно это говорили) и метрополитен не госструктура. Предприятие принадлежащее государству, но частью государства не являющееся.
А обращение на "ты" давно приемлимо для большой части общества.
Когда я вижу людей в форме сотрудника метрополитена, находящихся в тоннеле метро, я вижу их как работников метрополитена, которые находятся там совершенно официально получив все разрешения. И уж точно все их выпуски просматривает PR отдел метрополитена перед публикацией в сети (ну или как он там называется). Просто вот это тупое неуместное тыкание нацелено лишь на одно. Заинтересовать молодежь, говоря на "их языке". Хотя очень сомневаюсь, что молодым людям, в возрасте 13-19 лет очень интересно как там стрелки устроены в метро.
Я знаю массу людей, которые точно также "выканья" не любят. И не все они в возрасте до 19 лет, скорее даже никто. На всех не угодишь.
А интересно как стрелки устроены 0.01% людей любого возраста. От возраста оно не зависит.
Не душните.
Не душните.
Можно было с этого начать. Это с каждым годом все популярнее и популярнее. Общество болваничиков и пофигистов.