1267

В тему про участки

Эту историю рассказал мне геодезист, что делал мне разметку границ участка несколько лет тому назад. Недалеко от Вильнюса есть группа озёр под названием Зелёные озера. С годов примерно 70-х вокруг этих озёр начали выделять участки и так образовались садовые товарищества, сейчас там садовых домиков все меньше а богатых домов становится всё больше. В году примерно 2010 загорелся дом одного "серьёзного человека", приехали пожарные, но подъехать к дому сразу не смогли так поезд был слишком узким и им пришлось делать  крюк в несколько километров. Дом с прилежащими строениями сгорел и  "серьёзный человек" подал в суд на пожарных, мол приехали слишком поздно, из-за бездеёствия пожарных был нанесён большой ущерб имуществу и  т.д. Плюс пошла серия репортажей о том что куда  мерия смотрит тут такой беспредел творится - люди живьём горят, а никто не чешется.

Пожарные легко выигрывают суд -  согласно плану садового товарищества должен быть проезд шириной не менее 4 метров, по факту оказалось менее 3 м. Из-за вышеупомянутой причины  пожарный расчёт не смог прибыть вовремя для ликвидации пожара.  После этого  "серьёзный человек" подал в суд на мерию, а мерия реагируя на это принимает решение перемерить все участки  которые примыкают к вдруг сузившейся улице. И по словам землемера было проверено около 40 участков, из них все !!!  выходили по длине за свои границы.  Минимальное  превышение было - 0,5 м., максимальное - 8 м.  Владельцам участков выслали извещение с требованием перенести заборы в законные границы участка, иначе будут приняты меры. Как вы думаете что произошло ? Только 3  владельца  перенесли  свои заборы согласно границам. Остальные не сделали ничего, вообще нечего -  не оспаривали результаты измерений границ участков, ни переносили заборы. 

Финал был эпический и мэрия пошла на принцип  -  приехали геодезисты разметили как  должна проходить дорога согласно плану и на следующий день  приехали бульдозера  и тупо  сравняли всё что было за пределами участков с землёй. И тогда поднялся вой - но быстро поутих, т.к. всё сроки по обжалованию решений суда, мэрии и т.п. были пропущены.  Сейчас  там нормальная улица, даже гидранты появились.

113
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывали мне про один частный сектор в большом городе. Тихое, спокойное место. С начала 90х участки начали выкупать новые хозяева жизни и строить свои дворцы. Ну а потом появились лежачие полицейские, ограничители по высоте и даже шлагбаумы. Понятное дело что это все лепилось по своему хотению. Чтоб техника и гонщики не мешали царям отдыхать. И вот нежданчик - пришел пожар. Тут же прибывает наряд и застаёт бегающего в истерике хозяина домика и ограничитель проезда по высоте. То есть пожарный пепелац не пролазит. С другой стороны объезжать понту нет - там то же самое. Мужик вопит, мечется, а пожарные стоят и разводят руками. Дескать ничо не можем сделать, проезд блокирован и т.д. Чем закончился карнавал я не знаю ибо рассказавший мне это очевидец не стал дожидаться развязки и потопал по своим делам
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги