В тему о сумасшедших бабках

Было мне лет восемь и был у меня друг Пашка. Гуляли мы с ним как то на улице, катаясь на роликах. Ролики были Пашкины, и потому мы с ним менялись каждые двадцать-тридцать минут, переобуваясь на лавочке около моего подъезда (сам он жил в соседнем, где лавочки не было).
Меняемся мы очередной раз, я быстро скинул ролики и побежал ставить на пустующей парковке импровизированную змейку из камней. В этот момент из подъезда вышла баба Таня, сварливая старуха с крепкой металлической клюкой.
- Чаво расселся, бесстыжий?! - заводила старая ведьма, увидев, что на ее любимой лавке кто то сидит. Места на ней, к слову, было дохуя и для трех взрослых людей. - А ну пошел отсюда, уступки старшим место!
Пашка опешил, но помянуя нескладный характер бабульки, решил не спорить.
- Да, я сейчас, - ответил он и стал быстрее завязывать шнурки на роликах. Старуха, видимо, прочитала это проявлением неуважения (Он же не подскочил, блять, спотыкаясь, с той лавки) и решила мальца проучить.
И со всей дури ебнула Пашку клюкой по затылку.
Прошло много лет. Приезжая к родителям в гости, иногда встречаю Пашку, сидящего на той самой лавке. Взгляд пустой, шов через всю башку до шеи, весь грязный, так как мать умерла несколько лет назад и ухаживать за инвалидом стало некому. Он всегда улыбается при встрече и активно лапочет что то на своем одному ему понятном языке. А рядом с ним сидит бессмертная иссохшая коряга баба Таня и сипло кряхтит что то себе под нос. Мразоту эту так никто и не наказал, живет себе спокойно