1508

В темноте растаял звездлолёт

Не дотянулся до звезды.

Почти год работаю директором относительно большой школы. Наткнулся на рекламу от Роскосмоса по созданию космоклассов. Удалось связаться, и даже получил от них презентацию о вариантах сотрудничества. В выходные сидел, перебирал учебно-методические комплексы, полученные от них. Пытался понять, как, где и с какого класса их можно применить. Размечтался создать инженерный класс, лабораторию — благо есть, кому в нём работать. Сегодня удалось дозвониться.

— Выбираете направление допобразования, учителя проходят курсы повышения квалификации, онлайн-олимпиады, космические диктанты и прочие активности. А с нас (Роскосмоса) шевроны, значки, наклейки и путёвки в лагеря, если вдруг что-то выиграли.

— Падажжжждите!! Но у вас в презентации космокабинеты, учебные лаборатории, модели ракет и спутников?

— Да, это есть, но это для новых территорий!

Количество онлайн-мероприятий у нас и так зашкаливает; если ещё добавить, то мне надо будет придумывать, как учителям дополнительную нагрузку оплатить, и чего ради? Служи, дурачок — получишь значок?

Для понимания: успел влезть в проект агроклассов. Нам полностью оборудуют кабинет, помогают методически. Учителя, которые будут работать в агроклассе, получат доплаты. Интерактивную панель получили раньше. Сегодня привезли мебель (столы, шкафы, парты, стулья).

Прижал сопло и пошёл работать дальше. Видимо Космос это не наше...

@m1ndst0rm, чёт видимо не сложилось:( Или у меня ожидания завышенные были.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Это в городах присутствия Росатома. Приучают детей интересоваться.
раскрыть ветку (1)
48

У меня двое сыновей. Один в Росатоме работает, другой в Роскосмосе ( не в топах конечно))) Так совпало))

показать ответы
86

У атомщиков (Росатом) есть такая программа для школ - https://rosatomschool.ru/atomclass-network/ Может быть, с ними попробовать, вдруг сложится?

раскрыть ветку (1)
46

Посмотрел. Доживу до сентября, попробую подать заявку. Спасибо ещё раз!!)

показать ответы
46

Посмотрел. Доживу до сентября, попробую подать заявку. Спасибо ещё раз!!)

раскрыть ветку (1)
22

Там есть засада по площади класса.. Думаю.

54
Ещё, как вариант: начать самому сделать тематический космический кабинет, прислать в Роскосмос с PR отдел с просьбой помочь с техникой, мол "что смогли сделали, больше самим не получится".

В любом случае - желаю успехов!!!!!

Большое дело делаете...
раскрыть ветку (1)
21

Хм. Мысли читаете? Была такая))

показать ответы
86

У атомщиков (Росатом) есть такая программа для школ - https://rosatomschool.ru/atomclass-network/ Может быть, с ними попробовать, вдруг сложится?

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо, но они обычно работают с территориями, где есть их присутствие (АЭС, заводы и т.д.) Но посмотрю..

12
Начните с выращивания картошки на Марсе :))
раскрыть ветку (1)
15

Связь с агроклассом опять же

показать ответы
15
Я тоже в Росатоме работаю, на АЭС. У нас по-моему в одной из 4х школ есть такой класс, но я не очень уверена в его эффективности. Честно не думаю что вам надо в этом направлении идти.
раскрыть ветку (1)
11

Учту.

показать ответы
6
Может, не совсем всё плохо? Попробовать снова через время или с другого конца?

Я их тоже понимаю, на всех бесплатного не хватает, а новые территории в приоритете.

Сочувствую :(
раскрыть ветку (1)
8

Ну думаю да. А то размахнулся сразу на многое. Бери ношу по себе..Что-нибудь другое придумаю.

показать ответы
3
Второй час ночи у нас, а я не сплю. Получил ответ по поводу розыгрыша.
Я, вернее наше озеро победило!
Лежу , думаю, что надо уже завтра сделать.
Вроде всё уже посчитал. Везде где мог постучался. Сразу позвоню в редакцию Клопса. Потом в рыбхоз.
И в управление водных ресурсов. Обидно, что вчера мне бампер расхреначили, даже не на стоянке возле дома, а возле моря.
Машину теперь надо ещё делать. Но это мелочи.
Главное озеро. Попробую сделать из зарыбления не просто техническое заселение рыбой, а праздник.
Времени маловато правда. Но я хочу чтобы это было только началом спасения озера. Завтра много дел. А мне не спится.
раскрыть ветку (1)
5

Очень рад за вас!!!! Идея без денег мертва. Да, наступает небольшое опустошение, когда мечта оформляется в реальное дело. Зато, когда начинаешь реализовывать задуманное, то понимаешь, что всё сложилось во-время и как надо!! Успехов и удачи!!!

показать ответы
3
Так и до батутов наша космонавтика дойдёт. Там такие деньги выделяли, что мост от Петербурга во Владивосток могли построить.
Похоже эффективных менеджеров завезли.
раскрыть ветку (1)
3

Как там ваше озеро? Коммент лидирует? А, всё! Увидел!!

показать ответы
2
Открой класс религиозного мракобесия
Завалят баблом
раскрыть ветку (1)
2

Нет! На это я пойтить не могу)

4

Лидирует. Я написал новый пост. Спасти озеро, там подробно описал , что делал , что делаю, на что надеюсь . И новая напасть в виде сине-зелёных водорослей уже появилась. Теперь задача и понятней стала и сложней. Но если хоть немного администрация поможет, или хотя бы не будет мешать, то хоть от тростника и цианобактерий избавимся. А как ваш теннисный стол и кафе?

раскрыть ветку (1)
2

Стены будущей кафешки пока разбиты до голого кирпича. Надеюсь через неделю начнут заливать полы и штукатурить. А столом успели попользоваться. Это да! Удачи с озером! Да и во всём!

показать ответы
2
Отлично, а я уже написал в росрыболовство. Понятно, что деньгами они помогать не будут, дая и не просил. Прошу чтобы официально разрешили. Я хочу запускать рыбу собрав как можно больше внимания к нашему озеру. Думаю к губернатору записаться на приём. Нужны федеральные деньги, а если какой-то инвалид и пенсионер заморочился и тратит силы , время и деньги, то мне было бы на его месте, стыдно не помочь. Я коварен🤣
раскрыть ветку (1)
1

Ждём. Должно получиться:))

показать ответы
1
И ещё вопрос , автор поста спрашивает как со мной связаться, чтобы перевести деньги. У вас как это происходило?
Я сказал чтобы на почту мне написал.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Связался через почту. Скинул ему номер телефона привязанный к карте. И через пару минут пришли деньги.

показать ответы
0
Относительно директор относительно большой школы
раскрыть ветку (1)
1

Как-то так. Да))

показать ответы
0

Ответ на пост «100000 рублей на доброе дело по вашему выбору (№2)» Не знаю стоит ли ждать встречи с мэром, или уже пилить за рыбой. Думаю подожду, а то знаю я чиновников, узнают , что ты сам их работу делаешь и начнут палки вставлять и даже не в колёса.

раскрыть ветку (1)
0

Но предварительно можно согласовать всю текучку, чтобы придти к мэру с конкретными предложениями. Чиновники любят, когда ты подаёшь им идею с готовым решением. А если ещё у них есть возможность нарисоваться при этом в положительном ключе, то ..... возможны варианты.

0

Вот не пойму,с истории ТС,то ли смеяться,то ли плакать.

раскрыть ветку (1)
0

Недоумевать.

0
Добрый вечер .
Судя по всему мой комментарий победит.
Я и рад, но следующий по количеству голосов комментарий меня зацепил. Если будет ещё розыгрыш 100000 тысяч, постараюсь чтобы он победил. Мужик там хороший, учит детей с инвалидностью кожевенному делу. Ему деньги нужны на материалы и пособия.
Дело хорошее и доброе.
А у нас с озером просто беда. Не понимаю почему администрация им не занимается. На встрече с мэром буду настаивать на очистке от ила, хотя бы по берегам. Это можно сделать силами коммунальщиков. Спустить воду и выгрести хотя бы корни тростника. Вот, что сегодня в ручье творится. И вот как за неделю заросло. Третья фотография снята пять дней назад.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо. если победите. А про кожемякина, так я на него подписан. Дело хорошее, были бы поближе - я бы пригласил его провести мастер - класс. У меня в школе тоже ребята с ОВЗ есть. Будет ещё такой вариант - проголосую за него. Нет, так донатом скину.

показать ответы
1
Вот красивое😁 Это моё место. Я уже начал животиной обзаводиться. Воробей Вовка, ящерица Рина и жук Петрович. Янтарик с инклюзами, но там не насекомые, фигня какая-то.
раскрыть ветку (1)
0

Рина - топ!

показать ответы
1

Пост появился))

раскрыть ветку (1)
0

Пошёл смотреть. Вижу. Красивое..

показать ответы
1

Щас добью.)) Там сейчас пляж стал шире, есть озеро рядом с палаткой, а ещё Синявинский карьер с чистейшей водой. В общем пару дней так должен пожить каждый мужик, или жизнь прожита зря.))

раскрыть ветку (1)
0

Коммент 1 -ранен. Коммент 2 - убит!!)))

1

Да хоть в феврале)). Но если хорошо отдохнуть и позагорать, то лучше конец августа. Даже можете дикарём пожить на море в моей стране Трусардии. Я скоро поставлю палатку в Синявино, она 5 на 2,2 на 2,5 метра. Я летом там живу. А какие там закаты...

Сам себе иногда завидую, красота . Там понимаешь фильм "Достучаться до небес" всей душой.

раскрыть ветку (1)
0

Оуууууууууу!!! А вы умеете делать больно......МММмммммммммм....

показать ответы
1

У меня к вам встречное предложение, если будете в наших краях, то с меня экскурсия по нашему краю. Я экскурсовод и краевед. Естественно всё бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Заманчиво. Спасибо. Но этот год я без отпуска. Пока ремонт не закончу и всю школу в кучу не соберу. В лучшем случае - декабрь или январь. Но если 3 мировой не будет, то воспользуюсь приглашением.

показать ответы
0

Задал вопрос поддержке.

Скажите пожалуйста, почему в посте 100000 рублей на доброе дело по вашему выбору (№2) исчезли комментарии. Дело в том , что я там опубликовал свой комментарий, он лидировал по промежуточным итогам голосования. Но теперь сам пост есть , а комментариев нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ждём результат..

показать ответы
1

Я искренне рад за вас. И спасибо за посты, сегодня лежал на пляже Балтики и с удовольствием перечитывал.

раскрыть ветку (1)
0

Вот закончится у меня суд с одной фееричной маман, ещё пост выложу. Там классика яжмамства. Там и с нашей стороны есть промах и теперь она его прокачивает. Ваууу! Но это позже.

показать ответы
1

Будет обидно, если победив в голосовании не получится получить деньги на проект.но я всё равно буду делать всё возможное для его реализации.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Ну меня он не обманул. Можно будет "Озёрный сбор" сделать. Для желающих. Я бы скинулся.

показать ответы
2
Завидую белой завистью, у вас уже есть реальный результат. А мне надо железобетонные аргументы привести главе администрации , чтобы начали шевелиться. Но свой проект в случае победы комментария я доведу до конца. И буду всё равно писать во все инстанции.
раскрыть ветку (1)
0

Чёт не вижу страницу с голосованием((

показать ответы
0
Что такое новые территории?
раскрыть ветку (1)
0

ДНР, ЛНР