431

В свете последних событий....

Оскорбление чувств верующих...Что ж, хорошо. И правда, некрасиво унижать людей за их ВЕРУ.

Но, я правильно понимаю, что право не исповедовать вообще никакую религию, никак не защищается?

есть у нас две знакомые сестры- верующие на всю голову. И вот она может ко мне подойти, ткнуть меня в грудь со словами "гори в аду, еретичка!". А я в ответ не могу послать ее на хер по этой теме, потому как "оскорбление чувств верующих"?

И вот ведь засада- собиралась писать кандидатскую на подобную тему. Похоже, не прокатит.

P.s...Скажу словами Задорнова. "Вера- она для людей творческих,одухотворённых. А религия-для рабов."

Ведь когда человек "творит добро" исключительно(!) из страха попасть в ад...а какой "божественности" может идти речь?
3
Автор поста оценил этот комментарий
говорят лучшие котята у Ахмеда шавурмена в ларьке возле вокзала....
раскрыть ветку (1)
0
буду знать)
9
Собственно, ничего тут плохого нет. Психически нестабильный человек, если его оскорбить, может пойти терактом на кого-то, зарезать, изнасиловать только из-за религиозной принадлежности (в контексте данного поста)
раскрыть ветку (1)
0
может. и не только из-за религиозной принадлежности.
К сожалению, я не смогла донести свою мысль.

Я лишь говорю о том, что неправильно защищать верующих от неверующих, при абсолютной незащищенности второй стороны.
показать ответы
Дружище,или подруга)Существование Бога доказуемо на 100%,многие из нас сталкивались с чудесами,которые мы неможем сами себе обьяснить,темболее ученые уже на 70% доказали,что Бог есть.потом мир устроен очень грамотно,начиная с молекулы ,заканчивая вселенной,эти все законы и т п,уже доказывают,что создано все это чем-то великим,или кем-то великим,неподвластным нашему скудному уму.А жизнь дана,что бы найти этого кого-то,то есть Творца!Просто сердца людей очерствели,вот ты говоришь,что ты не делаешь зла,я тебя уверяю,все делают зло!Нет безгрешных людей,а не виденье своих грехов говорить об очень сильной закостенелости души человека.Потом еще посмертные опыты души говорят о обратном,что жизнь после этой не заканчивается,я сам изучал все это)У меня вот мамка умирала,потом ожила..А своей маме я поверю)Каждый,кто думает о смерти,будет искать Бога,глупо жить как буд-то никогда не умрешь,глупо жить только материальностью,смерть всеравно не пощадит никого,а там уже все дадим ответ за прожитую нами жизнь,за этот великий подарок Бога,который мы не оценили и не использовали что бы стать ближе к нему
раскрыть ветку (1)
и вы имеете право на свое мнение.
7
...что же там такое за верующие, что так агрессивно настроены?
это не верующие - это фанатики!
Держитесь от них подальше...
Это не они себя так ведут, а фанатик-гуру который вложил им это в голову...
раскрыть ветку (1)
"
Да,эти люди больны. Верующим этот закон не нужен, он нужен фанатикам.

Вот и получается, что в стране на законодательном уровне защищены психически нестабильные люди."
показать ответы
2
Та даже если закон будет, то, уверяю вас, ничего не изменится. Это будет, как салют: громко, ярко, но практической пользы никакой.
раскрыть ветку (1)
вероятнее всего.
20
Скажи сестрам, что ты исповедуешь сатанизм =)
раскрыть ветку (1)
нет,ни к чему. Я открыто говорю о том, что скорее агностик. Существование Бога недоказуемо, также как невозможно опровергнуть. И за это я сгорю в аду? Учитывая, что я не делаю зла? ))
показать ответы
0
Кстати, законы у нас как обычно нелогичные. Оскорбление чувств верующих это видимо только христиан. А если например, кто-то верит в буду? А если кто-то верит в отсутствие бога? Да мало ли во что можно верить. Может быть человек приверженец саентологической церкви и его оскорбляют люди которые носят крестики. Защита чувств верующих это маразм, но прежде всего реклама и инструмент управления.
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=MCaZJR5lrqo

мне понравилось.

"крестные ходы, молитва на улицах, колокольный звон днем-оскорбляют чувства атеистов!"

по мне так, все очень логично.
а что вы о смерти думаете?
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, к чему вы клоните.

Мы не можем знать, что там-за чертой. Возможно, есть загробная жизнь(однако,кроме свидетельств очевидцев, одинаковых во всем, нет никаких данных.)
А возможно, ничего нет.

Нам всегда так хочется верить, что человек не исчезает бесследно, и ТАМ мы встретимся со всеми, кого любили.

Возможно, "по вере вашей да воздастся вам"- верил человек в Будду- реинкарнировал после смерти в бабочку, верил в Иисуса-попал в рай, ни во что не верил- исчез.

Но знать наверняка, и уж тем более- УТВЕРЖДАТЬ(!) не может никто!
0
нет, ну что вы.....
раскрыть ветку (1)
тогда моё слишком живое воображение выдало мне ТАКИЕ сцены ПАССИВНОГО некрофилизма....мне аж страшно стало)
показать ответы
Давайте покараем всех верующих, за то что не заботятся о защите чувств неверующих!
раскрыть ветку (1)
речь все же о другом. не о "покараем" а о защите в равной степени и верующих, и неверующих
2
К вам выехали :D
раскрыть ветку (1)
печально быть мной:((
показать ответы
0
...но он любит вас!!!
раскрыть ветку (1)
да-да-да))))))))))))))))))
0
Как же я вас понял. У меня мать с ПГМ, прапрадед (жив до сих пор, лол) с ПГМ, я сам агностик. Я с вами согласен, неприятно от какого нибудь идиота, говоря, что являешься агностиком, слышать "КОКОКОК ТИ ЖЫ КРИЩОНИЙ КОКОКОК ИРИТИК БОХНАКАЖЫТ ГАРЕТЬ ТИБЕ В АДУ КООООКОКОКОКО"
раскрыть ветку (1)
у меня отец очень верующий.Знает о том, что я несколько иначе отношусь. Все ок)
0
DELETED
Скажи, что Бог учит относиться к своим родным и близким терпимее, а каждый их тычок в твою сторону с оскорблениями прибавляет одну минуту в их Аду.
раскрыть ветку (1)
дело не в конкретном примере. а в целом в ситуации.
показать ответы
1
думаю, этим все сказано
раскрыть ветку (1)
эммм...что-то я недопоняла.
показать ответы
1
Джорж К арлин о религии очень хорошо говорит http://www.youtube.com/watch?v=dv4LeZG2ut8
раскрыть ветку (1)
давно я так не смеялась) спасибо!!!
показать ответы
0
Скажите к кому- нибудь когда -нибудь подходили со словами : "гори в аду, еретичка!" ?
По моему проблема в головах воинствующих атеистов и я просто в шоке как их много. По моему так называемых "фанатиков" куда меньше, тем более среди Православных. Навязывать кому-то своё мировоззрение неправильно в любом случае.
раскрыть ветку (1)
скажите, а почему условность нужно воспринимать буквально?
я, к примеру, слышала в свой адрес, что меня бог не любит, раз я в церковь не хожу.
1
думаете зобеев выдумали просто так?
ан-нет! похоти ради!
:)
раскрыть ветку (1)
вон оно что!:)))
2
Я очень расстроился. Прочитал все комментарии, и никто не написал этого до меня.

"Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий в уголовном праве России — деяние, являющееся преступным согласно статье 148 Уголовного кодекса РФ. Уголовная ответственность устанавливается за воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов, если оно совершается вопреки закону." (с)Wiki
К тому же такой существовал и ранее, только срок был поменьше.

Этот закон учитывает случаи на подобии Pussy Riot, т.е. нужно прийти в храм, заткнуть священника и насрать куда-нибудь)
За фразу "Бога нет" никто никого не посадит. Это ваще личное мнение.
Вот так вот.
раскрыть ветку (1)
спасибо.
1
Ой всё!
правильно написали выше - есть верующие, а есть фанатики. а любое проявление фанатизма не есть хорошо. и надо уметь разграничивать одно от другого. и настоящий верующий никогда не будет навязывать свои взгляды и творить добро на публику,им просто не надо общественного одобрения-восхищения. фанатики лезут везде и всюду и портят мнение людей о вере в целом
раскрыть ветку (1)
есть еще она категория. они не кричат, не протестуют, они просто очень сильно приставуче-навязчивые.
0
DELETED
Скажи, что чем сильнее они тебя обижают, тем крепче их дорога в преисподню.
раскрыть ветку (1)
не обижают) достают.
3
И вот она может ко мне подойти, ткнуть меня в грудь со словами "гори в аду, еретичка!". А я в ответ не могу послать ее на хер по этой теме, потому как "оскорбление чувств верующих"?

А вот в этом основная проблема наших людей. Незнание прав/обязанностей, формулировок законов и нежелание ими даже интересоваться.

Ты её можешь послать в любое пешее эротическое с подробным описанием того какая она на голову ебанутая.
С одним НО. Без приписывания сюда религии. И это вполне честно, она ведь не из-за религии такая, а просто потому что дура.
Под статью 5.26.2 это никак не попадает.

Однако есть ещё кое что.
То что она делает по отношению к тебе - это:
Статья 5.61. Оскорбление
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме

За оскорбление чувств верующих, кстати, штраф в 2-3 раза меньше.
Если покопаться в законах поподробнее - то и на тычок в грудь можно найти соответствующую статью.
То что человек назвал себя верующим - не освобождает его от подобных законов.
раскрыть ветку (1)
выше уже ответила) Спасибо, за просвещение,я действительно сильно не углублялась.

"Дело лишь в том, что начинается активная пропаганда, и с их точки зрения- из благих побуждений!"

то есть возвращаемся к тому, с чего начали- я имею право не исповедовать ни одну религию, и никто не вправе мне ее навязывать. И это мое право никак не защищено, в то время, как я НЕ МОГУ сказать- "Отстань, пожалуйста, бога нет".

Да,понятно, что я могу просто уйти от подобного разговора. Но суть одна- неравноправие.

Если я снова чего-то не допоняла, исправьте,пожалуйста.
а тебе уважаемый зачем жизнь дана?прожечь ее и превратится в прах в забвении?Я просто ищу логику во всем,и просто прожить жизнь,сделать семью ,построить дом ,это тоже хорошо,но меня несовсем это устраивает. смысл немножко не в этом,он в самопознании и в богопознании_)Только так человек сможет понастоящему быть счастливым
раскрыть ветку (1)
позвольте....самопознание-ключ к самосознанию, не устаю повторять.

и счастье у каждого свое, а потому не нужно столь категорично- "только так может быть счастливым". Для одного величайшее счастье-улыбка ребенка, для другого-достижения в спорте, а для третьего- гармония с природой. Все индивидуально.

Вы ищете логику во всем. Поверьте на слово, иногда имеет смысл расслабиться и отпустить ситуацию. Человек, в силу ограниченности своего разума, очень многое постичь не в силах.

И тогда появляются разного рода оккультные,эзотерические, а порой и религиозные движения и гуру.
показать ответы
1
не знаю.
сам фразу выдумал когда мне было 19 лет, и оно довольно широко было распространено до появления упячки и даже падонгавскага сленга... а теперь его никто не помнит....
да я его не забываю время от времени пихать в социум
:)))
раскрыть ветку (1)
я и внимание не обратила! наверное, имеется ввиду, латентный?))
показать ответы
0
Такие закидоны просто игнорируйте. Она, как только наберется опыта, то так чепуху налапшает, что мало вам не покажется. Так что настройте свой фильтр восприятия в ее адрес.
раскрыть ветку (1)
ну а еще девочке лишь 18)
была у меня одноклассница, ударившаяся в ислам. прошло.

но по наблюдениям- подобное может сигнализировать и о психическом расстройстве.
показать ответы
1
Скажите тогда, что делать мне. Я верующий, есть знакомая, протестантка (ачуметь, при том что она сама выбрала эту религию, а ей всего 18, определилась она с религией лет 6 назад). Мне неприятно, то что она все время сыпет своими уточнениями, что Бог, Бог, все время Бог. Я, как человек уже с техническим складом ума, ко всему отношусь материально. Но некоторые её объяснения меня просто забивают головой в пол. Например - люди потерпели крушение на самолете, и через 2 недели умерли от голода и жажды, а все потому, что не молились. КАК? Я не знаю, фанатизм это или нет, но очень неприятно, когда тебе пытаются что-то доказать с такой точки зрения. Или пишешь - удачи, она отвечает: Бог поможет.
раскрыть ветку (1)
да, чувак!!! вот ровно тоже самое!

при этом ты понимаешь абсурд происходящего, а у нее словно пеленой глаза застланы!
5
неправильно рассуждаете. послать нахер вы можете любого верующего, и это не будет оскорблением чувств верующего. а вот если вы начнете именно оскорблять то, во что человек верит, то это и будет оскорблением чувств верующих. например прямо оскорбить бога в которого верят, сказав именно про него гадость. так что не напрягайтесь и посылайте нахер своих знакомых сестер или знакомых сестры.
раскрыть ветку (1)
по сути, никаких открытых конфликтов нет. Я дама,конечно, импульсивная, но стараюсь не вступать в конфронтацию. Дело лишь в том, что начинается активная пропаганда, и с их точки зрения- из благих побуждений!

Это порядком надоедает.
0
это значит, что пост хорош)надеюсь, так понятнее)
раскрыть ветку (1)
ну спасибо тогда,добрый человек)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
о) я и не знала.хорошо, спасибо)
На чье имя нужно писать петицию? Пикабушники, а вы подпишете?
показать ответы
2
никогда об этом не задумывался... может ввести "оскорбление чувств неверующих"?
раскрыть ветку (1)
давайте создадим петицию!
показать ответы
0
Удачливый халфлинг
мне больше нравится, как они начинают пищать, визжать и плеваться, когда тыкаешь их лицом в их собственное невежество. им, оказывается, очень неприятно, когда "еретик" запросто цитирует Библию, а у них в голове пусто и перекати-поле катится)))
раскрыть ветку (1)
именно!!!
5
Удачливый халфлинг
Я сама не верующая, но в своё время прочитала Библию и прочие духовные книги - из любопытства. Так что теперь, когда кто-нибудь из ПГМнутых орёт мне "Ты бедшь гореть в аду!" или "Ты никогда не унаследуешь Царствия Божьего!", я не брызжу слюной и не ору, а тихо и спокойно отвечаю примерно так:
- Хорошо. А теперь обратимся к твоей религии и к твоим духовным книгам. Итак, что мы там можем найти: во-первых, там сказано следующее "не судите, да не судимы будете. Исходя из того, что ты только что меня осудил - ты согрешил. В-вторых, "Каждому воздастся по вере его" - т.е., если я верю в темноту, то и ждёт меня только темнота. В-третьих, "люби ближнего своего, как самого себя", но ты только что оскорбил меня и высказал мне свою ненависть - разве ж это не грех по твоей религии? Так что, не грусти - в Аду встретимся!
раскрыть ветку (1)
да!!! режиссер по первому образованию, и у нас очень большое внимание уделялось мировой художественной культуре, и также изучали различные религиозные конфессии.

и многие из "верующих" даже близко не в курсе о христианстве, как культуре. А о том, что окрестили Русь НАСИЛЬНО (то бишь исконно у нас были язычники), а византийский вариант христианства был принят в качестве стратегического хода. (историки, в случае чего исправьте или дополните)-об этом им в школе на уроках истории, видно, не говорили.
показать ответы
Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет.
И то, и другое - недоказуемо!"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
именно так.)
показать ответы
72
Поставил плюс, вы размышляете в правильном русле, но с несколькими неточностями.
1. Религиозный фанатизм является грехом в православии. Религиозный фанатик не будет любить ближнего, как учит Иисус Христос. Такие люди просто больные на голову и с ними даже не надо что-то говорить.
2. Человек не должен делать добро из-за страха попасть в ад. Такое добро является неустойчивым и человек рано или поздно все равно наплюет на это. Православный человек должен делать добро из любви к Богу и к ближним.
3. Религия должна направлять людей по правильной дороге в вере, собственно, она так по уставу и должна делать. Просто есть люди (батюшки, еспископы), которые своими поступками подают дурной пример для подражания.

Я уважаю и атеистов и верующих, хоть я сам верующий. Но к воинствующим атеистам отношусь так же, как и к религиозным фанатикам - не желаю с ними иметь никакого дела. Спасибо за внимание.
раскрыть ветку (1)
19
да, я думаю в точности так.
"Живи сам и дай жить другим".

По правде сказать, я чаще встречаю фанатиков, но еще ни разу не встретила ярого атеиста.

С уважением отношусь к православной культуре, меня так воспитывали верующие бабушка и отец.

Вера может выступать и в качестве внутреннего цензора. Но до тех пор, пока не превращается в религию и не становится сверхценной идеей.

Да,эти люди больны. Верующим этот закон не нужен, он нужен фанатикам.

Вот и получается, что в стране на законодательном уровне защищены психически нестабильные люди.
показать ответы
11
и заодно являешься пассивным некрофилом!!!
раскрыть ветку (1)
4
батюшки)) это-то зачем?))

хотя, думаю, в качестве разве что шоковой терапии....
и еще котят на морозе жру!(с))))
показать ответы
Внезапно, все стали писать про религию и веру. Модно, хули.
раскрыть ветку (1)
3
а может быть такое, что дело не в моде, а в актуальности проблемы? как на ваш взгляд?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы