189

В СПб нет толстых людей

Я приехала из Сибири в СПб и неожиданно для себя обнаружила что в СПб нет толстых людей.
В Сибири все толстые. Ок, не все. Но очень многие с лишним весом. Налепить зимой пельменей, нажарить беляшей или картошки с салом - это же святое дело. А зима то длинная. Может этим и объясняется монументальность сибиряков? Не знаю.
А в СПб люди бывают средней комплекции, худые и жутко тощие.
Если про средней комплекциии и худых все понятно, то жутко тощих людей я увидела впервые. Это ходячие скелеты, как в передачах про анорексиков или концлагеря.
Причем такой комплекции встречаются и М и Ж.
Для меня так и осталось секретом, как при таком количестве булочных (ведь кто-то это все ест?) люди такие худые. Встречаются настолько худые, что на них суперскинни джинсы сидят как шаровары. Там не то что жира, там мышц нет. И не понятно как эта 40 килограммовая конструкция поддерживается в вертикальном положении.
И в возрасте за 60 все худые. То ли порода такая - питерская, то ли этот город как-то влияет на обмен веществ жителей, не поняла))
А ещё тут много очень пожилых людей. За 80 и старше. Сухенькие, бодрые для своего возраста, активные. Подозревая что худоба способствует долголетию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

В СПб много толстых, как местный заявляю. Вопрос в другом, какого тогда размера у вас толстяки, если местные для вас худые

раскрыть ветку (54)
7
Мы меньше в объёмах, это имели ввиду. Мутировали-с
2

Слишком толстых у нас ветром сдувает

3
Мы в Питере были в июне. Тоже заметили, что реально толстых людей очень мало. Есть с лишним весом, но чтоб прям "уточкой" ходили из-за толщины боков - таких вообще не видели.
1

Такие же как в СПБ. В СПБ был. Я из Сибири. 🙂

Много? Я у себя в городе специально смотрела- после 40 лет почти ВСЕ с лишним весом. ВСЕ!
а в СПб бабушки/дедушки все сплошь поджарые. Женщин в метро вижу с формами. Но толстых практически нет.
раскрыть ветку (49)
16
Прям таки ВСЕ, прям поголовно ВСЕ с лишним весом, это ж где в Сибири город толстяков?
раскрыть ветку (5)
40
DELETED

Жиркутск

раскрыть ветку (4)
14
Иллюстрация к комментарию
10

Салосибирск

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Жромск

раскрыть ветку (1)
4

Нажрибокан

10
А какой вес вы считаете толстым? Скиньте фото любого человека который для вас толстый но на грани толстоты и среднего веса) просто в Питере точно есть полные люди, за 100-120 кг. И среди старшего поколения полно полных бабушек, деды обычно не доживают
раскрыть ветку (20)
Ну для мужика 100 кг - это не вес, если рост у него за 180.
раскрыть ветку (19)
8

Извините, вес.

Есть объективный критерий - степень ожирения, его можно посмотреть в инете в калькуляторе онлайн, их до хрена.

Первая степень ожирения это, пардон, не просто лишний вес, это ожирение. И эти степени ожирения отражают объективное перестроение организма под влиянием лишнего веса.

С четвёртой степенью ожирения, например, а армию не берут, в реале это инвалидность.

С третьей степенью ожирения похудеть без бариатрической операции невозможно.

Со второй - почти невозможно, дико сложно.

И про стариков. У мужчин и женщин ожирение протекает по разному. У женщин жир висит снаружи, а у мужчин он встроен внутрь в органы и мешает им нормально пульсировать и работать.

Поэтому толстые старые женщины есть, а толстых стариков мужчин нет - они не выживают.

Блин, расписался внезапно.

раскрыть ветку (18)
1

Да возможно похудеть, но сложно.

раскрыть ветку (7)

Смотря с какой степенью ожирения.

По исследованиям, меньше 3% похудевших сохраняют минус веса спустя два года. Остальные или восстанавливают вес или повышают его.

Поэтому гордые фотки похудевших здесь прекрасны, но часто такие люди набирают вес вновь.

Исключения есть и все на них ориентируются, но это именно исключения.

раскрыть ветку (6)
0
Похудевшим надо менять образ жизни, а не на диете сидеть. Прям чтоб в башке прошивка поменялась. А не "ща я ещё три кг скину и тогда можно все будет!"
Наше тело по задумке природы должно регулярно совершать разные активности- бегать, прыгать, лазать, ползать, плавать. Если человек это уже физически не может делать, то образ жизни стоит пересмотреть. Явно он что-то делает не так и прямо сейчас обрастает диагнозами.
Вот это должно мотивировать худеть.
раскрыть ветку (2)
1

Вообще всё не так просто.

Работа, которая сейчас часто офисная и сидячая, не даёт особенно что-то поменять. И стресс.

Кроме того, лабораторные мыши, чье питание регламентировано и не изменялось с 50 годов, прибавили в весе на 17%. Предпрлагают, что причина в микропластике.

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Это интересно!
0

Ну я про третью, где категорически отрицает я возможность самостоятельного похудения. А не удержания веса.

раскрыть ветку (2)
0
Отрицать можно до поры. А как припрет, так рот сразу закроешь.
раскрыть ветку (1)
0

Эм, там написано было, что это физически невозможно самостоятельно . И у многих так и есть, как бы их там не припирало. Но не у всех.

1
У женщин тоже бывает висцеральный жир. В климакс эстроген падает и прощай жоп@, здравствуй брюхо.
0
Любопытная теория, что мужщины не доживают, потому что у них жир внутри. Я то всегда видел и думал, это потомуч что мужики всегда за всё в ответе. А женщины, особенно за 50 уже как правило не работают и живут с минимум стресса (исключения конечно есть). Одним словом, мужики меньше живут потому что на них намного больше ездят тебе женщины. Да и к врачам они не ходят, в отличии от своих половин.
раскрыть ветку (6)
9

Хуясе у вас правила, опросы проводили и статистику вели? У меня вот обратные правила по жизни и как нам теперь быть с женщинами, которые пашут до пенсии и за все в ответе, и мужиками, которым ничего в этой жизни не надо?
К врачам ваша личная выборка не ходит наверное потому, что женщина на цепь посадила и не отпускает.

4

а тут комбо, почти все мужчины кого я знаю, кладу хер на свое здоровье, пока не ебнет, вес там меньшую роль играет, но мужское пузо это не женское, оно опаснее тк жир внутри. при этом у женщины может быть такое же но висцерального жира намнооого меньше

плюс при менопаузе женщины используют гормоно заместительную терапию, так как приливы бесят ну и если ее не использовать то быстро бабкой станешь

а мужчинам ваще пофиг, хотя у них гормоны тоже не оч

женщины как то больше гуглят симптомы и в целом в курсе общего здоровья своего организма и его слабых мест. что я, что подруги вечно пытались парней к врачам затащить, это нереально

мужики еще оправдывают свое пузо кучей факторов, типа так и надо, мужицкое пузо, у хорошего хозяина конь должен быть в стойле и прочий кринж. ну и обычно кладут этого коня на назначения врача, когда ебнет и продолжают есть жирное и бухать

раскрыть ветку (1)
2
Потому долго и не живут.. к сожалению..
2
Не знаю женщин за 50, которые не работают, за исключением моей мамы(ей 69), но она сумасшедшая дачница, это, считай, работа.
Мужики не ходят к врачам, не пьют лекарства, не держат диету, потому и умирают. У моего отца обнаружили заболевание сердца, назначили обследование, он не явился, вскоре умер мгновенно, ничего не успели сделать.
Мой муж на протяжении семи лет отказывался сесть на диету и похудеть, вкусная еда важнее, к врачам не шел, пока не припекло.
Сейчас гепатоз, панкреатит, холецистит, кушает кашки и творог, злой как пёс, виноват кто-то, но не он - я, врачи, судьба, коронавирус и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Так обычно дети себя ведут. Печально когда взрослые так делают.
Я наоборот- стараюсь не спрашивать совета ни у кого, чтобы в случае неудачи некого было обвинять. Сама плохо продумала- сама и виновата. Все честно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это так.
0

Арнольд Шварценеггер. На пике формы при росте 187-188 см вес в межсезонье был 115 кг, в "сушеном" виде - 107 кг.

раскрыть ветку (1)
0

Ок.

У меня был краткий ответ, вот немного длиннее- надо учитывать не только вес, но и процент воды и жира. Но это актуально для абсолютного меньшинства, у которых проблем в лишним весом нет.

3
Попа на диване

Я с Питера. Я толстая((

раскрыть ветку (8)
5

... аж целых 48 кг.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

И это только живот.

раскрыть ветку (1)
0

А где всё остальное?

Ааа забыл, Питер же.

3
Вы в Спб откуда и как давно приехали?
2
Когда переехали в Питер?
1
Давайте худеть вместе, я тоже не худая.
раскрыть ветку (2)
1
Попа на диване

я не могу худеть. Я печеньки люблю😁

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже люблю) но себя люблю больше. Прям капец как люблю)
1
Живу в Сибири. 41 год, рост 180, вес 78. Жена кормит, как на убой. Че не так то? Грит как минимум кило 10 еще надо. Глистов нет.
1
Вот кстати)))
У меня родители переехали 5 лет назад в СПб и я сейчас понимаю,что они реально похудели здесь)))
Думаю,связано с активностью. Они переехали в свой дом,но постоянно куда-то ездят,то к нам в гости из ЛО в город,то по каким-то организованным муниципалитетом экскурсиям,фитнес,санатории… и то,врач говорит,что маме идеально еще 5 сбросить))да и к кому не придешь из врачей,все сразу похудеть советуют
раскрыть ветку (5)
3
Ну и гхыр с ними

Я в Питере всегда худею. Приезжаю - и по килограмму в день уходит. Тут другие расстояния, даже в метро все время двигаешься с учетом пересадок.

раскрыть ветку (3)
7

Попробуйте по приезду с амфетаминами не впадать в раж. Могут тогда быть другие результаты. ^^

0
По кило - это норм. Обычно в Питере или треть, или четверть веса теряют.
Да, тут сам город тебя заставляет шевелить булками))
1
Вспомнилось - первый раз собирались в СПб, забронировали квартиру на В.О. и ессно первым делом запланировали поход в Эрмитаж (культурные же, куда деваться, сразу в Эртимаж)
Смотрю на карте, и говорю - о, как удачно, совсем рядом- до моста дойти, перейти мост и там ещё столько же до Эрмитажа. (Умная , капец, после кемеровских карт и мостов) а кто будет масштабировать?))
В итоге, приехали, пошли по этому маршруту в Эрмитаж, а идти 6!! Км.
Один мост почти километр))
вот тебе и недалеко)
У меня дочь тут спокойно за день может 15 км пройти. За месяц по 180 км наматывает. Уже привыкла.
0

хз толстых не мало, я вон 189 96 толстячок, надо 5-15 кило сбросить, но лень) и в метро не редко вижу более пузатых дяденек

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно, 5 кг не лишние, они запасные))
0
после 40 лет почти ВСЕ с лишним весом. ВСЕ!
а в СПб бабушки/дедушки

Блядь. Мне 42 и по вашему дедушка?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я про то что питерские старички дадут фору молодым сибирякам. Сегодня, кстати, видела деда на самокате. Реально седого, с окладистой длинной бородой, в шляпе и на обычном самокате. Не электро.
0
DELETED
Секрет в мефедроне и героине
раскрыть ветку (1)
0
Жуть! Не все же сидят на них
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы