3

В Сбербанке

В Сбербанке

Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее юного вьюношу, алеющего щеками, но в галстуке, все как у взрослых. Вьюноша в галстуке сопроводил меня к своему столу и начал оформлять новую карту. Параллельно рекламируя всякие акции и страховки.

— Вот, — говорит, — застрахуйте (ой, слово-то на письме неприличное получается, извиняюсь) свою карту, дабы если ее украдут, вам не пришлось обивать пороги полицейские, а пришли бы вы сразу к нам, а мы вам — опля — до 120 тысяч компенсируем урон.

И за всю эту обещанную красоту должна буду я заплатить в год 2 тыщи с какими-то копейками.

Я стала думать: 120 тысяч — это, конечно, много. И большое утешение мне — потенциально ограбленной. Но они какие-то очень гипотетические, тысячи эти. Это сколько всего сразу должно сойтись в одной точке, чтобы я их получила. Сценарий невероятный и очень, скажу прямо, не привлекательный.

А вот две тысячи, хоть и небольшие деньги, но они же мои реальные. Вот плачу я их и плачу, плАчу и плачУ. А никто не грабит, как назло! И 120 тысяч растворяются в тумане...

С другой стороны, пусть лучше они растворятся в тумане, чем меня ограбят! Не, а зачем я тогда вообще отдала свои две тысячи?

Чувствую, ум за разум уже заходит, и появляется крамольная мысль, что этими двумя тысячами я сама привлекаю себе на голову ограбление и сама открываю дверь в своё криминальное нерадостное будущее.

И говорю я тогда строго молодому человеку:

— Знаете ли, я мужняя жена и такие серьезные вопросы без участия супруга не решаю! Я ему сейчас позвоню!

Набираю Сашке. Муж громко играет отбой и велит не маяться дурью. Он реалист и черствый человек, знаете ли. Не хочет сочувствовать мне, ограбленной в будущем.

Играю и я отбой юноше. Юноша грустнеет. И спрашивает коварно:

— А кто же вам возместит ущерб в случае похищения денег с карточки?!

— А я спокойно так говорю: "Муж и возместит. Это же его решение. Вот и компенсирует. Запомните, молодой человек, послушание мужу или жене — великая сила, без награды никогда не остаётся!

И тут мы оба замерли, уставившись друг на друга. Я в этот момент думала, что последняя моя фраза напоминает немного проповедь баптистского пастора. Что думал юноша, не знаю. Техника ещё не дошла до того, чтобы над головой человека писались его мысли в облачке. Ну, как в комиксах обычно делают.

Но тут мой визави очнулся и немного хрипло вопросил:"А вы кто?!"

Мне хотелось сначала сказать, что я посланец небес, который залетел в банк, чтобы открыть ему великую правду о супружеской жизни. Потом я решила, что надо немного снизить пафос встречи и ответить на вопрос "а вы кто?" чудесным детсадовским "конь в пальто". Но в результате я просто глупо захихикала и сказала:"Блогер..."

Представляете?! Такое про себя! Нет, ну не могу же я ему сказать, что преподаю в универе. После всего того, что он видел и слышал!

Расстались мы притихшие и немного задумчивые.

Все. Морали нет. То есть совсем.

В Сбербанке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры