В продолжение темы об угрозе тюрьмой

Звонят и угрожают тюрьмой. Какие действия предпринять?

История получила продолжение

В продолжение темы об угрозе тюрьмой Мусорка, Полиция, Развод на деньги, Наезд, Оборотни в погонах, Не бойся, Мат

Мне вчера отзвонился персонаж пытавшейся представиться моим адвокатом по назначению. Я первым делом спросил, а как же предъявлено обвинение? А вообще что за дело то

Говорил он веско грамотно (не для студента юриста) убедительно и нагнетая. Мол все это ему вообще не нужно, и ничего сделать наверное уже поздно и все такое. Думаю цель вызвать чувство страха и отчаяния. Чтоб я за ним бегал...

Самое интересное что не он не мусора не знают или не верят что я за границей. При том что звонили мне на норвежский номер. Что, теперь в России все с норвежскими номерами ходят?

В чем суть развода. Мусора настоящие, заявление настоящее, материал тоже настоящий (заявление и протокол опроса заявителя, в смысле его объяснения) мусора действуют строго по закону. К ним предъявить нечего

Помогало они не знают. Он сам позвонил. Че там мне говорил его проблемы. Знаете сколько он озвучил (не попросил) за ознакомиться с материалом и данными оперативной работы? Кстати это незаконно. Шесть миллионов рублей. Но так типа это не факт что дадут, да и он типа не особо хочет, да и вы готовы платить разве (лох готов). И вскользь, что мусора там новые, но он их по старому месту знает... Да, они пляшут от общей суммы. На ее фоне столько и отдадут. А то ой-ой

Позвонил я одному старенькому-старенькому адвокату. Он давно на пенсии, но в уме и памяти. Он мне все и разложил. Вот точно как дед перед смертью предсказывал. Нет, он не был прорицатель. Он знал систему. Потому я и уехал.

Если я написал что то непонятно.

Попробую коротко

Я студент, живу и учусь в Норвегии

Вчера мне позвонили из России и вызвали на допрос. Вот прямо сейчас, бегом, с узелком. А то!

Менты, вернее мусора, оказались настоящие

Потом позвонил ‹адвокат по назначению› и предложил свою помощь. Я не знаю адвокат ли он, думаю что нет и никогда не занимался юридической практикой. Но психолог очень опытный. Цель раскачать меня, ввести в сомнения, испугать. Не спеша, но верно.

Я проконсультировался со старым адвокатом, у него практика лет 60 наверное, ему под 90. Он мне все и разложил.Узнать ему просто позвонить. Но и этого не надо. Он и так в курсе. Наебать меня хотят. А в идеале посадить и разводить. 

Не вышло.