В преддверии 9 мая.
В силу того, что я являюсь врачом скорой помощи, мне иногда выпадает большое везение побывать в гостях у наших ветеранов. Такие вызовы я люблю. Очень интересно послушать истории того времени от тех, кто видел войну своими глазами. Ну и помочь по хозяйству, потому что как правило родственников у них нет. Вчера, побывав на вызове у добрейшей бабушки, ветерана, труженика тыла 1920 года рождения, я по привычке своего любопытства решил поинтересоваться, что нынче подарило им государство, в преддверри праздника так сказать. На что бабушка усмехнулась и сказала заглянуть в пакет что стоял на столе позади меня. Знаете, то что я увидел в пакете вызвало у меня самый настоящий стыд. Стыд за наше поколение, стыд за наше правительство, стыд за нашу страну. В пакете лежало напечатанное письмо с банальными пожеланиями, банка сгущенки, пачка печенья "Юбилейное" и упаковка чая "Принцесса Нури" и все. Государство взывает нас к патриотизму и любви к родине, но те, кто представляют то самое государство ни капли не уважает наших ветеранов, которых к слову не так уж и много. Куда катится эта страна? И о какой любви к отчизне тут может идти речь?