10

В ПОСТЕЛИ С МОНСТРОМ

Недавно промелькнуло упоминание о старом-старом ужастике по кошмар на улице Вязов, и вспомнилась старая-старая, страшная-страшная история.

Для три как прибыли в Нью-Йорк. Тяга к общению с прекрасным — на самом пике. Поэтому, уложив ребёнка, залезла под одеяло и приготовилась смотреть в ночи «Кошмар на улице Вязов». Муж мои порочные наклонности подверг резкой критике, повернулся носом к стене и мгновенно заснул — талант у него такой.

А я что? Прижалась к тёплой спине и уставилась в телевизор, крайне неудобно стоящий сбоку от кровати. Видимо, по ходу сюжета, я, в поисках безопасности, прижималась к мужу всё плотнее, потому что он начал легонько подёргивать ногой, но не просыпался.

В самый патетичный момент, когда очередного неудачника всосало в матрас, и оттуда забил фонтан крови, я резко отпрянула подальше от этого кошмара. И подскочила от жуткого вопля, раздавшегося из-за спины. Повернулась — и практически уткнулась в жуткую окровавленную рожу с выпученными глазами и раззявленным ртом. И всё вокруг, включая пододеяльник, подушку и белую стену — в брызгах крови.

Скатилась с кровати и заорала — к счастью, беззвучно: горло перехватило, и получилось только сипение. На грохот из своей комнаты, смежной, выполз невинный крох — точно, мерзавец, не спал, а в щёлку фильм смотрел — и поинтересовался:

— Мам, а зачем ты папе нос разбила?

Присмотрелась — действительно, муж. Тоже многословно и художественно интересуется, зачем я его со всей дури лицом в стенку вдавила, а потом ещё по штукатурке туда-сюда повозила. Знаю ведь, что у него нос слабый, чуть что — сразу море крови.

Ну, пять минут позора, отмывание и утешение мужа, перестилание койки, утром — внеплановая стирка постельного белья и отмывание стенки. «Кошмар» я, естественно, не досмотрела. И на вторую попытку так и не решилась до сих пор — как вспомню окровавленного монстра в собственной кровати...

В ПОСТЕЛИ С МОНСТРОМ

Все рассказы - в моём сборнике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры