Отработав почти полгода в красной зоне реаниматологом, дважды переболев ковидом и уйдя в науку я таки созрел установить себе чип. Говорят, после второй дозы сигнал будет устойчивый. Надеюсь, Пикабу с чипа будет работать корректно)
Вот просто интересно. Как ставят себе вакцину врачи? С осознанием того, что делают, опираясь на знания или как? Просто есть знакомые медики и они ни в какую.
Тут всё не однозначно. Проблема в том, что вакцины делали действительно не так, как в мирное время. 100% безопасности никто не даст. Вчера как раз говорил на этот счёт с другом, который не врач и против с набором аргументов "от нее будет СПИД" и "через полгода Путин будет её продавать народу за деньги". Что бы как-то донести потенциал вакцины, привел пример. Вот живёшь ты в районе, который становится всё более неблагополучным. И шанс получить по голове трубой растет каждый вечер. В этот момент ты идешь в секцию бокса и чудесным образом за 5 недель получаешь разряд. Сохраняется шанс получить по голове? Да. Увеличивается шанс, что к тебе "детине 120 кг, 200 см" никто не полезет? Да. Увеличивается вероятность отбиться от шпаны? Да. Так и с вакциной. Но для всего этого надо получить по морде во время тренировок (побочки). Есть даже вероятность сильно травмироваться (серьезные побочки). Прошу прощения, если сравнение кривое.
Чуть по другому вопрос поставлю. Помогла ли теоретическая база собранная в голове как медика, решиться сделать прививку? Не ради стеба какого спрашиваю, не ради в чем-то уличить, просто действительно интересно как это проходит у медиков) Сам ещё в феврале кольнулся.
Иммунология вообще достаточно узкая специализация. Сам я не политик, не охранник и не таксист, к сожелению, а всего-навсего анестезиолог-реаниматолог, поэтому не очень уполномочен козырять своей теоретической базой на этот счёт. Безусловно, вопросов много. И как именно работает ковид, почему после него такие странные осложнения и откуда такая избирательность нам скажут только иммунологи и генетики года через три. Однако я читал зарубежные статьи на этот счёт, и там авторы всё же склоняются в пользу вакцинации. Если интересно, можно зайти на пабмед и вбить в поиске ключевые слова. Работ много, надо читать. 🤷🏼♂️ В данном случае я предпочёл работать по простому алгоритму "вирус-вакцина". Ну и плюс научный руководитель (патофизиолог) наговорил много умных слов в пользу вакцины (но я понял не все, так как хлебушек)
Дали такую вот бумажку) качество печати достаточный пруф? Ежели чё, сказали 14го приходить за обновой
1
DELETED
Через год дар боксера превращается в тыкву, но на это уже всем насрать, поскольку через полгода шпана больше не бьет по голове, а начинает кидаться кирпичами