В плену кошмаров. Продолжение

Салют товарищи, с вами Вытрезвитель и это новые панические приключения~
Если в прошлом посте вас смутила форма речи, то я вам объясню.
Я специально пишу так, чтобы было интереснее читать. А ещё подробно погружаться в атмосферу паники, правда, худшие случаи вспоминать вообще не хочется да и будто заново мучительно.

Я с этим борюсь и предпринимаю меры, есть маленький прогресс, хотя иногда всё идёт обратно. Я НЕ хвалюсь своим состоянием. Я понимаю людей как и страдающих, так и не страдающих этим.

Для начала немного информации про моё отношение ко всему этому: раньше, до моих кошмаров, я даже не догадывалась про существование таких расстройств.Сказать как я относилась к депрессии — стыдно. Для меня не существовало психических расстройств кроме галлюцинаций и бреда. Остальное казалось лишь накрученной херней.
В итоге сама теперь мучаюсь от такого "бреда".
Я знала лишь одного человека с паническим расстройством, и даже лично видела страдания бедняги. Но позже это начало мне надоедать, мне казалось что он лишь так к себе привлекает внимание. Сейчас с ним все в порядке, или возможно он нам ничего не рассказывает.
Я даже до сих пор отношусь с презрением и гневно к своим расстройствам. Мне все равно всё это кажется тупым не смотря на то что я тоже мучаюсь. Но главное, мне не кажется это смешным или чем то, что можно "симулировать". Я понимаю людей, как и страдающих этим, так и не страдающих. Эти две стороны можно понять, для каждой найдется аргументированное объяснение. Не надо винить и злиться на противоположную вам сторону. Всем людям нужна поддержка, кому то в большей степени кому то в меньшей.

События предыдущего поста закончились к середине января, так что продолжаю повествование с этого момента
Пошла пешком в соседний район. Помню это событие, я вооружилась как могла: телефон с полным зарядом, наушники, видосик в ютубе и таблетка грандаксина.
Выйдя из дому поначалу все казалось нормальным, но спустя десять минут опять начало кошмарить, мерещиться обморок, ноги стали ватными, а дыхание начало сбиваться. Очень хотелось развернуться и домой, прям было желание. Но я не развернулась. Я просто встала, поправила дыхание, и пошла дальше, благополучно достигнув места назначения. С этого момента я и поняла, сколько бы меня не кошмарило, тот результат которого я боюсь, меня не настигает. И пошло поехало.
Записалась на акваэробику. Занятие мне жутко понравилось! Я обожаю плавать, пускай плохо у меня получается:D
Начала туда ходить с матерью. Конечно, меня и там настигал ступор дереала, иногда настигала паника после выхода из здания, я боялась в ночное время ехать в машине.
У матери начали происходить какие то траблы, так что я стала посещать занятие самостоятельно. Ехала сначала туда на такси, а позже могла и на автобусе. Агорафобия, казалось, канула в лету. Дальше так я в край "обнаглела" для фобии, выходила чуть ли не каждый день, заменяя мать на работе, посещая занятие в другом месте, и стала чаще ходить пешком, или транспорт.
Счастью не было предела.

В очередной раз просыпаюсь утром от жуткого головокружения.
Едем к невропатологу, та говорит ниче не изменилось, сиди ровнее, посещай занятия, и вот тебе талончик на физиотерапию. Базару ноль, причина выйти из дома и дать в табло фобии появилась.
Но клиника находилась аж на противоположном конце города, хочешь не хочешь а пешком не пройдешься. Первые два-три сеанса я ходила туда самостоятельно но как на иголках, ком в горле, ноги ватные, было страшно. Честно, не знаю как это получается, но даже если мне страшно, продолжаю дело. Все равно туда ездила сама. Потом, стала туда и обратно ездить на автобусе, а это полчаса минимум! Конечно было страшно, что посреди людей меня накроет паника, но уткнувшись в телефон легчало. Но и постоянно убегать в интернет, это не дело! Я ездила глядя в окно, вспоминая, как раньше мне приносило удовольствие ездить в наушниках под музыку.
А клиника находится на набережке. Один раз я даже там прошлась по берегу!
Как же я была рада и удивлена!
Меня не мучал ком в горле, не мучала паника, я с удовольствием прошлась одна на пустынном пляже (дело было утром, людей нет) и все прошло без плачевных последствий! Приехав домой, я чуть ли не прыгала от радости, что мол всё, конец моей боязни!

Один случай так меня вообще повеселил, еду значит спокойно в транспорте и вспоминаю что забыла выпить грандаксин! Ну и конечно, по закону жанра подступает ком в горле, в голове страшные и ужасные мысли что настигнет паника посреди людей, ноги отказываются держать. Я в ожидании плохого. Но ничего не происходит. Еду по своим делам как ни в чем не бывало, и никаких ужасных последствий.

Панических атак не было с января месяца, к февралю дереал вообще прошёл, но меня мучало кое что новое. Иногда сидя на месте я начинала ёрзать, мне казалось что мне неудобно в своём теле и мне хочется вылезти. Понятия не имею как передать это чувство, но примерно так. Как будто было невыносимо находится в "сосуде". Это ощущение помучало пару дней и прошло.

К марту месяцу, мне казалось моя жизнь нормализовалась. Никакого дереала атака и прочей херни, могу спокойно выйти на улицу без паники. Грандаксин перестала пить давно, даже при выходе из дома. Но на ад'ах и нейролептике стабильно сижу.
Я так думала до недавних событий...
Спустя столько времени опять замечаю за собой странную херню.
Иногда настигает просто
боязнь смерти до такой степени, что страшно засыпать! Ворочаюсь пока не усну. Ладно, это чувство мы победили, но тут вчера паника дала о себе знать. Я была шокирована.
Что????
Как???
Откуда и почему??
Я была в растерянности.
Дело было так: я засыпаю под спокойную музыку, и в голове откуда не возьмись плохие мысли в стиле страха смерти и т.д как будто произойдёт что то плохое.
Да откуда???
Все же было хорошо!
Унять себя я не могла и начался карнавал: меня трясло, аж зубы стучали, заснуть было страшно и невозможно. Вспомнила про своего старого доброго друга грандаксина. Выпив, потом отвлекшись на разговорчики с друзьями я спокойно уснула.
Теперь паника опять мне не даёт покоя. Я начинаю снова боятся внезапной смерти, страшных вещей по типу эпилепсии, да и вообще пугает наступление ночи и поры для сна. Опять чувство как будто скоро умру, вообще из ниоткуда взялось.
Теперь с грандаксином мы снова вместе.
Мне ужасно плохо когда я вспоминаю что со мной было или происходит. Опять настигает паника при воспоминаниях, но я все это пишу потому что так отслеживаю и "документирую" состояние.
Всем мира, добра и психической стабильности друзья!❤️

Пы.Сы. в связи с вирусом и чрезвычайном положении в моей стране, (не Россия) скорей всего, моя агорафобия вернётся. Ведь мои занятия по йоге и акваэробике просто канули в лету:( Никаких вакансий тоже нет на данное время.

Пы. Пы. Сы. Смешная пикча из моего любимого аниме ДжоДжо:3

В плену кошмаров. Продолжение Деперсонализация, Дереализация, Панические атаки, Антидепрессант, Страх, Длиннопост, Психиатрия

Дубликаты не найдены

Отредактировала K.i.r.a 1 год назад

Психиатрия

787 постов7.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.


Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Подробнее
+1
Рад что дереал прошёл. А про мысли о смерти тоже бывает, особенно после пары банок энергетика незадолго до сна. Тахикардия тоже способствует. Сейчас пью чай с лимоном и ягодами (привет витамины) никакого кофе и энергетиков. Иногда таблеточка кветиапина, чтобы спать вовремя лечь и все хорошо.
раскрыть ветку 1
0
Дааа, чай классное средство:D
0

@moderator, можно перенести пост в сообщество "Психиатрия"?

0
Испытываю тоже состояние. Пью позитиву и грандаксин. Две недели было спокойно. А сегодня опять накатило. Даже смирилась с тем, что скорее всего придется принять факт смерти из-за этой дряни. Ну и окружение масло в огонь добавляет.
раскрыть ветку 1
0
Сочувствую вам! Думаю надо эту тему прорабатывать и обсуждать. Забивать на это бесполезно, оно всплывёт когда нибудь.
0

У меня было подобное! Помогает осознание того, что тахикардия и страх без боли- так себе симптомы. Привил себе понимание:- нет болей в груди- нет реальных проблем, со всем остальным нужно справляться самому!

раскрыть ветку 1
+1
Сочувствую вам.
но у некоторых могут быть неприятные ощущения в груди, мб наподобие боли, во время паники. У меня такого нет, в основном проблема с навязчивыми мыслями и изощрённой фантазией
0

"Если в прошлом посте вас смутила форма речи, то я вам объясню.

Я специально пишу так, чтобы было интереснее читать."

Чтоб вы знали, ошибки неинтересно читать. Но жуть немного берет, да

раскрыть ветку 5
0
Спасибо за понимание! Если не секрет про какие ошибки имеете в виду? Не думаю что у меня сильно хромает грамматика на уровне Джамшутов всяких
раскрыть ветку 4
Похожие посты
66

Дереализация , деперсонализация как выйти из этого состояния

Показать полностью
42

2,5 года на Антидепрессантах

270

Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии

Но для начала предупрежу: это видео исключительно для ознакомления! Не занимайтесь самолечением, а препараты принимайте исключительно по назначению лечащего врача.
Нервные клетки передают друг другу сигналы при помощи специальных веществ – нейромедиаторов. Их много, но сейчас нас интересует один из них — дофамин. Когда его вырабатывается слишком много, у человека возникает психоз: галлюцинации, бред, двигательное возбуждение, агрессивное поведение и т.д.
Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии Психиатрия, Психотропные вещества, Нейролептики, Транквилизатор, Антидепрессант, Снотворное, Видео, Длиннопост
Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии Психиатрия, Психотропные вещества, Нейролептики, Транквилизатор, Антидепрессант, Снотворное, Видео, Длиннопост
Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии Психиатрия, Психотропные вещества, Нейролептики, Транквилизатор, Антидепрессант, Снотворное, Видео, Длиннопост
Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии Психиатрия, Психотропные вещества, Нейролептики, Транквилизатор, Антидепрессант, Снотворное, Видео, Длиннопост
Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии Психиатрия, Психотропные вещества, Нейролептики, Транквилизатор, Антидепрессант, Снотворное, Видео, Длиннопост
Методы лечения в психических расстройств: психотропные препараты в психиатрии Психиатрия, Психотропные вещества, Нейролептики, Транквилизатор, Антидепрессант, Снотворное, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
223

Депрессия и антидепрессанты

Депрессия и антидепрессанты Психиатрия, Медицина, Депрессия, Антидепрессант, Длиннопост
Показать полностью 1
74

Крыша едет не спеша или ОКР снова взяло верх

39

Боюсь идти на работу

104

Про лечение депрессии и БАР

37

В копилку симптомов ковида. Ч.2. - панические атаки

2162

Столкнулся сегодня со самым большим страхом своего ОКР

50

Настоящее время, прошлое, будущее

Показать полностью
473

2015 год. Психиатрическая больница

Показать полностью
47

На дороге

100

Психотерапия, личный опыт

Психотерапия, личный опыт Социофобия, Страх, Длиннопост, Психиатрия, Психология, Тревога, Паника, Лига психотерапии
Психотерапия, личный опыт Социофобия, Страх, Длиннопост, Психиатрия, Психология, Тревога, Паника, Лига психотерапии
Показать полностью 2
114

Как справляться со сложными и негативными мыслями

34

22 признака невроза. Как вылечить невроз?

38

СИНДРОМ HPPD: Часть 2. Как я вылечилась от синдрома деперсонализации-дереализации

“Ламотриджин офф-лейбл применяется для лечения синдрома дереализации-деперсонализации в комбинации с СИОЗС”.
Показать полностью
76

То, что испытывал почти каждый. Паническая атака. И как её победить.

То, что испытывал почти каждый. Паническая атака.  И как её победить. Медицина, Панические атаки, Паническое расстройство, Психиатрия, Текст, Длиннопост
Показать полностью
103

Некоротко о пограничном расстройстве, часть 5: Диссоциация - как легко и без наркотиков выйти из тела

Некоротко о пограничном расстройстве, часть 5:  Диссоциация - как легко и без наркотиков выйти из тела Психотерапия, Психиатрия, Пограничное расстройство, Прл, Деперсонализация, Длиннопост
Показать полностью
526

Мозг и панические атаки. История лечения

Мозг и панические атаки. История лечения Мозг, Психиатрия, Панические атаки, My Little Pony, Наука, Рассказ, Страх, Видео
Мозг и панические атаки. История лечения Мозг, Психиатрия, Панические атаки, My Little Pony, Наука, Рассказ, Страх, Видео
Агорафобия — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых по большой площади или безлюдной улице. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм.
Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей.
По МКБ-10 - F40.01 (агорафобия с паническим расстройством)
Мозг и панические атаки. История лечения Мозг, Психиатрия, Панические атаки, My Little Pony, Наука, Рассказ, Страх, Видео
Мозг и панические атаки. История лечения Мозг, Психиатрия, Панические атаки, My Little Pony, Наука, Рассказ, Страх, Видео
Мозг и панические атаки. История лечения Мозг, Психиатрия, Панические атаки, My Little Pony, Наука, Рассказ, Страх, Видео
Показать полностью 4 1
518

Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха

Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Ваш мозг - это мозг ксенофоба и страха Мозг, Психиатрия, Наука, Нейропсихология, Исследования, Страх, Эмоции, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: