28

В ответ к посту "Свиньи"

На фоне постов про свиней пытаюсь выговориться, давно эта тема гложет, надеюсь поймёте...
Моя бабушка, уже мёртвая (к сожалению, а может быть, и к счастью? Она была ещё той стервой), когда мы ездили за грибами или за земляникой (мы живём в районном центре), всегда брала с собой мусор из дома. Меня это постоянно вымораживало, я не понимал логику выброса мусора в лесопосадку...
Я пытался объяснить ей, что так делать нельзя, но ей было на мои слова абсолютно пох, ведь она считала по-другому. Мой пост для думающих людей, не делайте так.

Автор поста оценил этот комментарий
О покойниках либо хорошо либо....
раскрыть ветку (1)
3
Либо по заслугам

"моя бабушка уже мертвая.."

"всегда брала с собой мусор из дома"

"Мой пост для думающих людей, не делайте так."

раскрыть ветку (1)
0
И что же Вас не устроило в моём посте, чего Вам не нравится, почему Вы делаете копии моих изречений?
показать ответы
0

Ну вообще не понятно, если честно. Человек же не может жить на автомате до старости, как минимум приходится задуматься над своими действиями, когда внук задаёт вопрос "зачем?" и просит так не делать.

Мою бабушку воспитали стирать летом в реке, но она вполне перевоспиталась позже и использовала стиралку. К тому же бабушки в детстве прошли советское воспитание пионерской организацией с раздельным сбором и общественным порицанием/поощрением, навряд ли тогда можно было насвинячить в лесу в открытую и не получить по соплям

раскрыть ветку (1)
И как пример:
отличие мужской и женской логики:
живу с женой и бабушкой. бабушке под 90 лет. переехали к ней в этом году, т.к. некому ухаживать. условия проживания всю ее жизнь были такие: ч\сктор с удобствами во дворе. мы с женой подсуетились, достроили ванную и туалет. ударил морозец, но бабушка по привычке ходит по своим делам на улицу, хотя я ей триста раз обьяснял, что можно дома (бабуля плохо ходит и пару раз падала во дворе). я разговаривал с ней сам, т.к. бабуля моя. но психика моя уже устала от нервных потрясений и я обратился за помощью к жене. она даже не пошла с ней разговаривать. она просто постирала обе бабушкины куртки. за 2 дня что они сохли, бабуля адаптировалась.
(Башорг)
0

Ну вообще не понятно, если честно. Человек же не может жить на автомате до старости, как минимум приходится задуматься над своими действиями, когда внук задаёт вопрос "зачем?" и просит так не делать.

Мою бабушку воспитали стирать летом в реке, но она вполне перевоспиталась позже и использовала стиралку. К тому же бабушки в детстве прошли советское воспитание пионерской организацией с раздельным сбором и общественным порицанием/поощрением, навряд ли тогда можно было насвинячить в лесу в открытую и не получить по соплям

раскрыть ветку (1)
Значит, имеется разница в воспитании, кстати, по поводу стирки руками: не читали ли Вы историю о стиральной машине в коробке, заменяющей стол или комод, при том как хозяйка стирала бельё на доске?
1

Наверное, она и вас не особо любила. Ведь видела, что вам это не нравится, и всё равно так делала. Помню, моя бабушка при мне даже тараканов не давила, а выметала их веником. Только потому, что я, городской ребёнок, считала, что убивать тараканов- это жестоко.

раскрыть ветку (1)
Возможно Вы правы, мы никогда с ней не были близки. Да и мой отец, её сын был с нами, мной, моим братом и моей матерью в весьма холодных отношениях
0

А чем она это мотивировала? Как-то же она объясняла зачем или почему это делает?

раскрыть ветку (1)
Это всё её воспитание, разве не понятно? Такой уж человек был...
показать ответы
DELETED

Для первого поста с этого аккаунта мог бы и другую тему выбрать. Да, не стоит так делать.

раскрыть ветку (1)
А в чём разница темы поста? Я всего лишь хотел выговориться, не хотел нести отрицательной энергетики, зачем минусовать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы