337

В отпуск!!! В Крым!!!

Завтра выезжаю отдыхать в Крым! Если все будет ОК и я выдержу 2300 км на своем авто - запилю пост как отдыхали!
В отпуск!!! В Крым!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
впервые небось едешь на машине в этом направлении.
после Волгограда неправильно проложил.
если пойдешь на ростов - выйдешь на м4 и до краснодара доедешь без копейки наличных.
гаишники сейчас все там с ближайших регионов, щас у них день год кормит.
кто ездит со стороны саратова/волгограда - едут так: волгоград-котельниково-сальск-тихорецк-выселки. и выходишь под самый краснодар, мимо основного поста.
преимущества два: почти полное отсутствие гайцов, и наверное в 20 раз меньше машин, чем на трассе "дон". быстрее получается на очень много, да и короче.
а как ты нарисовал - вообще никто не ездит, реально.

кста кто в сторону сочи с этой же стороны, мы недавно дорогу случайно открыли просто шикарную. не доезжая м4 на Майкоп и там сверху выскакиваешь сразу на Туапсе.
тоесть трассу дон вообще не трогаешь, равно как паршивый отрезок джубга-туапсе, ехать - красота и тишина. кому интересно сделаю скрин.
раскрыть ветку (10)
Спасибо! Кидай скрин!
Спасибо, пересчитал маршрут!
раскрыть ветку (1)
не слушай его, ехал из Нефтекамска в Керчь в том месяце трассу м5 урал ремонтируют, дорога ужас нее выходишь на р228 до волгограда дорога более менее терпимая, будь осторожене въезжая в волгоград в городе дороги ужас просто яма на яме... дальше едешь в ростовскую там топи нормально камер нет гайцов особо не замечено на м4 дон вообще 150 свободно ехать, как с м4 свернешь будь осторожен вблизи населенных пунктов на столбах камеры висят и на трассе тоже замечено + продавцы полосатойй палочки не дремлют, так до темрюка и докатишься потихоньку, а от темрюка не жалея машины на порт кавказ там дорога хорошая гаишников и камер от темрюка до порта не заметил, пару часов в очереди проторчишь, около часа погрузка-выгрузка вместе с переправой и дальше по крымским дорогам особо не топи гайцы там довольно злые)) ну вот и все, я за 2 дня добрался с полноценными ночевками, желаю удачно добраться
P.S. ехал по навигатору(на нем камеры отмечены были) на ваз 21063 так что если машина не хуже до домчишься с ветерком))
Ящерики России
Это вы про Шаумянский перевал? С куском дороги без асфальта который? Без освещения и сотовой связи до самого низа? Где ямы на дороге иногда по встречке приходится объезжать?
раскрыть ветку (4)
там перевал этот по одометру ровно 7км метр в метр.
зато остальная дорога от майкопа до туапсе вообще пустая, красота.
раскрыть ветку (3)
Ящерики России
Да, но все остальное как я и написал, с ямами в асфальте, без связи, без освещения, склоны сеткой не укреплены. В общем, на джипообразном чем-нибудь и привыкнув рулить по горам- возможно и хорошо.
Я просто там ехал когда Лермонтовку затопило, и туда ломанули все, включая фуры.. Веселье было, ппц просто)
раскрыть ветку (2)
на том и основной акцент, что ты попал в очень редкую ситуацию. согласен, перевал этот лучше на пп и с хорошим клиренсом.. хотя однажды мы спокойно прошли на фокусе, известной пузотерке. и вообще мне кажется что там важнее кнопка рециркуляции воздуха, ибо пыль))
но главное, в обычное время там абсолютная пустота, как по участникам дд, так и по гайцам.
для меня это определяюще. я вертел на м4 локтями толкаться и каждого мента с руки кормить. да и отрезок от джубги до туапсе летом ехать - то еще удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Ящерики России
Хз, ямы там весьма забойные, а вот пылищу я не оценил, во время дождя было дело. От Джубги до Туапсе соглашусь, мерзкая дорога- один упоротый грузовик и тащится за ним можно целую вечность. Но хоть без ям и с сотовой связью. Отсутсвие связи меня вообще поразило в самое сердце.. Стукнись-заглохни, и до жд переезда пешком по лесу по дороге без обочины...
Кстати, я по м4 туда-сюда по югам раскатываю на машине с московскими номерами- не тормозят. В всяком случае, этим летом не тормозили.
Полностью поддерживаю этот маршрут, сами так ездим уже несколько лет. Дорога горош
волгоград-котельниково-сальск-тихорецк-выселки.
он там по незнакомой трессе и время потеряет на поиск нужного маршрута и опять же без налички останется по тем дорогам можно ехать если машину не жалко, а если не нарушаешь и гаишники не лютуют...когда не до чего докопаться и денег не за что брать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы