120

В осенних тонах.

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса-

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса.

Здравствуйте!

После небольшого лирического отступления перейду сразу к основной части. Сегодня, как всегда, покажу некоторые приемы работы с кожей. Начну, пожалуй, с торцов больших отделов в портмоне. Здесь главная проблема- это то, что кожа в этих местах подвергается постоянному натяжению, когда вкладывают/ достают купюры, со временем она растягивается и вместо ровного края получается волна. Чтобы свести риск растяжения кожи к минимуму, можно проделать такую операцию: подвернуть торец, вклеив в место сгиба обычную нить, которой шьёте. Для закрепления результата и улучшения внешнего вида можно дополнительно прошить.

Также недавно был пост, у автора которого возникли проблемы с завершением шва. Покажу, как это делаю я. Фото будут от разных изделий, так что не удивляйтесь, что на разных фото будет разная кожа.

Итак, один из самых простых способов: завязываю двойной узел,

потом просто вклеиваю свободные концы нити между слоями кожи при окончательной сборке изделия.

Клей высыхает, нити обрезаются.

Ещё один способ выглядит так: завязываю двойной узел с изнаночной стороны, затем свободные концы нити обрезаю покороче,

поджигаю огнём от зажигалки концы нитей, когда пламя доходит до узла и он начинает плавится, расплющиваю узел твёрдым предметом. 

Потом тупым концом сликера по принципу пресс-папье приминаю узел.

Второй вариант: можно нагреть шило и просто подплавить узелок.

Также применяю классический способ с обратными стежками. Обычно делаю не более 4-х обратных стежков. На последнем стежке, когда нити находятся с одной стороны, делаю узел, завершаю стежок как обычно и затягиваю. При этом надо следить за тем, чтобы не перетянуть кожу.

Затем через это же отверстие вывожу нить обратно на другую сторону и повторяю операцию. Здесь уже можно сильно затягивать узел. После этого обрезаю нить прямо в отверстии.

Получается вот так.

Остаётся только отбить шов. Узлы можно и не делать, а просто обрезать нитки. Можно кончиком шила капнуть клей прямо в отверстие или подплавить концы нитей тем же шилом, только нагретым- это кому как удобнее.

Ещё один способ завершить шов- это на последнем стежке выпустить нити внутрь отдела, в данном случае отдела для купюр.

Потом завязать узел,

и вывести нить обратно наружу через торец изделия.

Я предпочитаю выводить нити на расстоянии друг от друга, чтобы не образовалась неровность на коже.

Следующий способ довольно специфический и я его использую только при креплении хластиков. Состоит он в следующем: делаю так, чтобы швы на хлястике заканчивались в месте крепления его к обложке, затем завязываю узлы, свободные концы нитей продеваю в отверстие для хольнитена.

Вставляю сами хольнитены

и запрессовываю. Кончики нити обрезаю. Немного не в тему, но раз уж попалось такое фото, хочу обратить внимание, что сбрусовывать края обложки лучше перед креплением хлястика- если после, то это будет не очень удобно делать.

В завершение поста хочу сказать, что приведённые мною способы работы не являются истиной в последней инстанции. Это просто базовые приёмы. То, что удобно мне, может быть не подойти кому-то другому.

Благодарю всех за внимание к моему посту. Возможно, кому-то пригодится размещённая мною информация.

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы