8211

В огне не горит

Мама на даче просеивала золу из бочки, в которой сжигаем всякое. И нашла монету. Огонь ей не повредил.

Вроде золотой червонец Николая II. Как проверить в дачных условиях, действительно ли это золото и настоящая ли монета, пока не придумали.

Откуда он взялся — загадка. Когда-то папа свозил на дачу старые двери. Видимо, в одной из них спрятан был.

Сообщество нумизматов

2.2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
419
Автор поста оценил этот комментарий
Повезло вам, вроде все буквы и цифры читаются, серьёзных повреждений нет, стоить будет неплохо. Вряд ли подделка, в своё время занимались раскопками, тоже собирал монеты. У меня золотой не было, но много было серебряных. Поздравляю с хорошей находкой) не вздумайте проверять, вдруг испортите, наберитесь терпения и везите на нормальную проверку
раскрыть ветку (60)
73
Уж сразу б пояснили фразу "не вздумайте проверять, ....везите на нормальную проверку"
раскрыть ветку (49)
161
Минус 500 монет

Проверять самому не стоит, надо отдать на откуп профессионалам. Они сами испортят лучше. :D

раскрыть ветку (2)
56
Не гуглите свою болезнь, идите к врачу. Пусть он гуглит, его этому учили)
раскрыть ветку (1)
18
Вот вроде сарказм, а вроде щас у дядьки проблемы со здоровьем, мама моя с ним мотается по больницам и навещает, как его кладут. Потом звонит мне, отчитывается, а я ей поясняю непонятные моменты, инструктирую или отчитываю за всякое.
Дядька лег с кардио, но у него там отчётливо проблемы с ЦНС просматривались на фоне кардио. Жалуется, что его тошнит, мама от лёгкой души сует ему фестал, бактисубтил, что ли, и ещё что-то в том же духе. Мама, спрашиваю, нахрена, у него явно физиологическая тошнота, вызванная нарушениями мозгового кровообращения и так далее!
Мама: ну мне же помогало. И вообще, вдруг у него отравление.
У мамы просто гастрит, если что.
Вот так, гуглим с матерью одно и то же, но у меня за спиной есть н/в по клинической психологии и долгие мучения со всяким патаном и фармой, а у нее нет.
У дядьки предварительно (по МРТ и триплексу) инфаркт вбс+атеросклероз+гипертензия 3-4 степени, если кому интересно. Но эта история ещё очень в процессе, потому что он лечиться не хочет вообще.
41

в любом ломбарде сказать "хочу сдать золотую монету". После всех проверок выслушать вердикт и отменить сделку, монетку оставить себе на память.

раскрыть ветку (43)
104

И там её окончательно испортят надфилем пильнут или иглой царапнут, те ещё "специалисты".

раскрыть ветку (23)
12

А вы давно в нормальных ломбардах были?)
Сейчас есть приборы которые не требует механического или химического вмешательства.

раскрыть ветку (19)
10
Да и раньше, до приборов, никто золото надфилем не пилил. Специальный ювелирный камень. На нем изделием чертили две полоски. Камень очень мелкозернистый, так что изделие вес практически не теряет. Потом мазали полоски кислотой разной концентрации и по остатку (растворило- не растворило) определяли пробу.
раскрыть ветку (5)
0

Монеты сейчас почти всегда пилят, подделок очень много. Но в нормальных ломбардах, прежде чем пилить и портить, всегда спрашивают разрешение у хозяина монеты. Не разрешаешь - пилить не будут. Могут гидростатическую проверку сделать, но опять же, не все приемщики знают, как это делается.

раскрыть ветку (4)
6

типа распилили - заебись, настоящая была. но теперь уже испорчена, так что за пол цены берем.

раскрыть ветку (2)
2

В смысле за полцены?)) В ломбарде принимают золото, а не изделие. Это не антикварный магазин, и на историческую ценность этих монет там наплевать. Платят по факту, за граммы золота в монете. И цена эта минимальная. Ломбарды тем и зарабатывают, и наделять вас за вашу монету баснословными аукционными суммами никто не будет. Хотите более честный ценник - идите к антикварам.

раскрыть ветку (1)
2
ПАТАМУШТА

Да. Я кольцо обручальное(найденное) без пробы сдавал в ломбард, у меня спросили разрешение проверить химанализом, я согласился. Взяли как 585.

DELETED

Глупости, к любому перекупу подойди покажи и он скажет настоящая или нет, нафиг там пилить, ломбарды носить

14

Там где нормальные ломбарды, люди не свозят со всей округи двери на обогрев.

раскрыть ветку (12)
0

С чего вы взяли, что двери на обогрев?

раскрыть ветку (11)
2
Откуда он взялся — загадка. Когда-то папа свозил на дачу старые двери. Видимо, в одной из них спрятан был.

судя по тому что нашли в золе и тс написал то что выше про двери, то эти два факта как то да сопоставляются

раскрыть ветку (10)
7

Нашли в бочке для сжигания, а не в печке. Бочками не греются, если конечно вы не в Гарлеме, там мусор утилизируют или золу для гряд готовят. Когда сопоставляете факты, берите все, а не только пару удобных.

7
Двери были не на обогрев, ими папа обшивал сарай, дровянник, делал пол в гараже.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Откуда дровишки дверишки?

раскрыть ветку (1)
3
Работал в ремонтно-строительной конторе, демонтированные мог забрать. Или люди новые двери ставят, а старые выставляют у парадной вместе с коробкой, до помойки лень тащить. А папа всё в дом, всё в дом.
3

Поставьте монету на ребро, если будет спокойно стоять скорее всего настоящая. У подделок была плохая балансировка, они заваливаются на бок.

раскрыть ветку (2)
3

А в огне её повести не могло?

раскрыть ветку (1)
1
А как обшивка сарая или пол из гаража оказались в бочке с золой? Это тянет на интересную историю.
раскрыть ветку (1)
1

Не тянет. ) Сарай разобрали. Да и дверей было больше, чем надо. Долго стояли на участве и пошли на сожжение в итоге.

0
Ну в любом случае не новый материал же купил, а притащил уже БУ.
2

Есть же замечательная формула в физике плотность материала. Меряем массу и объем - вычисляем плотность. К чему лишние заморочки?

раскрыть ветку (2)
2

Угу, только килограмм вольфрама стоит 1000 рублей, а по плотности почти совпадает с золотом. Можно позолоченный вольфрам приобрести.

раскрыть ветку (1)
0

ну тогда металлоискателем хорошим. хотя фиг его знает как он вольфрам определит.

плотность почти одинаковая. почти. если есть хорошие лабораторные приборы, то имхо можно все такие определить. тогда и возможно не понадобится качественная реакция на золото.

p вольфрама - 19,25, золота - 19,32.

6

Не очень хороший вариант. Запил будут делать основательный, глубокий. Испортят монету.

2
DELETED

Ломбарды редко берут золотые монеты. Чтобы в условиях ломбарда ее проверить, ее надо неплохо так надпилить. Плюс ко всему ломбарду она толком и не нужна даже как лом. Ломбарды сдают золото на завод по пробам, а тут какая проба хрен его знает.

раскрыть ветку (17)
DELETED
Такую чушь можно было бы вообще не писать. Это какие ломбарды отказываются от 900ой пробы?
несите мне, на вес возьму ведро целое.
раскрыть ветку (12)
19
DELETED

Я 5 лет отработал в ломбарде и не вам мне говорить, чушь или не чушь. Что там в середине монеты никто не знает, а залипухи таскает каждый второй. Риск никому не нужен.

раскрыть ветку (11)
5
Действительно чушь. Про гидростатику слышали? Плюс вес монеты. Ну и монету в таком состоянии и натереть на камень можно, ценности у неё нумизматической и так нет
Ломбарды очень даже берут монеты
0

Смело можно сказать что ломбард у тебя говно был и специалист ты походу такой же. Монеты спокойно проверяются без повреждений.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Можно узнать как?)) Не говно специалист)

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Всё.

Слушайте, такой вопрос всегда интересовал. Неужели пробу на кольце невозможно подделать? Понятно, что кроме пробу проверяют всячески, но тем не менее.

раскрыть ветку (3)
1

Можно. У меня так с серебром вышло. Мама мне всякие колечки-сережки отдала на растерзание, которые не носит и которые с разными дефектами. Я этом лом переплавила, чтобы наделать себе проволоки для филиграни - уже на этапе плавки сомнения закрались. В общем - даже серебро подделывают, хотя казалось бы, нафига вообще.. Естественно, перед плавкой я отсматривала наличие пробы на изделиях.

Хотя я подозреваю, что там было всё же серебро, но дико разбодяженное каким-нибудь говном, типа свинца. Ну очень уж легко расплавилось и трещало при попытке раскатать в вальцах. А в носке выглядело вроде как серебро и следов не оставляло, по словам мамы

1
DELETED

Можно конечно, и подделывают, но это практически всегда видно.

раскрыть ветку (1)
0
Всё.

Понятно, спасибо.

ещё комментарии
10

В СССР очень часто подделывали царские золотые.  Это был единственный легальный способ хранить золото - "от бабушки досталось".

Но золото там было неподдельное

раскрыть ветку (2)
0

И каким же образом их подделывали кустарно? Литьем что ли? Так это видно будет невооруженным взглядом.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Прессом.

0

способ проверять золотые изделия без разрушения придумал еще Архимед

раскрыть ветку (3)
0

Способ хорошо работает только на однородных материалах. Ну и тогда тяжелее золота почти ничего и не было.

раскрыть ветку (2)

монета, теоретически, золотая. Как и корона, которую изучал Архимед.

раскрыть ветку (1)
1
Теоретически и люди из мяса сделаны.
А как начнёшь общаться, так там совсем другая субстанция.
0

там и проверять нечего. настоящая.

0
PUNKS NOT DEAD

если это состояние из земли то скорее всего золото. другие металлы окисляются.

0

Возможно, мошенничество с целью продажи через ресурс. Я тоже встречал похожие в серебре, золотой не видел ни разу. Диаметр и вес, а после сверка с каталогом все решают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы