52

В одном упртм паблике

В одном упртм паблике
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да не будет конопли в продаже. И на это две причины. Первая скрытая, вторая официальная.
Скрытая, скажу коротко: Пивное лобби а это миллиардеры не допустит чтобы народ не пил пиво, а курил траву, которая в ряде регионов может расти и растёт как сорняк. И поганым пивнякам плевать, сколько здоровья забирает их пивные напитки (пива в России практически нет), главное для них деньги.
Вторая и очевидная причина, которая официальная у властей и выходит по причине первой: Трава наркотик. И после этих слов в головах 90% населения, рисуются картины в которых фигурируют иглы, тощие, ВИЧ инфицированные наркоманы на ломках и.т.д...
Хомячкам сказали, что травка наркотик, а кино где показывают маковую соломку и похожие передачи окончательно сделали своё дело… Даже многие маргиналы пропившие всё и вся, включая мозги, гордо скажут, зато я не наркоман не курю… Так что травы не будет…
З.Ы.
Некому в голову не приходит, а многие врачи знают, что до 60 годов спирт (этанол) в мед. справочниках упоминался как наркотик... Потом формулировку сменили...
раскрыть ветку (16)
Я за запрет спиртных напитков. Ты меня поддержишь? Вместе с остальными 7 миллиардами?
Если бы алкоголь не был традицией, то он бы был запрещен.
И да. С последствиями умеренного употребления алкоголя организм легко справляется, в отличии от каннабиноидов, опиатов и иже с ними.
раскрыть ветку (15)
1
А ну давай пруфы, гадкий мальчишка.
"С последствиями умеренного употребления алкоголя организм легко справляется, в отличии от каннабиноидов"
Интересно было бы посмотреть исследования о том, есть ли ВООБЩЕ последствия от умеренного потребления конопли.
И мне нужны не статьи жданова и прочих мракобесов, а _исследования_.

Вспоминается новость - британские ученые в ходе двадцатилетнего эксперимента выявили, что марихуана вызывает зависимость.
раскрыть ветку (12)
1
Браво, сказано яростно, но верно. Там из пальца периодически высасывают какие-то последствия в виде рака лёгких у курящих марихуану, и прочее...
Задача одна доказать хомякам, что трава наркотик, а дальше, как я и писал ранее, картины перед глазами у обывателя в виде худых наркоманов вырывающих у бабушек пенсию, притоны, иглы, ВИЧ итд…
раскрыть ветку (2)
1
Потому и яростно, потому что в обществе люди видят разницу между пощечиной и убийством, украденной жвачкой и разбойным нападением, но почему-то совершенно не дифференцируют психоактивные вещества.
раскрыть ветку (1)
0
Забавно, что именно благодаря моему предыдущему комменту мой рейтинг вырос до 420)
0
DELETED
Года 2-3 назад по National Geographiс вроде, смотрел фильм о последствиях употребления конопли. Там журналист этого канала встречался с учеными которые как раз таки изучают физические и психологические последствия употребления каннабиноидов.
Так вот, подтверждённые негативные последствия заключаются в том что
1) Если курить много и через всякую хрень, то страдают лёгкие.
2) Если у человека есть психологические заболевания, то каннабиноиды могут эти заболевания обострить. Но это в очень редких слуаях.
3) Ухудшается кратковременная память. Каннабиноиды убивают слабые клетки мозга. Но благодаря этому риск в старости словить Альцгеймера сильно уменьшается.

это основные факты которые я запомнил. лига детективов может поискать этот фильмец, я бы сам еще раз глянул)
раскрыть ветку (1)
0
Я был бы благодарен Лиге Детективов за название, тем не менее отвечу по существу, как человек, увлекающийся мозгом человека.
1) Если что угодно делать много и хреново, то что-нибудь будет страдать. В плане токсичности - конопляный дым содержит меньше токсичных компонентов, нежели сигаретный, за счет его однокомпонентности. В сигаретах же табачные листья оголтело обрабатываются кучей веществ для длительного хранения.
2) Тут ситуация схожа с психоделиками и алкоголем - если у тебя в голове тараканы размером с апельсин - не замутняй сознание ничем. Хотя ЛСД в Швейцарии используют для лечения шизофрении.
3) По этому пункту стоит добавить, что ухудшение кратковременной памяти имеет временный характер и довольно быстро проходит, то есть если ты дуешь не многомесячными марафонами, то приход в норму занимает считанные дни.
0
Я за запрет что дури, что синьки. Ты меня поддержишь в этом или будешь кричать про легализацию травы?
Ну а пруфы поищи в мед статистики, которой я сейчас не владею по причине ухода из гос медицины в частный сектор с медициной вообще не связанный.
Все ваши исследования и прочее - херня. Есть статистика и там все видно. Когда через 3-5 лет наркоману ставится диагноз энцефалопатия головного мозга - это не требует исследований. Это обычная статистика. И она лучше любых исследований.
раскрыть ветку (6)
0
Пруфы давай или гуляй.
Почему-то ты один умный в белом платье, а в ВОЗ дураки и не лечатся и про энцефалопатию не слухом ни духом.
Энцефалопатию вызывает длительная зависимость от опиатной группы или эфедриновых стимуляторов.

"Все ваши исследования и прочее - херня. Есть статистика и там все видно."
То есть ты не только не можешь привести фактов, но даже неспособен понять, что исследования и статистика - одно и то же в этом вопросе.
раскрыть ветку (5)
0
От жеж дурак. Любые исследования проводятся с определенной целью. Если будет цель доказать, что курить травку безопасно - докажут. Курить будут ровно столько, сколько нужно, что бы в течении N-ного количества лет не произошло патологических изменений.
Энцефалопатию вызывает дохрена чего. От травм головного мозга до диабета. Алкоголь тоже вызывает. Вот только алкоголизм первой степени вызывает его через лет так 15, а употребление каннабиноидов, с аналогичной частотой, за лет 5.
Я снова повторюсь: я против как алкоголя, так и наркотиков. Ты со мной или ты обычный наркоман, который хочет курить травку официально?
раскрыть ветку (4)
0
Исследования обычно проводятся с целью... исследовать.
Считать, что всё на свете куплено и подстроено, даже небо, даже Аллах - обыкновенная паранойя и мания преследования. Попробуй попить лёгких успокоительных типа фенибута - должно снять.

Если исследование подставное - это видно с первого взгляда.
Например, популярное среди фанатиков и мракобесов исследование о вреде ГМО проводилось так: одну группу крыс кормили сбалансированным рационом с мясом, овощами и фруктами, а вторую группу - только ГМО-соей. Вторая группа передохла быстрее. Удивительно, не так ли?

Пруфы давай на свой энцефалопатит, тебе никто не верит.
Я так же могу заявить, что люди со словом "мокрый" в никнейме часто подвержены влиянию торсионных полей, вызывающих аффективные расстройства.

Что ты мне тут в крайности бросаешься? Юношеский максимализм, отвратительный и беспощадный, не тянущий ни на троллинг, ни даже на софистику - и это аргументы борца за ЗОЖ? Не агитируешь, если честно.
Тебе нравится Жданов?

Лично я априори против запретов на вред себе, пусть каждый укорачивает свою жизнь, как хочет.
С поправкой на то, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
раскрыть ветку (3)
0
"Исследования обычно проводятся с целью... исследовать."
Дальше можно уже не читать. Исследования бадов тоже, видимо, проводят с целью... исследования, а не лицензирования очередного плацебо в инструкции к которому написано "эффективен при комплексной терапии". Про то, что на любые исследования нужны деньги и их кто-то должен выделить - молчу. Но ты продолжай верить. Человеку нужно во что-то верить.
"Лично я априори против запретов на вред себе, пусть каждый укорачивает свою жизнь, как хочет."
Ок. Согласен, что наркоманы и алкоголики должны работать дворниками и иже с ними? Там, где они не способны причинить вред своими действиями. Ведь иначе он вредит мне. Ведь это высшая форма вмешательства в мою свободу.
Забавно слушать об юношеском максимализме от человека, верящего в анархию.
раскрыть ветку (2)
0
Слово "обычно" о чем-нибудь говорит?
Вот, почитай, полезно будет: https://ru.wiktionary.org/wiki/обычно

То есть ты веришь, что все ученые мира работают на своих лоббистов и фальсифицируют результаты для своих целей? "Официальная наука скрывает"?

Кстати, а где пруфы на энцефалопатит? Куда же ты сливаешься так быстро?

"наркоманы и алкоголики должны работать дворниками и иже с ними"
Наркоманы и алкоголики - должны. Но дай угадаю - ты считаешь алкоголиком любого пьющего в любых объемах, а наркоманом - не зависимо от частоты и типа вещества?

Анархия? Снова тебе пора почитать словарь. Поясни, где же я анархист.
Забавно, ты подтверждаешь стереотипы о тупых ЗОЖниках, которые ничего из себя не представляют и проигрывают в развитии даже топинамбуру.
Лжешь про заболевания, не подкрепляя доказательства, подменяешь понятия, теряешь реплики, перевираешь слова оппонента, разводишь демагогию, не отвечаешь на прямые вопросы.
Фу, как мерзко.
Все борцы с алкоголем такие?
раскрыть ветку (1)
0
"То есть ты веришь, что все ученые мира работают на своих лоббистов и фальсифицируют результаты для своих целей? "Официальная наука скрывает"?"
Кто девушку гуляет, тот ее и танцует. Лично от тебя жду лично твоих исследований на тему влияния каннабиноидов на человека при длительном приеме, на свои собственные, видимо, деньги.
"энцефалопатит" что такое энцефалопатит? Ты даже погуглить не удосужился для расширения кругозора, что такое энцефалопатия головного мозга? Тогда что за высказывание: "Энцефалопатию вызывает длительная зависимость от опиатной группы или эфедриновых стимуляторов." ? Не зная о чем речь начал строить умного?
"Но дай угадаю - ты считаешь алкоголиком любого пьющего в любых объемах, а наркоманом - не зависимо от частоты и типа вещества?"
Я считаю алкоголиком и наркоманом любого имеющего зависимость. Я там не просто так писал про первую стадию алкоголизма. Погугли.
"Лжешь про заболевания"
Где? Кстати энцефалопатия - это не заболевание. Это патология. Погугли.
"не подкрепляя доказательства"
Доказательство синего неба? Зачем?
"разводишь демагогию"
Это прям про правило слива. Если у тебя начало пригорать - пиши, что у всех пригорело и ты всех затролил.
"не отвечаешь на прямые вопросы"
Где?
"Все борцы с алкоголем такие?"
Изначально речь шла об легализации травы и что она не вредней алкоголя. Кстати, история чукчей, эвенков и якутов познакомившихся, внезапно, с водочкой современных чукчей в инетах хотящих травки ничему не научила.
0
Вы поставили на одну доску каннабиноиды и опиаты (производители пивных напитков рукоплещут вам то о чём я писал ранее)... После этого, говорить принципе неочем...
Но всё же скажу, что последствия от спирта куда опаснее чем от конопли. В одной из фаз переработки алкоголя – этанол, сначала превращается в ацетальдегид, который является абсолютным ядом.
Мы не наблюдаем нечего похожего при разложении каннабиноидов.
раскрыть ветку (1)
Приглашаю Вас для продолжения срача в профильное место http://ganjateam.com , с Вас там будет толк =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы