12674

В нашем доме появился замечательный сосед (нет)

Привет народ.

Знакомьтесь, это мой замечательный двор.

А это - парковочное место в моём замечательном дворе.

Мне, как и вам, тоже режет глаз сомнительная табличка, стоящая за бордюром.

С одной стороны, ежу понятно, что это парковочное место для Транспортного Средства, которое управляется инвадидом, или перевозит инвалида.

С другой стороны есть ГОСТ Р 52289-2019 который гласит:

5.9.24 Табличку 8.17 "Инвалиды" применяют совместно со знаком 6.4 для указания, что парковка

(парковочное место) отведена для стоянки автомобилей, на которых установлен опознавательный знак

"Инвалид".

Выглядит это так:

То есть, на картинке, совместно с конусом, установлен либо арт-объект, либо просто находится свалка мусора, либо нам пытаются втереть какую-то дичь.

Понаблюдав немного за парковочным местом, понял, что по некоторому стечению обстоятельств на данном месте паркуется данный памятник американского автопрома:

Сегодня выпал снег, мне нужно было выезжать поздно ночью, потому я не стал рисковать и связываться с "инвалидами". Встал сбоку. А вот незадачливый сосед не знал, и место занял.

Результат:

"Инвалид" закрыл машину соседа на "его месте". И оставил записку.

Праведный гнев? Или..

Давайте посмотрим, является ли "инвалидом" наш друг на бежевом авто?

Информация доступна всем и каждому: https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main

Выходит, хозяин бежевой машины действует незаконно?

Как думаете, что лучше - вызвать полицию?

Самому убрать знак?

Прошу консультации.

UPD уточнение: #comment_187472216

UPD2

Если в крации, то владельцем знака оказался таки хозяин древнего круслера. Да, лицо без национальности. Очень сокрушался по поводу пропажи знака. Говорит, "да яя уращал на х*ю этот уащ цодд бл*дб, кто колпащок убрал, вы у меня страдать будете, бл*дь, парежим бл*дь кто непонимаит" (дословно)

Мякотка: Этот же товарищ ездит на НЕВЪЕБЕНН*Й газели-эвакуаторе. Которую периодически паркует.. Да! В этом же дворе.

Колпащок (конус) и справду кто-то сп*здил. А знак убрали конечно.

Поглядим чего будет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Peisah, советую прежде чем что то проверять по каким то сайтам и базам посмотреть законы и распоряжения, чуть погуглить, понять обязан ли автомобиль быть в том или ином реестре или нет. Читай мое сообщение выше.

раскрыть ветку (1)
240

Я вижу что инвалиды могут парковаться на местах для инвалидов не регистрируя авто. Но не вижу там ни буквы про самовольныц захват понравившегося места во дворе.

показать ответы
16

Ой, да чего вы там все с ним цацкаетесь? На первый раз дворники отогнуть, кирпич на капот, на бумажку. Не поймёт - дворник отломать, кирпич без бумажки. Мы у себя  во дворе так сражаемся. И побеждаем)

раскрыть ветку (1)
52

Ну я стараюсь не эскалировать до поры. Я ему дворники - он мне дворники. Я ему кирпич -он мне. А камер нет. А тяжкие телесные - уголовка, я молодой, красивый и не хочу как МШ внезапно.

показать ответы
221
Во славу конечно

Ещё почитайте, как появляются инвалидные места во дворах. Там должно проводиться собрание и 2/3 жителей должны быть согласны. Так что 99.99%, что знак не законен)

раскрыть ветку (1)
64

Да я в целом знаю. И точно также знаю как совершается обход жителей - в понедельник в 12:30, когда на лестнице стоят двое, звонят в один звонок "никого нет - они проголосовали - идем дальше".

показать ответы
1676

сделать его инвалидом

раскрыть ветку (1)
90

чревато

показать ответы
252
Во славу конечно
Наклейку ему с инвалидкой типа стопхама на лобовуху))
Знак вытащить и рядом бросить. Парковаться спокойно, а если перекроет, то вызвать эвакуатор)
раскрыть ветку (1)
63

Годный план

показать ответы
67

Его инвалидностью

раскрыть ветку (1)
50

Нет ну камон. Есть каешн беспредельщики, но я же не стану человека калечить только потому что он посчитал себя дохрена умным.

показать ответы
DELETED

Я тут уже писал, что ТС мог бы и сам поговорить с соседом. Ведь как то машину он свою освободил, которую заблокировал инвалид. Значит с инвалидом или не инвалидом контактировал.

Ахаха, и с какими мотивами вы бы меня удерживали до приезда наряда милиции? По УК хотели бы присесть за то, что применяете физическую силу к инвалиду без оснований? Передо мной стоял бы выбор, тратить время на попытки что то объяснить очередному умнику с синдромом вахтёра или на хуй его послать и пойти по своим делам. Вот честно мне делать больше нечего.

Срок проживания в МКД влияет на то, что например 2 года назад было собрание собственников жилья и там все одобрили выделение места инвалиду. И всех жителей устраивало что ТСЖ сделало мелкое место инвалиду, а не по ГОСТу как положено, потому что по ГОСТу пол двора займет. На всякий случай место по ГОСТу прикреплю на фото. А потом появился новый житель. Который хочет что бы все было по ГОСТу, а не так как удобно всем. В итоге он дрючит инвалида. Инвалид в итоге дрючит УК, УК делает место по ГОСТу, во дворе становится не на одно, а на 2 места меньше. Вот и все что может быть дальше.

А на счёт достоверной информации - это к УК. Инвалид другим водителям не обязан ничего доказывать или извещать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

" Ведь как то машину он свою освободил"

Я же в посте писал - не стал туда вставать, заперли не мою машину.

3

Почему именно ты - дворники? Камер же нет. Кто угодно - дворники)

раскрыть ветку (1)
8

Ну вот просто там сегодня стоял не я. Было бы иначе - возможно я б даже не стал ждать эвакуатора а подвинул вручную

показать ответы
DELETED

Ну вот вы видите как работает ваша УК.  Скорее всего она могла так же организовать место для инвалида. "На отвали."

раскрыть ветку (1)
7

Вам там выше написали - организацией парковочных мест для инвалидов и установкой знаков "парковка для инвалида" занимается только и исключительно ЦОДД. Установка знака дворником, хозяином авто, инвалидом или кем-то ещё является незаконной.

показать ответы
DELETED

Вы сами ходите на собрания ТСЖ? Я лично все время на работе и домой попадаю к 23м, а ухожу в 7 утра. Так что мимо меня вся эта жизнь  ТСЖщная проходит. Скорее всего ТС вообще не знает про свою ТСЖ или управляющую компанию ничего. Знал бы уже бы либо попросил бы удалить из двора самоволку, либо ему бы там сказали что все законно.

раскрыть ветку (1)
6

Звонил в УК два раза - "да да ваша заявка принята спасибо"

показать ответы
Toxic

Если бы я знал, что в моём подъезде живёт реальный инвалид, я бы не парковался на его месте без всяких табличек, оформлений и льгот. Личный выбор каждого...

раскрыть ветку (1)
11

Что значит "на его месте"? На инвалидном месте?

Кстати, водитель авто, о котором я писал, взрослый мужчина, ходит на двух ногах без палочки и коляски. И на инвалидное место (которых во дворе два) он не встаёт. Возможно, потому что знает о штрафах. Вот решил себе собственное место самовольно сделать.

показать ответы
0
А почему за адрес минус поставили?
раскрыть ветку (1)
2

не знаю, эт не я. Но пусть будет плюс.

Насчёт места для инвалида - тут два машиноместа. На одном из них действительно появился официальный знак "парковка для инвалидов." Но самая мякотка в том, что эта вот самопальная табличка стоит рядом и к тому знаку отношения не имеет.  Водитель соляриса вчера встал именно вот под кустарную табличку.

А про контейнер я помню да, он появился как раз через пару дней после появления этого арт-объекта.

показать ответы
0

Готово

раскрыть ветку (1)
1
0

@moderator, а можно апдейт прилепить? Лень отдельным постом.

Если в крации, то владельцем знака оказался таки хозяин древнего круслера. Да, лицо без национальности. Очень сокрушался по поводу пропажи знака. Говорит, "да яя уращал на х*ю этот уащ цодд бл*дб, кто колпащок убрал, вы у меня страдать будете, бл*дь, парежим бл*дь кто  непонимаит" (дословно)

Мякотка: Этот же товарищ ездит на НЕВЪЕБЕНН*Й газели-эвакуаторе. Которую периодически паркует.. Да! В этом же дворе.

Колпащок (конус) и справду кто-то сп*здил. А знак убрали конечно.

Поглядим чего будет.

показать ответы
3
Через три дня буду на работе, могу поузнавать у руководства куда пожаловаться, и действительно ли законно установлено. Говорили, что, вроде бы, законно, а там кто знает
раскрыть ветку (1)
0

Было бы интересно узнать, спасибо! Завтра всё решится уиии! Кстати, стоит на Своём Месте. Может, смеху ради, поменяться с родственником машинами и вкатить туда авто со знаком инвалида..

0

В Москве во дворах многоэтажек все друг друга перекрывают, оставляя номера телефонов за лобовым. Других вариантов просто нет, что тут кромольного? Или на Пикабу просто инвалидов не любят?)

раскрыть ветку (1)
0

У пациента номера не было под стеклом, я даже посмотрел

показать ответы
1
Когда особо ездить не нужно будет, то оставь машину на его месте. Пару раз тебя закроет, вызывай эвакуатор. Оплатит этот инвалид несколько раз эвакуацию и протокол за неправильную парковку и прекратит это мракобесие. Либо начнет прокалывать шины и портить краску твоего авто :)
раскрыть ветку (1)
0

Краску моего авто сложно испортить - она постарше многих присутствующих

3
Конфеты охуенные просто, особенно "отломи".
раскрыть ветку (1)
0

Недавно для себя открыл их. Просто отвал башки, они восхитительны

показать ответы
0
Какая то шляпа, а не проверка по ссылке. Хз но, она точно не верно выдает инфу. Проверила свое, зарегистрированное авто в реестре инвалидов и его по этой ссылке нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я об этом сайте узнал как раз таки пару дней назад, когда родственник попросил посмотреть "что там пришло смс какая то". От госуслуг напоминалка проверить наличие номера своего авто в реестре. За что купил какб.

0

Проверил на сервисе по ссылке свою машину и сервис сказал что не используется, хотя жена имеет справку по инвалидности и знак "инвалид" для транспортного средства.

раскрыть ветку (1)
0

Там выше писали - через госуслуги нужно регистрировать вроде как.

У меня родственник с инвалидностью ездит, но без знака.

4
адрес ул. Каховка д. 18 кор.5?
раскрыть ветку (1)
0

Вжух - да. (Только к.4 но не суть)

показать ответы

Темы

Политика

Теги