80

В моей семье пополнение

Уже 3 месяца я мечтала о большом аквариуме. Хотела пересадить черепаху из 140л банки в террариум, а туда запустить рыбок.

Начала неторопливую подготовку - купила фильтр Акваэль и грунт (который пришлось выкинуть). Оставалось сделать освещение, но это не проблема для меня. Я работаю на Голд Фиш.

На днях в нашей местной аква-группе в ВК появилось объявление о продаже полностью "упакованного" аквариума. Светильник Чихирос А801, фильтр Барбус 800л/ч, обогреватель Барбус. Плюс грунт, лава, коряги и все растения с фотографии. За совершенно символическую цену. От такого предложения невозможно отказаться!
Для полного счастья оставалось только найти тумбу под аквариум. И здесь мне снова повезло.
Я же работаю на производстве аквариумов, крышек и тумб. По совпадению именно сейчас работником можно купить тумбу по смешной цене - 1000₽. И я урвала последнюю!!!

Так что черепахин остался в своем большом аквариуме, к котором он привык за 15 лет.

Сегодня привезли мою прелесть домой. Залили отстоянную воду и немного воды из маленького аквариума + жмых от его фильтра; грунт замачивала в кипятке. Растения санировала марганцовкой. (Продавец честно предупредила, что есть улитки, а черную бороду и так видно.) буду бороться с бякой.

Вода ещё мутная, но я не удержалась и выложила сюда пост.) Рыбок и креветки из маленькой аквы буду пересаживать через 3 недели.

Вот такой длиннопост счастья)

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если и восстановлю акву, то только внешний фильтр, ну его нафиг с этой частой чисткой
раскрыть ветку (1)
2
Боюсь-боюсь внешника.) Почему-то мне кажется, что это сложно, и он обязательно протечёт.
0
DELETED
Где фото черепахи?
раскрыть ветку (1)
2
Черепаха осталась в старой банке.
Иллюстрация к комментарию
Заебет через год-полтора. И будешь мучаться. И чистить надо, и лень. И не уедешь надолго никуда - все сдохнет, стухнет и завоняет. И если кота ещё можно взять с собой, то банку на 100+ литров уже не попрешь.
раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно, я лентяйка. Для таких как я есть автокормушка, розеточный таймер и добрая соседка (присмотреть во время отъезда). Да и не уходит на уход очень много сил и времени.
показать ответы
0
На днях переселял из 25 литров в 70 литров своих рыб. Вечером залил 70 литров. Там был старый сырой заиленный грунт, на следующий день всех пересадил. Зачем 3 недели ждать?
раскрыть ветку (1)
1
У Вас запуск на старую воду и ил с живыми бактериями азотного цикла. У меня всё по другому. Грунт пришлось пролить кипятком, фильтр был чистый и сухой. Я просила продавца не сливать акву, забрала бы жмых с фильтра и ил для более быстрого запуска. Но, уже было поздно(
Время выжидается для установления баланса. Не хочу рисковать рыбками и креветками.
показать ответы
Я тоже так думал... И у меня всего 60л...
раскрыть ветку (1)
1
У меня уже был опыт содержания 140л банки. С цихлидами и цихлазомами. Это были огромные и красивые рыбы. Но, забивали новичков. Под конец остался один астранотус и птеригоплихт. Когда со временем они умерли, в банке поселилась черепаха.
0
Могу отлить) в Мск
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, заманчивое предложение), но воздержусь)))
1

Поздравляю! Тоже только что запустила 125 литров с приключениями))), а Ваш на сколько? Кого держать будете?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Ой, хотелки каждый день прибавляются. Стеклянные сомы - 7шт, коридорас Джулии - 5шт, неоны - 10шт, золотой анциструс - 1шт, скалярии - 6шт (3 вида, каждого по паре), креветки Ред Фаер - 20шт. Улитки Хелены, потому что с растениями попали яйца физ. Санация убрала взрослых, а Хелены добьют молодь. И, возможно, пара Неретин. 30 рыб на 140л. Много? Сажать буду очень постепенно.
показать ответы
1
Да, на иле из старого аквариума. 1 дня достаточно. Месяц ждать смысла нет.
раскрыть ветку (1)
0
Но у меня нет ила со старого аквариума. Немного воды слитого с 20-литровки и выжимка из его фильтра. Остальные 130л - водопровод. Поэтому лучше подождать.
показать ответы
0
Креветосы - забавные ребята. И весьма залипательные.
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня есть Ред Фаер в маленьком аквариуме. Вчера впервые увидела молодняк).
0
Ой, какая рекламная реклама...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто делюсь своей радостью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества