Тоже сантехник. Но в этом приходе лежит материал;) на деле это 300000 а в лучшем случае 400000 чистыми. И работа почти без выходных. Но это лучше чем в офисе за 100000.
ещё комментарии
Я работаю с 9-18. Уже 2 года. Хочешь в выхи, от х2 и так не дешевого ценника. Я не ох..ительный и не исключительный. Просто хорошо делаю свою работу , за которую не стыдно. Нужно ценить себя , свой скил и свое время.
раскрыть ветку (13)
Ты хорош, но по мне странно что люди платят столько денег за работу, которую можно сделать самому. Ещё блять говорят, что люди хуёво живут в России. Но раз платят и ты зарабатываешь, значит ты хорош.
раскрыть ветку (12)
Люди среднего класса и выше умеют считать деньги. Никто не будет платить х3 от ценника рынка, какой бы ты красивый не был. Ты можешь спаять паяльником простую систему и она будет работать в 99%. Сделать сложную систему с несколькими котлами, бойлером, рециркуляцией. Сделать теплые полы, теплые подоконники, подогрев бассика, снеготаяние крыльца . И завести все на телефон заказчику, 90% сантехников не смогут. А таких объектов ни один , и не два. И это Пермь , а не Москва !
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Есть такое понятие, как заградительная цена. Те работы которые мне не интересно делать. Смесители, унитазы, а всякая мелкая херня, замена счетчиков и прочая мелкая херота. Любая такая работа у меня стоит от 10тр, даже если Афоня из жэка делает за 750р. Я даже на даче перестал соседям помогать, ибо в выходные я отдыхаю. Нужны работы, заказывайте в будние дни.
раскрыть ветку (4)
вот я и говорю- откуда в Перми столько охуевших богатеев, что им проще тебе 10 тыр за замену счётчика заплатить. чем Афоне из Жэка 750???.. и уж ТемБолиеф - сделать самому вечером за пол-часа...
раскрыть ветку (3)
Я так езжу иногда на какую-то херню, типа замены автомата, за абсолютно конский ценник.
Говорю: "я не поеду, это просто нелепо, моя минималка за выезд в несколько раз выше, чем стоимость этой работы. Работа элементарная, любой местный электрик сделает за 5 минут".
В ответ: "нет, мы видели вашу работу, хотим чтобы вы делали. Оплатим".
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Ну в Перми вероятно востребовано. В Ростовской области у нас все клали хуй на несколько котлов, телефон и всё прочее.
Очень много народа, работающих профильно, не лезут не в своё направление, а доверяют специалистам. Зачастую оправдано, жаль что не всегда)
Я не покупаю сам материал в 99% случаев. Не удобно, раз не нужно. Клиенты платят сразу продавцам.
ещё комментарии

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)