2796

В хозяйстве все пригодится11

В жизни я ещё с детства сталкивалась с воровством.
У мамы, когда она приходила за мной в детский сад: зимой спёрли сапоги, а летом - босоножки.
У меня воровали в школьной раздевалке шапку и шарф, дома подружка стащила красивые наручные часики - это был мой подарок за окончание младшей школы.
На даче у нас воровали огурцы, помидоры, как-то выкопали всю картошку.
У отца на работе украли барсетку, хвала небесам хоть документы и ключи от машины подбросили на подоконник в туалете, деньги с барсеткой вор оставил себе.

Но это было воровство, которого ты не видел, не знал, что тебя сейчас "нагреют" и принимал это уже как свершившийся факт. Обидно, досадно, но что поделать.
Это сейчас уже время прогресса - камеры, охранники. И то умудряются воровать.
А в те времена, кто пойдет искать твои вещи по квартирам всех воспитанников и учеников.
Люди столкнувшиеся с таким может и ходили в милицию подавать заявление, а мы, вот такие недотепы - прощали обидчиков)))

Но то, что произошло на днях, меня как-то огорошило))
Пошли мы с мамой в магазин, она не кассе расплачивается за покупки, а я двинула к камерам хранения за своим пакетом с ранее купленными продуктами в другом магазине, который смирно лежал и ждал пока я его заберу.
Подошла, открыла дверцу камеры, ключ в дверце, пакет спокойно себе лежит, стою никого не трогаю, жду маму с оплаченным товаром.
И тут идёт она - женщина лет 50-ти, огибает меня, притормаживает и восклицает: "Оу, открытая камера, там пакет что-ли лежит..." и ее рука под моим недоуменным взглядом резко и стремительно цапает мой пакет с камеры.
Я пытаюсь забрать у нее его назад и мы начинаем тянуть пакет каждый в свою сторону))) Сейчас вспоминать этот момент смешно)) со стороны наверное было ещё смешнее)))

Между нами начинается диалог:
- Женщина это мой пакет.- спокойно говорю я.
- Это моё! Грабят! Воруют! Помогите! - начинает кричать она.
- Женщина отдайте мой пакет!
- У меня там мясо!!!
- А у меня кефир и батон.
Дамочка округлила глаза, резко и с силой дернула к себе пакет, вырвав его из моих рук, обхватила руками и прижала ценную находку к своей груди 4-го размера.
- Мой пакет, не отдам! Вы моё воруете!
Честно сказать, я растерялась от ее наглости и фиг его знает почему, я крикнула:)))
- Мам, у нас пакет отбирают!
Плюс к округлённым глазам у женщины поползли вверх брови и она молниеносно швырнула в меня мой пакет))) благо реакция у меня есть)) пакет был пойман в полёте)

Чудным образом в её руке тут же сверкнул ключик от камеры хранения, женщина молча двинула к своей камере и открыла дверку, достала от туда свой пакет, из его недр выудила тряпичную сумку и начала складывать в неё свои покупки.
- Женщина вы извиниться не хотите? - спросила я.
- А я чё? Я ж ниче. Я просто перепутала. Видите, у меня такой же пакет как у вас.
- Вы меня как бы воровкой окрестили. Да и изначально полезли не в свою камеру.
- Извините, я не хотела - промолвила она.

Быстро сгрузив содержимое корзинки в сумку и ухватив свой пакет дамочка рванула на выход к дверям магазина и растворилась на улице.
А я вот стояла и думала - она просто увидев типа безхозный пакет и как хозяйственная женщина решила его таки умыкнуть - в хозяйстве все пригодится или в натуре перепутала камеры)))

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

660
Автор поста оценил этот комментарий

У моего коллеги была ситуация наоборот.

Вышел с супругой и тележкой продуктов из супермаркета на брльшую парковку ТЦ. Пикнул сигналкой. Открыл багажник и начали они грузить продукты.

Далее из водительской двери "авто коллеги" выходит очень ох¥евший мужик и спрашивает: "а что и зачем вы в мою машину складываете?!"

Да, это была чужая машина (иарка/модель/цвет совпали), а машина коллеги стояла в соседнем ряду, она старательно пикнула сигналкой, а багажник чужой машины просто был открыт, т.к. водитель в ней был....

Потом владелец авто, которому в багажник еду пихали, описывал происходящее со своей стороны:

"Сижу в машине, жду жену. Подходят какие-то типы и открывают мой багажник. Лезу за травматом (думал, спи$дить чего-то хотят). А они чего-то напихивают наоборот (а вдруг труп подбрасывают?!)".

Хорошо, что обошлось без травмата)))

раскрыть ветку (1)
124
Смешно это читать только сейчас)))
А тогда было не до смеха, особенно мужчине в авто.
показать ответы
195
Мы с женой как-то с прогулки возвращались, готовить не хотели. Потому закупились в булочной разными вкусняшками, потом в рубль буме бытовой химией, после чего направились в магнит, где сложили ношу в камеру хранения. На выходе из магазина открываем камеру, а там в дальнем углу только пакет с химией, еды нет.
Оказалось, что у некоторых ячеек ключи подходят друг к другу и можно легко открыть чужую ячейку.
Администрация магазина только развела руками, мол камеры у нас туда не направлены и даже не извинились в итоге. больше я в камеру хранения ничего не сдаю.
раскрыть ветку (1)
35
Кого-то вы вы побаловали вкусняшками
91

Честно, я бы, наверно, так бы и стоял охреневший с раскрытым ртом, видя, как она уходит с моим пакетом...

раскрыть ветку (1)
24
Да я сама офигела, но как-то быстро взяла ситуацию в руки)))
показать ответы
45
Надо было вцепиться в её пакет и орать: мясо воруют! (Содержимое-то известно).
раскрыть ветку (1)
21
🤣 разобраться с ней её же оружием))) было мясо ваше - стало наше)))
9
У нас недавно украли детские солнцезащитные очки. Пришли с детьми в фермерские ряды, купить леденцы на палочке. Сын так обрадовался, что положил очки на прилавок и забыл про них. Мы вернулись через 30 минут, очки уже кто-то увёл. Посмотрели по камерам, забрала их девочка лет 12, в очках!!! То есть у неё плохое зрение, а она их взяла!!! Меня до сих пор не оставляют мысли: "Зачем?!". Какой в этом кайф? Сын ужасно расстроился. Когда начали искать, люди, продавцы в этих рядах, очень меня удивили вопросами: "Что за такие очки, что новые себе позволить не можете?". Конечно это не их дело, но это был подарок. А когда мы опубликовали в группе нашего города, что их ищем, кто-то из доброжелателей написал: "Тем кто взял, они нужнее...". Откуда такое равнодушее?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

"Тем кто взял, они нужнее...". Откуда такое равнодушее?

Пишут те, у которых ещё никто ничего не взял или те, кто любит прихватить чужое.

показать ответы
700
У меня как-то на почте из рук выпала мелочь. Рублей 20 монетками разной номинальности. Какая-то бабка в режиме флеша начала ее подбирать. Я наивная подумала, какая добрая женщина решила мне помочь. Ага, как же😂😂 Она невозмутимо положила в свой карман. То есть, вот, рядом с тобой человек, который выронил эту мелочь, а ты так делаешь. Я, конечно, из-за пяти рублей шуметь не стала, решила, что ей нужнее. Но до сих пор жалею, что не стала бросать возле нее по одной монетке😂
раскрыть ветку (1)
27
Как говорится - что упало, то пропало)))
8

С теткой все понятно, а как у мамы в саду украли обувь? Она же за вами приходила в ней?

раскрыть ветку (1)
27
Не знаю как сейчас в садиках, дети давно у меня уже взрослые) а раньше у нас в садиках снимали обувь при входе в садик в коридорчике и там же её оставляли, босиком шли в группу за ребенком.
показать ответы
18

тогда ногой на шпильках, с разворота )))

раскрыть ветку (1)
13
))) после этого она и свой бы пакет мне отдала)))
9
У меня ситуация дикая тоже была... Играем с дочкой в песочнице, рядом пакет с игрушками. Вышла какая-то бабища с мелкой тявкалкой. Ходили, гуляли по двору. Потом слышу, пакетом кто-то шуршит нашим, оборачиваюсь - а это тявкалка, ну я поулыбался, дочке показал - смотри, говорю, собачка поиграть в песочнице захотела. С бабищей ещё как-то шутканул по-доброму, но с намёком явным, что собаку бы забрать. Когда меня не поняли, я попросил открытым текстом, на что получил ответ, что собачка только понюхает и ничего не сворует. И тут тявкалка хвать оттуда игрушечную лейку и бежать в сторону подъезда. Дочка в слëзы. Я опять вежливо попросил вернуть, бабища пошла за ней и смотрю, дверь подъезда открывает, свою тявкалку впускает и сама туда же... Пришлось убеждать дочку, что собачка поиграет и вернёт, а потом втихаря покупать такой же набор ради этой лейки... Жаль, пока гостили там, эту бабищу больше не встретил. Нашлась бы пара-тройка ласковых слов. Видеть, что ребёнок плачет, и так поступать.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот бывают такие интересные люди.
Просто выбирая между вашим ребенком и своей тявкалкой. Она выбрала второе. Ещё наверное и пёсельку свою похвалила, что он у нее умничка - игрушку для себя новую нашел.
26

Была беременна, месяц 6-7, поехали с мужем закупаться в Ашан. Там же, пока весь магаз не обойдешь,кучу ненужного, но важного не наберешь...А я хочу рыбы вяленой, аж зубы сводит, взвесила, наклеила вес и хожу хомячу, подходит охранник-говорит: "Есть нельзя, не уплочено!", а у меня аж слезы на глаза, он пузо увидел и отошел. А я понимаю, что не уплочено, но до тряски, канючу мужу"пойдем, пойдем на кассу..." Подходим к кассе, а там же некоторые товары сразу пробивают, а некоторые взвешивают, ну и рыбу взвесили...а там половина уже, я говорю"девушка, пробивайте по стикеру" Она-"Но тут меньше.."Я говорю "Остальное тут" и показываю на живот. Она удивилась, но пробила по стикеру, а охранник, я потом заметила, стоит и наблюдает, успокоился.

Ребенку было года полтора, берем в Ашане булочки маленькие поштучно. И пока  ходим, ребенок две сточил. На кассе говорю-10 штук, мне кассир-8!, я говорю-10, две съели.

Стою в ТЦ в офисе Билайна, разбираюсь-куда деньги списали, а рядом магазин игрушек. Ребенок бегал -бегал рядом  и исчез вдруг, бегу искать, смотрю стоит с лопаткой. Спрашиваю:где взял, он показывает на магазин, идем в магазин, говорю ему, что он украл, а надо было купить, или денег у меня попросить , или меня позвать. А так вот взял и пошел-плохо.

Заходим, говори продавцам:"Девчонки, что ж Вы стоите? У Вас же прут!"

Продавец:"Да что ж Вы все прёте, да прёте!"

Пробили лопатку, ребенок сам за нее заплатил маминой картой, пошли домой.

После этого случая он следил, чтоб продавец "пикнул" товар, который мы покупаем, поэтому в маленьком магазинчике у дома добрые девочки все время пикали ртом(терминала у них тогда не было, а пробить то надо, он же в рёв-не пикнули).

Сами с мужем живем и детей приучаем, что жить с чистой совестью -приятнее, лучше свое отдадим, но чужого не возьмем. Не принесет добра это, да и потом больше потеряешь-закон бумеранга.

Ты просто живешь и знаешь, что если кто-то что-то за тебя плохое сказал,это чушь собачья, а ты со своей совестью в мире живешь.

раскрыть ветку (1)
4

Сами с мужем живем и детей приучаем, что жить с чистой совестью -приятнее, лучше свое отдадим, но чужого не возьмем. Не принесет добра это, да и потом больше потеряешь-закон бумеранга.

Вы большие молодцы и умнички!

10

- Женщина вы извиниться не хотите? - спросила я.
А я вот стояла и думала - она просто увидев типа безхозный пакет и как хозяйственная женщина решила его таки умыкнуть - в хозяйстве все пригодится или в натуре перепутала камеры)))

Осспаде! Вы такая наивная!

Пытаться пристыдить хабалку, которая только что прямым текстом озвучила умысел на кражу, а потом пыталась кражу превратить в грабёж. А потом - допускать мысль, что это тело реально перепутала ячейки, но не выказала никакого замешательства, когда пошла открывать свою, невозмутимо достав ключ.

Вот даже не знаю, как на это реагировать. Вроде и ненормально взрослому человеку настолько безоглядно верить в честность и адекватность людей. А, с другой стороны, Вас бы как-то защитить от персонажей, подобных этой тётке, оградить как-то... В питомник поместить, чтобы сохранить вымирающий вид))

раскрыть ветку (1)
4

А может быть, я из другого века -
Где люди верят в силу доброты,
И где душа, и сердце Человека,
И помыслы его всегда чисты?

Возможно, я оттуда, где нет боли,
Где понимают смысл слова «честь».
...
Быть может, я совсем с другой планеты -
Где небо голубое, нет войны,
Где души ценят больше, чем монеты,
И людям снятся лишь цветные сны.

Где у детей всегда есть папа с мамой,
И теплый дом, и дружная семья,
Нет слез и лжи, измены и обмана,
Не предают родные и друзья…

…Мне этот мир безумный не понятен,
Кругом борьба, куда ни посмотри.
Пусть говорят: на солнце много пятен,
Но пятна эти сверху, не внутри.
...
Я так хочу, чтоб жизнь была светлее,
Сияли счастьем сердце и глаза,
И люди стали чуточку добрее,
И научились верить в чудеса!
Светлана Чеколаева

12

Купила капусту, положила в корзину под коляской, зашла по пути хлеб купить. Ребенок на руках, коляска на улице в пределах видимости. Покупка заняла ровно 1.5 минуты. Вышла - капусты нет))) Кому -то очень надо было)))

раскрыть ветку (1)
4
Зайцам)))))))
41
Что там пакет с продуктами! Вот спижженый из магазинной ячейки букет сирени - это да!
раскрыть ветку (1)
4
Тянут все, что можно стянуть)
5

Вот и возвращаемся к моему первому камменту - я бы стоял, смотрел, как она уходит с моим пакетом, и думал - чем бы таким её долбануть.))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
4
🤣 а тётка такая, уходя с вашим пакетом - ну ниче я так в магазин сходила, скупилась хорошо))) и чё ЕНтот мужчина так на меня пялится, приглянулась я ему Што ли)))
показать ответы
21
Долгое время жила на первом этаже, балкона нет. Бельё сушили на улице. Чего у нас только не воровали - целый гардероб можно составить.

Когда вывешивали что-то ценное, кто-то из нас сидел и караулил.

Однажды я, ещё мелкая, чуть не подралась с тёткой за пляжное покрывало - старое, шитое, перешитое, повесили после пляжа, а я осталась во дворе погулять.

Гляжу, идёт мимо двора. Резко сворачивает и, звать, пытается стянуть. Я: "Тётенька, это не ваше!" Ей пох. Ну я хватают покрывало и кричу: "Это наше!"

Ни в какую. На помощь пришла соседская бабка - так-то она вредная была, всегда нас гоняла, но тут "наших бьют". Отбили, короче, мы наше покрывало)
раскрыть ветку (1)
3

пляжное покрывало - старое, шитое, перешитое,

Я еще понимаю - новое, а такое на фига?)

13
Если даже перепутала, почему бы спокойно не разобраться? Вчера была свидетелем: две женщины на кассе рядом укладывают в пакеты купленные продукты. Одна уже отходит, другая ей вслед: "Женщина, вы кажется мою колбасу забрали". Первая спокойно вернулась, раскрыла пакет, колбасы там не было. Вторая посмотрела вокруг, увидела на полу, извинилась. Первая сказала, что ничего страшного. Разошлись без конфликта
раскрыть ветку (1)
3

Если даже перепутала, почему бы спокойно не разобраться?

Скорее всего потому что с некоторыми невозможно спокойно разобраться.

показать ответы
3

открыла дверку, достала от туда свой пакет, из его недр выудила тряпичную сумку и начала складывать в неё свои покупки.

Я резко и стремительно цапаю ее пакет.
Она пытается забрать у меня его назад и мы начинаем тянуть пакет каждый в свою сторону)))

раскрыть ветку (1)
3
Ага)) и со знанием того, что в пакете мясо начинаю кричать: "Мясо воруют!")))))
45
Думаю стоило ей въебать
раскрыть ветку (1)
7
))) я против рукоприкладства
показать ответы
0
Я о той тетке, что если она была уверена, что это её пакет, могла спокойно об этом сообщить и убедиться, а не хватать-тащить. Вы же никуда не убегали
раскрыть ветку (1)
2
Человек видимо такой. Привык брать нахрапом и ором)
Я - нет, не убегала, куда ж мне без своего пакета убегать)
7
Работаю в авиакомпании. Пассажиры спокойно тащат с самолета мыло, освежители, туалетную бумагу, очень любят пледы.
На продолжительных рейсах питание подается на подносах , где есть несколько многоразовых формочек с закуской и десертом, в том числе и многоразовая касалетка для горячего. Так вот самое забавное наблюдать за тем, как люди тебе с невозмутимым видом отдают поднос, где по минимуму мусора и ни одной формочки)
раскрыть ветку (1)
2
Разве формочки не входят в цену билета?)))))
И скажите спасибо, что хоть поднос отдают)))
показать ответы
29

А если ногой.))))

раскрыть ветку (1)
3
Ну я же слабый пол))) вроде как девочка)))
показать ответы

мало интересует меня, кого и от чего, как вы говорите, "кочевряжит".

Я вам напомню, что Пикабу- развлекательный сайт. Если мне при чтении чужого поста вспомнился незначительный эпизод из моей жизни- я развлекаюсь, когда о нем пишу.

Вам не нравится читать мои комментарии- да забаньте меня, все так просто)

Хотите кого-то повоспитывать- займитесь самосовершенствованием, это всем нам полезно.

раскрыть ветку (1)
1
Развлекайтесь дальше, вам было смешно, а мне не очень.
Задала вопрос - это значит воспитываю)) ну ок.
1

Могу немного разбавить истории про тактичное обращение с охуевшими особями)Было это году в 2003,тогда еще распространены были палаточные рынки.Я гуляю с коляской,зашла на рынок,что -то рассматриваю и вижу,как мимо меня проплывает кошелек .Еще успела подумать,как на мой похож,а потом сообразила,что это мой и есть))Заорала,кинулась за вором,догнала,настучала по спине,отобрала кошелек. Какое-то состояние аффекта,ей-Богу))Потом,конечно,все , кому рассказывала про эту историю,считали своим долгом поведать,что я дурная и безответственная мать,меня могли прям там ножичком ткнуть и остался бы ребенок сиротинушкой...

раскрыть ветку (1)
1

Потом,конечно,все , кому рассказывала про эту историю,считали своим долгом поведать,что я дурная и безответственная мать

Не безответственная, просто у каждого в стрессовой ситуации мозги по своему работают.
Кто-то в ступор впадает, а кто-то действует.

волшебный мир детства)) Ну у вас и в школе ничего не воровали- наверное, благодаря изобилию товаров в магазинах и исключительной сознательности детей.

И ваши одноклассники не дергали цветы в соседних огородах, а работники столовой не несли в огромных сумках продукты с работы...

раскрыть ветку (1)
1

Воровали, у меня вот в посте написано) и не только в советское время, но и в постсоветское тоже:

У мамы, когда она приходила за мной в детский сад: зимой спёрли сапоги, а летом - босоножки.
У меня воровали в школьной раздевалке шапку и шарф, дома подружка стащила красивые наручные часики - это был мой подарок за окончание младшей школы.
На даче у нас воровали огурцы, помидоры, как-то выкопали всю картошку.
У отца на работе украли барсетку, хвала небесам хоть документы и ключи от машины подбросили на подоконник в туалете, деньги с барсеткой вор оставил себе.

Так это ещё не все факты воровства озвучены...

показать ответы
1
Многие люди оставляют что-то из закуски и основного блюда, чтобы съесть его потом и под конец рейса без проблем возвращают. Но пойди запомни из 350+ человек из эконома кто взял и не вернул.
Да и как Вы себе представляете этот диалог?
- Будьте любезны вернуть посуду с подноса, это собственность авиакомпании.
- ВЫ ЧЕЕЕЕ ПОПУТАЛИ Я ВСЕ ОТДАЛ ВАМ
Доказывать, что я видела, что ничего не отдал бесполезно, ведь поднимется визг, что его, яхонтового, обвинили и накатает жалобу, которую признают обоснованной и тебя за это по голове не погладят, ведь доказывать тебе нечем и досматривать вещи пассажиров ты не имеешь права.
раскрыть ветку (1)
1
А кто оплачивает потом недостачу по посуде? Сотрудников штрафуют?
показать ответы
1

Вот товарищи в основном делятся, как нехорошие люди у них что-то украли и делали вид, что случайно, а я сейчас расскажу про свой "эпик фейл или без вины вороватый".

Мы с соседом в гаражном кооперативе решили одновременно залить полы. Раздолбали каждый у себя старый пол, сделали опалубку, скинулись деньгами, заказали миксер один на двоих. Короче, всё вроде по уму. Мусор, что доставали из гаражей мы складировали в мешки и составляли между гаражами.

Потом сосед укатил на рыбалку на несколько дней, а мне надо было ещё крышу перестелить. Ну, пока суть да дело, от крышы тоже накопилось прилично мусора. Ненавижу надолго разводить бардак, поэтому вызываю двоих одинаковых с лица, чтобы вывезли мусор. Приехали, поскидали мою рухлядь, дошли до мешков с тем, что некогда было полом. Я думаю "а что, мне жалко что ли?" и прошу молодцов закинуть ещё и соседский мусор -- чо зря стоит? Прощаюсь с молодцами и благополучно забываю.

Проходит пара дней, в дверь стучится сосед. Выглядываю.
Я: Чего?
С: У меня тут мусор украли, ты не знаешь, кто взял?
Я: Знаю -- я.
Сосед в недоумении: Зачем он тебе? Это был мой мусор, отдай. Где он?
Я начиная сатанеть: Откуда я знаю? На свалке, наверное! Я машину вызывала для вывоза, за одно твой мусор тоже им отдала, чтоб не стоял.
Сосед: Первый раз в жизни у меня мусор спёрли...

Позднее выяснилось, что он остатки бетонного пола хотел на дачу увезти для каких-то строительных целей. Вроде бы и не виноват никто, но почему-то до сих пор неловко :))

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы то не знали, что мусор ему этот нужен.
Вот ведь как бывает, что и мусор без спроса брать нельзя)
показать ответы
0

Я не видел маму.
В полицию, потом в комиссию по делам несовершеннолетних, можно еще к детскому психологу. Почему бы мне не заняться воспитанием чужих детей

раскрыть ветку (1)
1

Флешку мне конечно не вернули

Я не о том, что вы должны воспитывать чужих детей.
Я просто думала, что флешка для вас имела какую-то ценность. Потому и спросила.

6

У меня на мотоцикле - магнитола и была маленькая флешка.
В конце апреля был сильный ветер и с мотоцикла сорвало чехол. Вышел, убрал в кофр и пошел по делам. Все же - середина дня, рядом охранник сидит, видеокамеры. Сходил, вернулся и накрыл мот.
На следующий день вышел, завел, еду и вижу, что флешки нет. Вернулся обратно, зашел к охраннику, посмотрели камеры. Пацан лет 9-10 на самокате подошел и выдернул флешку. Причем проехался под всеми камерами.
Записал фото и видео пошел в школу к директору. Надо было видеть ее лицо, когда к ней в 9 утра зашел высокий длинноволосый мужик с бородой, в косухе со шлемом. Она пила чай и подавилась от неожиданности.
Показал ученика - она сразу в "чат школы"(лет 20 назад по всем кабинетам бы ходили) и через 10 минут привели.4й класс. Стоит - трясется. Учителя, директор и заведующая по воспитательной части на него накинулись сразу. Маме звонить - вызывать. А, он в отказ. 5 человек стоит взрослых, на видео только он подошел и руку протянул -"Нет, я не брал". Плевать ему на видео и на взрослых
И, ладно флешка, так можно и телефончик на зарядке забрать, цепочку в гостях или деньги из сумки.
Флешку мне конечно не вернули, теперь он может считать, что и в другой раз заберет, поругают и оставит себе.

раскрыть ветку (1)
1

Показал ученика - она сразу в "чат школы"(лет 20 назад по всем кабинетам бы ходили) и через 10 минут привели

А лет 30 бы назад не знали совсем куда бы идти и кого искать.
Флешку мне конечно не вернули, теперь он может считать, что и в другой раз заберет, поругают и оставит себе.

Дальше школы не пошли?

показать ответы
0
Скорее "зачем"
раскрыть ветку (1)
1
Посадить у себя на даче например))) или в своем полисаднике у дома
4
Читаю все комментарии и всё же верю, что честных людей больше
раскрыть ветку (1)
1
Хочется верить, очень. Но вот после таких комментов думаешь, что с этими миром не так. Много ли таких кто так думает или единицы.
#comment_274782617
2

Ну вот и можно так, слабенько. Ну или, как вариант для усиления, какой-нибудь дубинкой.))))))))

раскрыть ветку (1)
1
Хэх, под рукой ничего не оказалось)))
показать ответы

Знаете, что поразило меня, когда мы пошли в оперный театр в Стокгольме? Не только то, что Дон-Жуан поет по-шведски, тогда еще мода на пение на языке оригинала не распространилась.

Меня поразило то, что осенью , когда все ходят в верхней одежде, в театре нет гардероба. Нет очередей, номерков... В холле театра стоят вешалки- и вы просто вешаете свой плащ куда хотите. Главное- не забыть куда. Ну, есть гардероб для норковых манто.

Возможно, там , в том театре, тоже воруют плащи и куртки , или мелочь из карманов. Люди везде одинаковы.

Но, в отличие от моего детства, через дорогу от театра есть  магазин,  в котором этих курток, значков, сменной обуви- ну просто завались. И в Москве, и в Костроме, и в Нижневартовске потеря какой-то тряпки не чревата такими сложностями с поиском замены, как у меня в годы развитого социализма.

Вы все еще не видите отличий?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу судить о других городах, но во времена моего советского детства в простом маленьком шахтерском городке 80-х годов были магазины "Детский мир" и "Универмаг". Там были - плащи, куртки, шубы, обувь разная и одежда. Так же игрушки, посуда, хрусталь, ковры, школьные принадлежности и форма.
показать ответы
0
Не, этих людей не переубедить, бесполезно. Имел опыт. Ссср и все тут. Лучшая/светлая/честная/чистая/верная и тд страна в мире за всю историю. А то что люди какие в ней жили продолжают жить здесь «это другое!»
раскрыть ветку (1)
1
Люди все разные, что при СССР были хорошие и плохие, честные и воровитые, порядочные и хамы, что сейчас.
Ну ты и рохля, тебя грабят, а ты ничего сделать не можешь, ещё и вежливо ращговариваешь
раскрыть ветку (1)
1
Все умные, особенно задним числом))) рассказывать как бы он поступил в данной ситуации.
показать ответы
1

О, знакомая история.

Осталась без машины на короткое время, зашли с племянницей мужа (13 лет) в магазин, натоварились на два пакета, решено было вызвать такси. А тут по пути пекарня, в которой вкусный хлеб, и чтобы не тащиться с пакетами, кладу в такси продукты, а племяшку прошу рядом с такси побыть. Говорю таксисту: оплачу ожидание, подождите нас, пожалуйста.

Выхожу: ни такси, ни продуктов, стоит племяшка и навзрыд - таксист уехал. Обидно и горько, но думаю: хрен с ними, с продуктами, хорошо, что племянницу не посадила.

И тут открываю приложение, готовлюсь звонить в поддержку и ругаться, как поступает звонок от водителя: "говорит, задамался и до точки конечной поехал, понял, что облапошился, когда обернулся, а сзади пакеты без пассажиров"🤣🤣🤣

Вернулся за нами обратно и довёз до дома))

Накинула чаевых за честность))

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо так ушел в себя))

ну, вот у вас дачу обнесли, а вы хоп- и в магазин, все обратно и понакупили))) И денег навалом. Уж в шахтерском-то поселке все было!

раскрыть ветку (1)
0
Дачу у нас обнесли выкопав картошку в 2014 году, когда война началась.
Магазины - пустые полки, товар только на рынке, но ничего выжили - пошли и купили.
Я понимаю, что многих кочевряжит от союза, так вот рассказывают, что все - все хреново было прям жуть. Но чё ж вы хорошее совсем не помните?
Или все остальные прям страны в одном шоколаде всегда жили и живут?
показать ответы
0

Стырить что-то у работящего человека - стыд и позор, у ИП тоже как-то воровать грешно, там не огромная организация, которая с мелкими убытками по щелчку пальца справляется, всё в копейку встаёт, а у крупной сети магазинов с огромными доходами стырить батончик или батарейку грошовую зазорного не вижу ничего, имхо. Главное, чтобы людей не штрафанули на ревизии или после неё, и ты это понимал. Сейчас же работодатели совсем охуевшие водятся. Всё равно, воровством не занимаюсь, взрослый вроде как для таких шалостей.

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы людей не штрафанули на ревизии или после неё, и ты это понимал.

Думаете кто-то об этом задумывается, когда кладет батарейку или батончик в карман?

показать ответы
0
Нет, не входят, это имущество авиакомпании.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю - это как бы была реплика тех, кто их тырит))
0

30 лет назад на не было бы такого мотоцикла с флешкой.
Дальше куда?

раскрыть ветку (1)
0
Я имела ввиду, что 30 лет назад так быстро не нашли бы и совсем могли не найти.
Дальше, в полицию, у вас же улики на руках.
Или это роли не играет?
Мама тоже не поверила, что ребенок взял флешку?
показать ответы
0

Чет вы по жизни терпилы какие то )) не в обиду

раскрыть ветку (1)
0
В чем терпилы?
Нужно было вызвать наряд полиции?
Или когда помогли уйти сапогам и всему остальному, написать заявление в милицию?
Милиционеры пошли бы по квартирам опрашивать всех кто работает, учится, воспитывается в школе и садике?
Раньше без проблем любому можно было зайти в любое учебное заведение.
А когда у людей в больнице воровали, всех пациентов пошли бы опрашивать?
Да может это мимо кто-то проходил, зашёл, умыкнул куртку и пошел дальше.
6

Работаю на заводе. Воруют сильно. Хотя работаю и на оборонке и везде охрана в виде военных.

Вот к примеру, у меня в цехе есть кладовщик. Женщина около предпенсионного возраста. И она не ворует, она реально грабит и пиздит, всё что плохо лежит. Спец. Одежда, обувь, туалетная бумага, бумага для печати, крема и другие сизы, обои, краски, унитазы. Из последнего, что я помню, она всю бумагу Снегурочка вывезла. Оставила пару коробок и всё. А для цеха, где печати много, это очень мало. Был жуткий скандал у неё с ИТР и мастерами, но в результате он был замят. Бумага снова появилась в цехе.

раскрыть ветку (1)
0
Клептомания?)
показать ответы

ещё и огрызаешься

раскрыть ветку (1)
0
Констатирую факт
0

извините, ну вы и лох

раскрыть ветку (1)
0
Лох в чем? Нужно было вцепиться руками ей в волосы? Выцарапать глаза? С правой руки заехать в челюсть, а затем с ноги в живот?
показать ответы
Дичь какая! Тапочки многоразовые? Я не верю.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот вполне могут такие шлепанцы выдавать - женские и мужские.
показать ответы
У тех, кто до сих пор до мозолей ностальгирует об ушедшей империи)
раскрыть ветку (1)
0
Да все было: подсиживали, воровали, убивали, насиловали, обманывали, писали анонимки и т.д и т.п.
Единственное о чем можно поностальгировать - это бесплатное жилье, учеба, медицина, путевки на курорты и в санатории, товары и продукты по ГОСТу. Может что-то забыла))
4
Ох как у некоторых сейчас пошатнулись скрепы) в СССР же по всеобщему мнению ничего не крали))
раскрыть ветку (1)
0
Это у кого такое мнение?)) Если воровали даже в школах и детсадах, советский ребенок не знаю как в прошлых годах, а с 80-х годов столкнувшийся с тем, что у него что-то умыкнули уже вполне знал, что существуют воры.
Просто верить то хочется всегда в хорошее, в то, что тебя окружают хорошие люди.
показать ответы
0
Интересно. А если крикнуть случайное имя и добавить "тут воришка", реакция будет такая же?
раскрыть ветку (1)
0
Испугать количеством?)))
Вангую, автор живёт на югах, краснодар скорее всего. Только там всё ташят, даже мусор
раскрыть ветку (1)
0
Баба Ванга с вас так себе)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы