В измене виновата любовница?1
Удивляет меня сей феномен.
Знаете же эти моменты в фильмах, сериалах, анекдотах (и историях реальных клиентов), где ревнивый муж идёт бить морду любовнику, а жена, разоблачившая измену, начинает строить козни и насылать порчу на любовницу?)
Мне всегда здесь хочется задать вопрос - а почему на них то? Почему именно любовники(цы) становятся объектом гнева и мести?
Почему не на партнера своего возлагается ответственность за незапланированный "тройничок"?
Ведь предал ваше доверие не тот "третий", а именно ваш партнер, именно он принял решение вступить в связь с другим человеком, нарушить данное вам обещание верности (если оно было конечно).
В чем же может быть причина такого страстного желания "отомстить злодейке-разлучнице"?
Возможно, в нежелании признавать и ощущать всю боль от того, что близкий человек умышленно причинил вам такое плохое зло, или, возможно, "он не виноват, бес попутал, был пьяный и вообще она сама на член упала"
Да и, как известно, мужика же можно "увести". Прям вот взять за поводок и увести. Как бычка. А значит новая "хозяйка" и виновата, что взяла чужое.
(уточню для впечатлительных, что это юмор :) )
Разумеется, никто не снимает ответственность с любовников и любовниц, они тоже играют свои роли, порой прекрасно понимая, что они делают и с кем.
Однако месть третьим лицам никак не приблизит вас к разрешению кризиса, который возник внутри вашей пары, и за который несут ответственность оба партнера.
Кроме того, подобное смещение фокуса еще и мешает терапевтическому процессу: когда ответственность партнера за измену не осознается или игнорируется, культивируя чувство вины и/или ненависть к "внешнему врагу".
Прожить эту обиду, боль, злость и другие негативные эмоции безусловно нужно и важно. Но всегда стоит помнить, что судьбоносные решения в состоянии аффекта лучше не принимать.
А как вы думаете: во всём виноваты любовники(цы)?
-------
На прошлый свой пост я получила много разнообразной обратной связи, за что и благодарю всех причастных :)
Психология | Psychology
28.4K поста61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.