В горячем остывшее...

Всем привет и пока все кто живёт западне Урала спят, я напишу о наболевшем.

Тема скучнаа и не интересна, кому все равно что читать и смотреть, можете мотать вниз и ставить минус...
А я хочу обсудить со всеми остальными, что в последнее время происходит на нашем ресурсе.

Прошли те времена, когда во вкладке "Горячее" мы видели лишь годный контент и дело даже не во вкусах, ведь не смотря на различия в наших взглядах, хороший и содержательный пост и есть годный, и не важно Ваша эта тема или нет.

Теги,- это отдельная тема, всё чаще мы сталкиваемся с несоответствием тегов, в постах от пользователей, которые провели на ресурсе достаточно времени, чтобы не нарушать этих правил. Да кто-то скажет, что их можно редактировать, но до этого момента пост уже опубликован и находится на всеобщем обозрении. Изощрения авторов не знают пределов, а добавить все возможные варианты тегов в игнор, как показывает практика, просто не возможно.

Содержание поста,- большая часть постов, это просто фото... Да фото, кошек больших, маленьких, лысых и диких, фотографии пейзажей взятых из сети Интернет. К фотографиям не предоставляется история снимка, отсутствуют параметры съёмки. Да в Инстаграме люди лучше фото описывают чем здесь... Есть конечно исключения и их не мало, будь то просто красивое фото или фото история, но таких к сожалению меньшинство.

Плюсы,- Все меньше верится, что такие темы как "Скат" попадают в "Горячее" случайно из-за невнимательности пользователей, и начинаешь верить в плоскую землю, рептилойдов и теорию заговора. Ну как?! Как они набирают тысячи лайков за час!? Если Вы прочли пост посвященный чему-то не вымышленному, ну Вы прочли его, зайдите и прочитайте первые два комментария, все чаще в них уже ловят автора на лжи...

Фейки,- По количеству фейков мы скоро с вами обгонем центральные СМИ. Люди выкладывают материал не проверяя его (как видно в примере, первый комментарий разоблачает фейк, но он до сих пор в горячем), чтобы побыстрее выложить и попасть в горячее... Да, появилась возможность отсылать такие новости в "фейки", но до этого момента она уже в горячем и мы с вами тратим драгоценные минуты на такие посты.

Решение,- а может ли быть решение этой на мой взгляд проблемы?
К примеру автору, опубликовавший фейк, мог бы быть наказан, на публикацию постов на n дней.

Авторы жёстко игнорирующие теги, возможно тоже наказание, что и для фейкеров. Бан на посты с возможностью оставлять комментарии например.

Безымянные фото, которые превращают ленту в хлам, привязывать к соответствующему сообществу и дать право удалять посты с вынесением временного бана на публикацию самим "жителям" сообществ или их руководителям.

И просто быть внимательными, ведь в тяжёлые времена, каждый плюс на счету и именно Твой, может отправить пост в горячее...

Осмелюсь и вызову сюда @moderator, ведь тема поднималась не один раз за последнюю неделю. Я прекрасно понимаю, что после всяких "вялых" бунтов и "уходенцев/возвращенцев" атмосфера не та, что год назад. Но не стоит опускать руки, все ещё очень много тех, кто любит Пикабу.

Ведь цель этого поста, попытаться найти решения и желание хоть как-то поспособствовать этому процессу.

Всем доброго времени суток и спасибо, что прочитали. До встречи в комментариях.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, было время.
А сейчас его наверное и не знают
раскрыть ветку (1)
1

@apres, оставлю здесь, для потомков...
ещё был парень, который глотает, но его ник я не помню...

показать ответы
0

Вообще, конечно, приятно что Вы обо мне так подумали, но я Вас поспешу разочаровать: я обычный слоупок и не люблю регистрации бесконечные. Просто кто-то меня так разозлил два года назад, что пришлось регаться и наказывать.

раскрыть ветку (1)
1
Теперь далее интересно стало.)
4

Здравствуйте.

Полагаю, понятие «годного контента» у каждого свое, поэтому, раз именно эти посты выходят в Горячее, судя по всему, именно они среднестатистическими пикабушниками считаются годными.

Теги, как Вы правильно отметили, теперь могут редактировать пользователи. Для более быстрого редактирования тегов в общей ленте можно позвать доверенных редакторов, в сообществах помогут адмодеры.

По поводу банов – за систематический игнор тегов бан существует.

Банить за фейки смысла нет, т.к. порой, чтобы докопаться до правды, необходимо провести целое расследование, мы не можем требовать этого от каждого пользователя, который просто решил поделиться с остальными интересной для него новостью.

Во многих случаях проблему легко решает игнор-лист, он позволяет убрать из поля зрения посты тех сообществ, пользователей, тегов, которые неинтересны пользователю.

Кроме того, ряд нововведений в будущем поможет увеличить долю "годного контента" не только в Горячем, но и в Свежем и "Моей Ленте".

раскрыть ветку (1)
1
Судя по рейтингу моего поста, Вы совершенно правы и мое мнение в меньшинстве, возможно, что-то в моих взглядах не так 😅
0

Большинству людей это нравится. Средний iq в России где-то около сотни, как раз достаточно, чтобы освоить смартфон.

раскрыть ветку (1)
1
Я средний человек из России, и при моих 87 баллах по версии программы с рекламой и смс, контент описанный мною в посте, не заходит, видимо не хватает пары isq...
показать ответы
0

В корень уходит :)

раскрыть ветку (1)
1
Прекратите хорошо шутить в моём посте, Вы бьёте по самому больному, по мужской самооценке... 😥

Вообще "Пикабу" позиционирует себя, как ресурс с уникальным контентом.

Все "не мое" должно бы наверное куда-нибудь исчезать отсюда, возможно, вместе со злостными копипастерами:)

Вот только в лиге художников бесконечные копипастеры (обвел, раскрасил, поставил тег "мое" : "Я ХУДОЖНЕГ!"), в фоточках - вечные снимки из интернета или ну такое "вырвиглаз" блин..."Плевать, чо вы увидите, я сделяль!", в новостях , увы, обычно то, что из каждого утюга орут, не задумываясь, насколько это правда.

С тегами это Вы правы вообще на все сто... Бесконечная борьба

А "Истории из жизни" порой пишутся с кошмарным количеством ошибок и сплошной стеной. Причем порой абсолютно бессмысленного текста с нагромождением причудливых тегов. Неужели нельзя такие посты "завернуть" с рекомендациями и парочкой правок? Пусть сделает "работу над ошибками" и постит снова...

Может, это дело модераторов, которые не очень занимаются сообществами, которыми должны заниматься :) "Лиги" работают, дают просмотры - чо еще надо?

Зарплату бы им может... Хотя, может, я несправедлива

Котики клевые, поставьте в игнор "Котомафию". Правда и там битком "нашел в тырнете, сфотал на тапок, чтоб вашим глазам было фигово!" - опять же дело тех, кто может администрировать сообщество.

Угу, хочу уникальный и только уникальный контент. А еще читабельный, интересный и не калечащий визуально.

Вот только модерация более жесткая дает эффект: "Все уроды, уйду с "Пикабу", буду подглядывать с другого акка и минусить все, где нет сисег, как из пулемета" :) (Мне, как девушке, эти свисающие отовсюду гроздья, зачастую резиновые, если честно, тут поднадоели.. и борьба с тегами от них...)

А самой писать пока не хочется. Экие мы, читатели-смотрители, капризные

Ой, простите за стену текста с кучей ошибок.

И котика Вам ;) Уникального. Canon 600D, случайный кадр, черти когда, звать Зевсом :))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Если бы мой пост писали Вы, он бы уже был в лучшем... )
показать ответы
1

У настоящего пикабушника iq - 49,5.

раскрыть ветку (1)
1
Минус сорок девять с половиной? Во внутрь растёт?)
показать ответы
0
Давай сыграем) +79531607584
раскрыть ветку (1)
0
Я похоже проиграл, 😉
5
Фейки,- По количеству фейков мы скоро с вами обгонем центральные СМИ

Ну вот совсем гнать-то не надо уж.

раскрыть ветку (1)
0
Ну "скоро" для всех разное понятие...
Я быть может молод и время летит как спичка горит... )
0

Вообще не проблема, если честно, потом и не вспомните даже)
Спите спокойно!

раскрыть ветку (1)
0
Вот так переписываешься в сети, а на том конце Макс Покровский или ещё какая знаменитость...
показать ответы

экий Вы... пасеру да, годик с небольшим, ну и что))
сейчас, как я понимаю, подрастает поколение у которых вот пикабу более важное место в жизни занимает. И при этом свой опыт начальный оттудаже берут.
Мне кажется, что сам пикабу и подобные места сборищ и породили вот такую культуру постинга, точнее позволили стать нормой. Вот - просто фотки, без подписей и куча плюсов.
Для администрации ресурса это все круто, тьма посетителей и рекламодатели.
Пока один умник будет катать тексты, сто пикабушников котов запостят

раскрыть ветку (1)
0
Вы наверно кто-то знаменитый на этом ресурсе, но скрываетесь под новым аккаунтом, чтобы без пафоса пообщаться с обычными людьми? 😑
Я Вас не выдам 😎

Быть может я мало сплю и то, что в посте написано совсем уж не проблема?)
показать ответы
0
DELETED

самое смешное, что тут заходят мемы 20-и летней давности...

Очень странно, что Евангелие от Митьков не постят....

раскрыть ветку (1)
0
Звучит как вызов 😂
показать ответы
2
DELETED

Меня не раздражает.  Я животномафий и тупофот не понимаю, но все люди разные.

раскрыть ветку (1)
0
Да есть же интересные фото с животными, вот я люблю дикую природу. Но просто фото я и в поисковике найду)
0
DELETED

а кто сказал, что она тяжела?)))

раскрыть ветку (1)
0
Моя лень видимо 😅
показать ответы
7

Ведь пользователи тут сами создают контент, какие пользователи такой и контент, но как по мне, так пикабу никак не изменился за эти года. Всегда были фейки, потом эти фейки минусили, всегда пользователи любили устроить травлю. Вспомните эти набеги на страницы объектов травли, куча говна)

раскрыть ветку (1)
0
Да, первый кто на ум приходит тот парень с сестрой 😂, а ведь и он был в топе...)
показать ответы
1
DELETED

читателю нужен хайп, а не какая-то там правда. наука вообще скучная вещь.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, так же как и авторам хайповых постов, нужны плюсы.
0
DELETED

Я же говорю, что либо в них, что то добавляют, либо они несколько крупнее чем в продаже. Реально маленькая рулька даже остается на двоих. ну не лезет падла, хоть и хочется...

раскрыть ветку (1)
Что-то кушать захотелось... Блин, но как их выбирать, чтобы кость не 3/4 от рульки была, я так и не понял ((
но блюдо очень нравится))
показать ответы
3
DELETED

Листаю только свежее, горячее не открываю от слова совсем.

Не вижу сложностей.

раскрыть ветку (1)
Извините, что под топовым 😅
Все равно пост видимо не зайдет 😊

Но, Вы действительно одну рульку на четверых брали? Мы просто дома иногда в пиве варим их, но на двоих с девушкой, это как обычный ужин... )
показать ответы
2
DELETED

Ппц ты зануда

раскрыть ветку (1)
Да, какой есть... Тем не менее Вы автор открытых и интересных историй (успел про Баку и Новруз прочесть). Читается легко и интересно.
Понимаю почему Вам не нужна конкуренция, пусть лучше уж кролики и бобики 😅
показать ответы
1

нет, ну а чего Вы хотите - такие вот "пользователи" сейчас пошли.
И этим "пользователям" ведь тоже что-то будет ненравиться потом - мол, чегой-то одни кибер кукумберы и тараканьи-загоны на сто страниц? Вот раньше фотки котиков было, вот годнота то была.
А по мне так все 10 лет, плюс-минус одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
Но Вы с нами 1 год и 8 месяцев 😑

Согласен, и я писал о том, что речь не об не интересных постах, а о пустых.
Ну выкладывает человек фото котика или домика, ну пусть напишет хоть от куда оно, быть может это его кот у него смешное имя и грустная история, а дом построил дедушка (уже, что-то). А может это фото скачано из сети и все, но зачем нам этот посредник, все можем в гуглояндекс, не так ли?)
показать ответы
3
DELETED

Листаю только свежее, горячее не открываю от слова совсем.

Не вижу сложностей.

раскрыть ветку (1)
Да, я тоже раз в неделю туда перехожу. Но слишком много приходится листать перед тем как найдешь, что-то стоящее внимания.
Но кто сказал, что жизнь лёгкая штука?)
показать ответы