В горячем остывшее...

Всем привет и пока все кто живёт западне Урала спят, я напишу о наболевшем.

Тема скучнаа и не интересна, кому все равно что читать и смотреть, можете мотать вниз и ставить минус...
А я хочу обсудить со всеми остальными, что в последнее время происходит на нашем ресурсе.

Прошли те времена, когда во вкладке "Горячее" мы видели лишь годный контент и дело даже не во вкусах, ведь не смотря на различия в наших взглядах, хороший и содержательный пост и есть годный, и не важно Ваша эта тема или нет.

Теги,- это отдельная тема, всё чаще мы сталкиваемся с несоответствием тегов, в постах от пользователей, которые провели на ресурсе достаточно времени, чтобы не нарушать этих правил. Да кто-то скажет, что их можно редактировать, но до этого момента пост уже опубликован и находится на всеобщем обозрении. Изощрения авторов не знают пределов, а добавить все возможные варианты тегов в игнор, как показывает практика, просто не возможно.

Содержание поста,- большая часть постов, это просто фото... Да фото, кошек больших, маленьких, лысых и диких, фотографии пейзажей взятых из сети Интернет. К фотографиям не предоставляется история снимка, отсутствуют параметры съёмки. Да в Инстаграме люди лучше фото описывают чем здесь... Есть конечно исключения и их не мало, будь то просто красивое фото или фото история, но таких к сожалению меньшинство.

Плюсы,- Все меньше верится, что такие темы как "Скат" попадают в "Горячее" случайно из-за невнимательности пользователей, и начинаешь верить в плоскую землю, рептилойдов и теорию заговора. Ну как?! Как они набирают тысячи лайков за час!? Если Вы прочли пост посвященный чему-то не вымышленному, ну Вы прочли его, зайдите и прочитайте первые два комментария, все чаще в них уже ловят автора на лжи...

Фейки,- По количеству фейков мы скоро с вами обгонем центральные СМИ. Люди выкладывают материал не проверяя его (как видно в примере, первый комментарий разоблачает фейк, но он до сих пор в горячем), чтобы побыстрее выложить и попасть в горячее... Да, появилась возможность отсылать такие новости в "фейки", но до этого момента она уже в горячем и мы с вами тратим драгоценные минуты на такие посты.

Решение,- а может ли быть решение этой на мой взгляд проблемы?
К примеру автору, опубликовавший фейк, мог бы быть наказан, на публикацию постов на n дней.

Авторы жёстко игнорирующие теги, возможно тоже наказание, что и для фейкеров. Бан на посты с возможностью оставлять комментарии например.

Безымянные фото, которые превращают ленту в хлам, привязывать к соответствующему сообществу и дать право удалять посты с вынесением временного бана на публикацию самим "жителям" сообществ или их руководителям.

И просто быть внимательными, ведь в тяжёлые времена, каждый плюс на счету и именно Твой, может отправить пост в горячее...

Осмелюсь и вызову сюда @moderator, ведь тема поднималась не один раз за последнюю неделю. Я прекрасно понимаю, что после всяких "вялых" бунтов и "уходенцев/возвращенцев" атмосфера не та, что год назад. Но не стоит опускать руки, все ещё очень много тех, кто любит Пикабу.

Ведь цель этого поста, попытаться найти решения и желание хоть как-то поспособствовать этому процессу.

Всем доброго времени суток и спасибо, что прочитали. До встречи в комментариях.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.