Напарника. 5000км это не шутки.
Ночью спать надо, а 600-700 км за день вы и так легко проедете. Варианты "пока один спит, другой рулит" - опасное заблуждение.
Небольшую дорожную карту, перцовый балончик, вода питьевая,вода в омывайку, влажные салфетки, небольшойф полотенец, небольшой флисовый плед, обеззараж жидкость, я беру еще готовые бутеры для одного перекуса, каждый в отдельной пищевой пленке, термос крепкого сладкого кофе, шнур для зарядки телефона и переходник, налички немного, клеммы (вот нужны как ни крути), вкладыш с телефоном на лобовое, паспорт, права, полис, пенсионное, очки солнечн., про смену белья и носков думаю не надо писать. В остальном по технич моментам выше все написали, добавлять не буду
Это у вас не 5000 км, а под 6000 км вылезает.
И да, в Казахстан ни ногой не суйтесь, это трындец-страна.
В России с едой на дорогах попроще, всяких кафе и забегаловок полным-полно. Качество определить просто - если рядом с кафе фур понаставлено - оно хорошее:-))
в городе каком-то или на людях встанешь в пробку - а сцать охота, страшно. У меня знакомые серьезные люди с такой бутылкой ездят.
Бутылку из-под нести, чтобы отливать если что. Там горлышко широкое, пролезет.
2л бутылка лучше, если дорога дальняя.
Деньги.
Чайник, воду питьевую, чай-кофе. Что-то поесть с чаем, бутерброды-печеньки. Плитка газовая туристская, небольшая и классная штука.
Мыльно-рыльные и спальные принадлежности. Полотенце необходимо, как всем известно:-))
Телефон и автомобильную зарядку к нему.
Из инструмента - тут по желанию, но запаска и чем её менять строго обязательна. (Домкрат, ключ от колёс). Лампочки запасные, особенно фарные, и тоже чтобы было чем их поменять (отвёртки, пассатижи).
Ехать собрались по России или какой-то другой стране?
Если что-то подробнее интересует, спрашивайте, я дальнобойщик.
Насос электрический, масло подливать, запаску проверь, тормозную уровень проверь, охлаждающую проверь уровень, жилет светоотражающий. Колодки проверь.