4

В депрессии

У меня биполярное расстройство и началась депрессивная фаза. Я тупо лежу целыми днями и не вижу смысла в какой-то деятельности. Пришлось отменять планы и откладывать задачи на неопределенный срок.

Очень страдает быт в первую очередь и личная гигиена. А ещё у меня такое искаженное негативное восприятия себя, своего настоящего, прошлого и туманного будущего.

С этим всем можно жить, особенно если не надо работать. Плюс меня родные и друзья поддерживают, помогают. Так что я в хорошем положении, наверное. Никаких иждивенцев, кроме кошек, обязательства только перед ними да по проектам, которые я пока отложила. Ну ещё по участию в квестах, но я что-нибудь придумаю.

Не хватает рядом моего любимого человека, но он вроде должен освободиться от экзаменов.

В общем, это такая депрессия в режиме лайт. К психиатру надо записаться ещё, наверное.

С одной стороны, я лежащий ни на что непригодный овощ, который разводит вокруг себя срач и набирает вес, с другой — это все временное болезненное состояние, говорю я себе, все пройдет и будет снова нормально. Депрессия не разрушает мою жизнь так, как раньше. Я научилась с ней жить.

Все близкие знают, что у меня могут быть такие состояния и относятся к этому с сочувствием и поддержкой. А это много значит.

Я почти не сталкиваюсь с осуждением и неприятием, вот разве что тут на Пикабу напихают в панамку.

Я даже знаю, что могло спровоцировать эту депрессию, но не хочу обвинять в этом никого, проблема все же на моей стороне, что у меня такая реакция пошла, причем очень резко.

Может, она не продлится долго. Ну вдруг прилетит волшебник в голубом вертолете и сделает мне хорошо.

Лига БаР. Биполярники

168 постов667 подписчиков

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders