4

В депрессии

У меня биполярное расстройство и началась депрессивная фаза. Я тупо лежу целыми днями и не вижу смысла в какой-то деятельности. Пришлось отменять планы и откладывать задачи на неопределенный срок.

Очень страдает быт в первую очередь и личная гигиена. А ещё у меня такое искаженное негативное восприятия себя, своего настоящего, прошлого и туманного будущего.

С этим всем можно жить, особенно если не надо работать. Плюс меня родные и друзья поддерживают, помогают. Так что я в хорошем положении, наверное. Никаких иждивенцев, кроме кошек, обязательства только перед ними да по проектам, которые я пока отложила. Ну ещё по участию в квестах, но я что-нибудь придумаю.

Не хватает рядом моего любимого человека, но он вроде должен освободиться от экзаменов.

В общем, это такая депрессия в режиме лайт. К психиатру надо записаться ещё, наверное.

С одной стороны, я лежащий ни на что непригодный овощ, который разводит вокруг себя срач и набирает вес, с другой — это все временное болезненное состояние, говорю я себе, все пройдет и будет снова нормально. Депрессия не разрушает мою жизнь так, как раньше. Я научилась с ней жить.

Все близкие знают, что у меня могут быть такие состояния и относятся к этому с сочувствием и поддержкой. А это много значит.

Я почти не сталкиваюсь с осуждением и неприятием, вот разве что тут на Пикабу напихают в панамку.

Я даже знаю, что могло спровоцировать эту депрессию, но не хочу обвинять в этом никого, проблема все же на моей стороне, что у меня такая реакция пошла, причем очень резко.

Может, она не продлится долго. Ну вдруг прилетит волшебник в голубом вертолете и сделает мне хорошо.

Лига БаР. Биполярники

168 постов667 подписчиков

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Помойся, подмойся. подбрейся, сходи в бар, нахуярься, трахнись с кем нибудь, отсоси, хоть в туалете, хоть после бара и жизнь заиграет новыми красками!
раскрыть ветку (1)
2

Это не работает

0

Но вы же пишите посты,пишите красиво.Я не говорю,что депрессии нет,я говорю она психосоматическая,можно порассуждать и найти проблему

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть психотерапевт и психиатр. Я им больше доверяю, чем людям из интернета

показать ответы
0

БАР – болезнь, и реально "работают" только лекарства. Психотерапия и кухонная "психология" только усугубляют проблему, откладывая визит к врачу и адекватное лечение.

раскрыть ветку (1)

Лучше и то, и другое

0
Я не специалист, но немного осведомлён. При биполярке скорее не будет триггера для депрессии, так как это эндогенное расстройство. Обстоятельства могут ускорять цикличность, но сам факт цикличности существует независимо от обстоятельств. Ну, это если не лечить, разумеется.

По критериям депрессии, если я их правильно понимаю, то по описание больше похоже на депрессивный эпизод средней тяжести.

Лучше, конечно, найти хорошего врача и наблюдаться постоянно.
раскрыть ветку (1)

Так у меня есть врач, есть и психотерапевт, я наблюдаюсь годами, пью препараты. Это не спасает от обострений.

0

сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)

43

показать ответы