6

В чём смысл, брат?

Однажды, прохладным вечерком приехал в гости брат. Мы устроились на кухне, пожарили мяса и нарезав разного сыра уселись пить коньяк. В один момент брат под столом пнул пустую бутылку с предыдущих моих вечеров... А та другую стукнула, а другая другую.... Брат заглянул под стол и спросил:

-А ты не увлекаешься ли коньячком через чур?

-Увлекаюсь... Я тоже для себя это отметил.

-И что? Вот так просто отметил и всё?

-Конечно, думаю что надо "посушить вёсла", но когда об этом думаю, то набегает на меня масса вопросов, конечный из которых "а смысл?".

-Так говорят все алкоголики!

-Так я и не отрицаю что у меня проблемы с алкоголем, с его мерой, частотой употребления... Не отрицаю. Может быть я и алкоголик, но от принятия этого факта вопрос не уходит.

-Расскажи.

-А что рассказывать? Всё на поверхности. Люди вокруг и вся наша жизнь просто располагают бухать не просыхая! Если бы наш с тобой разговор состоялся бы в интернете, то сейчас полезла бы куча уродов дающих советы как надо бросить, почему, зачем...

-Ну почему уродов-то сразу?

-Да ты зайди в интернет в любое шумное видео на ютубе и почитай коменты. Столько грязи! СТОЛЬКО..... Под любыми постами! О добре, о любви, о фильмах! До животных разве ж что не докопались... И то до диких, домашние уже как тема постов о издевательсвах и трахических смертях хвостатых. Это всюду! Пишут что девушки должны быть дорогими! С хорошими селиконовыми титьками и накаченным задом, а что делать другим девченкам? Нормальным? Она может и не имеет миллион подписщиков в инсте и длинных когтей с айфоном, она не курит ничего и не пьёт модные коктейли, зато у неё вкусный борщ и здоровые дети! Пишут что пацаны должны быть при бабле и тачке! А что делать другим? Нормальным? Он может и не миллионер, зато честный и хозяйственный! Хороший отец. Я всё время думаю о том что сами мы до этого бы не додумались. Нами управляют. Из телевизора и соцсетей. Почему поносят власть? Говорят что ей нет до нас дела... Может у нас уже давно нет власти! Может там сидят уже одни шпионы! Которые устраивают хаос в наших головах и жизни! Но это я далеко ушёл. Выходишь на улицу и вроде люди как люди, но именно они приходят домой и превращаются там в этих монстров что любят комментировать! Что у них в головах? Это что такая попытка вставить свои пять копеек в неправильный мир, ведь мы все понимаем что вокруг всё не так! Только сделать ничего не можем, а кто-то и не хочет. Ведь сидеть дома и поливать всех грязью это так приятно... Их на работе поливали весь день, а они вечером в сети поливают... Вроде как долг отдают!  Ну почему всё именно так? Ведь каких-то 20 лет назад, мы были другими. Чище и светлее, а сейчас боишься сказать даже слова "ты подлец", "ты негодяй" если человек этого заслуживает, потому что засмеют, как в школе... Надо сказать матом, покрепче! или поджав хвост убежать... это будет симметричный ответ, такой как надо. Я думал может у меня круг общения не тот?... Устроился на работу, в хорошую компанию со стороны. Не жадную до оборудования и денег. Но что же люди! Матом конечно в открытую не посылают, но создадут такие условия что ты стоишь и матом думаешь о них! Спасают только те кто работал в СССР и хороший специалист потому что тогда плохим было нельзя быть! Стыдно было не знать и не уметь! А сейчас что?  Инженеры лентяи стали. Элементарных вещей не понимают! И что самое фиговое понимать не хотят! Знали б люди что они пишут и делают эти дети 90-х... Как еще летают самолеты и ездят поезда? Как работают атомные станции и плавают корабли??? Сколько это сможет всё ехать на остатках СССР??

И мне б забить на это всё и заняться здоровым образом жизни и бегать по утрам. Ну а смысл-то какой??? К какому я будущему бегу??? Мать говорит еще о детях, говорю ей "Пожалей ты моих нерождённых детей) пусть там и остаются, там безопаснее..."

Брат сидел и слушал меня с таким выражением лица по которому ему было ясно что я несу пургу алкоголика, просто чтобы оправдать своё пьянство. Ему не хотелось вникать, ему хотелось просто поскорее поставить мне клеше на лоб и продолжать быть старшим братом который меня отчитывает, между прочим, между рюмками. Когда уж наиграется?..

Этот пост ни мольба о советах или лайков... Просто я так думаю. Может быть я не прав, но вы же мне об этом скажете)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы