Читал обе, так же еще до хайпа.
В "1984" все настолько гиперболизировано и утрированно, что пытаться его в серьёз натянуть на реальность (любой страны) признак недалёкого ума.
В шутку, пожалуй, можно, но тоже так себе.
А какой должна быть утопия? Это же в своей основе фантастика возводящая всё в абсолют.
Вот если в реальность начинает походить на утопию её и вспоминают в ироническом контексте.
Купить уже изданную книгу и выставлять для чтения - это разные права. И договор на кучу книг иностранных авторов продлили
а ещё на кучу авторов нет. Все зависит от оригинальных правообладателей и их позиции.
Не понимаю почему вас так мало плюсуют.
А к ней и нет никаких претензий. А вот индивидуумы серьезно говорящие
То, что было сказкой - становится реальностью, как и 1984 Оурелла, власти такое не нравится
вызывают недоумение.
Я помню застой при Брежневе. Поэтому современность у меня вызывает другие ассоциации.
1984 и "Скотный двор" реально неплохие книги. Если не читали то советую. Я читал в 90х ещё. У меня обе вещи в одном издании были.
Вот ТВ лет 7 не смотрю. Наверное потому что устал от телевизора когда был женат. У бывшей был такой характер что не могла находиться в тишине. Телевизор был включён постоянно.
Я когда съехал решил от эфирного ТВ отказаться. Первые месяца три была ломка потом привык)
С другими книгами издательства проблем нет.
Например Думай и богатей Наполеона Хилла можете купить за 253 рубля.
В общем там целая библиотека книг без устраивающих восстание овощей.
Ну как скажете. Я же не заставляю вас видеть те аналогии что очевидны лично мне.
Пока только во Владивостоке люди вышли на массовый митинг против поборов.
Но там и за Фургала очень долго народ митинговал. Не город а аномальная зона. Наверное потому что далеко от Москвы)
Забавно что на самом крупном ресурсе убрана книга.
Что по настоящему забавно, так это то, что ты не знаешь почему убрана, но параллели уже проведены.
Всё же просто.
Я почти всё читал. Скотный двор запомнился только фразой "Все равны а некоторые равнее". Сатира на СССР.
Ставлю вам лайк за отличную подборку.
Советую ещё Обитаемый остров Стругацких добавить.
Хотя актуальнее именно сейчас Чиполлино, конечно. Думаю что вы помните как там поднимали овощам налоги. Самый абсурдный налог на воздух. А сейчас поднимают и НДС и разные сборы придумывают и новые штрафы...
Ты реально думаешь, что власть испугалась книжки (особенно аудио варианта) и запретила её? Вот например тот же Оруэлл аудиокнига продаётся.
Так в конце книги главный герой полюбил Большого Брата. Хэппи энд и пример для всех нас.
Хотя актуальнее именно сейчас Чиполлино, конечно. Думаю что вы помните как там поднимали овощам налоги. Самый абсурдный налог на воздух. А сейчас поднимают и НДС и разные сборы придумывают и новые штрафы...
Вот про это я и говорю.
, что пытаться его в серьёз натянуть на реальность (любой страны) признак недалёкого ума.
А может некоторым людям просто скучно без теорий заговоров...
Там душили овощей налогами, нас начинают поддушивать налогами.
Причём я не думаю что книга запрещена. Наверняка от других издателей её можно купить.
Забавно что на самом крупном ресурсе убрана книга.
Тем более после того как даже девочку стоящую в пикете с чистым листом ватмана задержали народ можно сказать кастрирован и безобиден.
Пусть себе читает смешные книжки и бухтит на кухне.
Добро пожаловать в мир копирайта. Чтобы эту аудиокнигу продавать, надо заплатить (подписать договор) наследникам Родари, переводчику или его наследникам, ну и кто там читает. Права могли истечь на любом этапе. Учите матчасть и выдумывайте теорий заговора.
И договор на кучу книг иностранных авторов продлили а на эту совершенно случайно не стали. Просто так совпало. Понимаю.
Вероятно, владельцы прав на сатиру на чиновников, не придумавших ничего лучшего кроме как придумывать налоги и сборы с граждан для пополнения пустеющей от их бездарных действий казны, слишком жадные.
Я не придумываю теории заговора. Эту книгу легко купить на Озон. Я больше прикалываюсь над всем этим. Кто понял тот понял.

Книжная лига
28.4K постов82.3K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.