В чем разница?
Добрый день! Хочу поделиться очень забавной ситуацией.
7 августа мой друг отправил мне письмо из Магнитогорска в Челябинск. В письме была одна небольшая, но очень нужная мне бумажка. Я ему сказал:"Пяточок, в графе КОМУ пиши адрес отделения №81 и фразу ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ. У меня в подъезде ящик сломан, туда может заглянуть и невозбранно взять содержимое любой бомж/алкаш/наркоман, благо райончик и, в частности, подъезд буквально кишит ими". Моя логика была проста, как 4 копейки: письмо приходит в отделение, я иду в отделение и по паспорту получаю письмо.... PROFIT!!
Мой друг был не так прошарен и под давлением бабули, которая принимала у него "заказ", оформил заказное письмо, которое подразумевает, доставку извещения получателю(мне) и получение письма по этому извещению в отделении. Это если рассматривать теорию идеального замеса. Но логика друга была в принципе нормальная: даже если извещение не придет/потеряется, письмо все равно будет в отделении, и я приду туда с номером трека и паспортом и получу чертово письмо.
День Х. 10 августа. Друг написал, что письмо пришло в отделение утром. Ок, думаю, вечерком зайду, заберу и все будет чик-чики-бум. Прихожу в районе 6 часов в отделение, отстоял в очереди. Говорю девушке, так, мол, так, где мое письмо. Она пошла, посмотрела, говорит:"Письма тут нет, все вопросы к почтальонам, но их уже нет, они работают 1,5-2 часа в день, утром позвоните часов в 8-9 и спрашивайте." Я немного охренел от такого поворота событий, но ок, завтра позвоню, узнаю.
День Х 2.0. 11 августа. Звоню почтальонам, спрашиваю про письмо? Девушка говорит, что на почте его нет, значит доставлено.
- НО Я ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛ!
- Ничего не знаю, я вчера разносила по адресам, письмо доставлено.
- НО ВЕДЬ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ О ТОМ, ЧТО Я ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО!
- (с раздражением) Хорошо, в следующий(sic!) раз я вам доставлю извещение(или само письмо, адское пламя горящей задницы затмило мой разум, не помню точную формулировку), скажите, пожалуйста, еще раз свой адрес.
- *растерянно называю адрес*
- Окей, до свидания.
Товарищ следил по треку перемещения письма 10 августа: 8 часов - письмо прибыло в отделение. 11 часов - неудачная попытка вручения. 14 часов - письмо доставлено. Казалось бы - молодцы, оперативно сработали. НО я работаю с 8 до 17:00, и дома меня не могло быть в принципе. Да и вообще дома в последний месяц никого нет. Разве что крысы открыли бы дверь и расписались о получении.
Получается, что сотрудница взяла заказное письмо, положила его в ящик, у которого нет дверки, и ушла довольная.
В связи с этим вопрос: отправить обычное письмо стоит 30р(цена конверта), отправить заказное - 83р (30 за конверт, 53 за статус заказного), и если нет разницы, зачем платить больше?)
P.S. Разумеется, я заглядывал в свой ящик. Письма там не было.
P.S.S. Самое обидное, что эту бумажку уже никто не вернет. Да, согласен, можно было оформить как ценную посылку и так далее, чтобы обезопасить. Но эта бумага не была прям жизненно необходимой, просто она бы существенно облегчила мне жизнь. И как в последствии оказалось, имеется ее дубликат, поэтому на данный момент обошлось практически безболезненно.
Почта России
2.1K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.