39

В чем причина боли яичка?

С осени рецидирует боль в левом яичке.

Начинается с дискомфорта, переходит в тянущую/ноющую боль от слабой до сильной.

Обращался к урологам - 4 разным.

Назначали противобактериальные таблетки, противовоспалительные свечи, антибиотики...

Помогает на неделю и по новой((

Анализы мочи чистые, половой партнёр постоянный, гигиену соблюдаю, травм не было, УЗИ - чистое (варикоцеле начальное "с натяжкой", малое кол-во жидкости рядом с яичком - в пределах нормы) , опухания и изменения цвета кожи мошонки нету, при пальпации боль не усиливается, только дискомфорт.

Было высказано предположение (у платного врача), что нерв простаты или брюшины повреждён в следствии защемления и/или длительного стресса, что влечёт за собой боль в/у яичка. Было выдано направление к платному мануалу.

"Удовольствие" За 7к деревянных сомнительное, но я сходил, т.к. без 2 таблеток найза спать не мог уже.

Пришёл, описал проблему.

Мануальный терапевт пропальпировал брюшину и нащупал нерв, при надавливании на который, боль становилась в разы сильнее, начал массировать вокруг него и на момент этих манипуляций становилось менее больно (может самовнушение или отвлёкся от боли, пока мне чужие пальцы практически в кишках через кожу ковыряли).

Позже стало хуже, когда вернулся домой.

На озвученные 10 визитов по 7к каждый - я не пошёл по финансовым соображениям, а по ОМС мануал не предоставляется.

Потом начал принимать витаминные комплексы, которые, в частности, положительно влияют на нервные волокна и через некоторое время всё пошло на нет. Иногда появлялся дискомфорт, но пропадал на утро.

Сейчас я продолжаю принимать эти же витамины, но боль опять появилась (возможно дело вообще было не в витаминах и мануале).

Помогите советом. Если это не пройдёт и будет так же болеть, что аж нога болеть тоже начинает. В какое спорт-лото писать? Какое обследование требовать, что это вообще может быть? Как лечить и вылечить эту напасть?

Я уже и нижнее бельё менял (уже/свободнее) и за позой (в которой сижу за компом) слежу, питание у меня нормальное, стресса не так много как раньше.

Лига врачей

2.6K пост4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы