79

В аэропорту, но не про такси.

Однажды ко мне в Питер прилетел мой друг, которого я годами не видел. И, как его отпуск закончился, поехал я его провожать в Пулково. Ещё по дороге выпили-закусили. В аэропорту пива выпили. Всё в меру, на ногах стоим, взгляд как у орла. Я за последние закуски рассчитался последним налом, так как была карта с собой.
И вот, пожав ему руку, проводил я друга за паспортный контроль в зал с дьюти фри. А сам поплёлся к банкомату снять денег на обратную дорогу, благо их в аэропорту дофига.
О шок! Банкомат не выдал денег, сославшись, что, дескать, выдать по техническим причинам деньги не может. Жа-аль. Побежал в другую сторону аэропорта к другому банкомату своего банка. Там тоже от ворот поворот.
Хмель стал уходить. Странно. Денег у меня там прилично, гуляли не на последние. Ну-ка мобильный банк, посмотрел: средства есть. Уже хорошо. Побежал я к другим банкоматам. Фиг с ней, с комиссией, уже поздний вечер, скоро автобусы прекратят ездить и в город только на такси. Но нет: техническая причина, деньги не дадим. Позвонил другу, описал ситуацию. Тот с мелочью попытался пройти обратно, но не пустили. Я смотрю на свою банковскую карточку и вдруг понимаю: карта до 09 месяца сего года, а уже 15 или 16 сентября. Кадровичка предупреждала меня, но я так весело проводил время с другом, что забыл об этом напрочь.
И тут я не просто протрезвел, но и вспотел: я в аэропорту за городом, без денег, оплатить картой даже такси до дома не смогу. А от меня пахнет пивом, нос красный, на лице следы загула, попросить у добрых людей не вариант, такому я бы и сам не дал "на проезд". Остальные варианты проглотила наползавшая паника.
Я рухнул прямо на пол аэропорта рядом с банкоматом своего банка. Вернее, сел на ступеньку, облокотился на стену. Позвонил жене и срывающимся, немного громким голосом рассказал ей всё, что вы прочитали выше. И что "ситуация безысходная".
В тот самый момент, когда моя благоверная начала мне отвечать, один мужчина, пользовавшийся банкоматом по своим делам, отошёл со своей спутницей от него и, разговаривая по телефону, молча протянул мне 100 рублей. Прямо к носу, ибо смотрел я в пол. Я ошалел, принял купюру и хотел уже было встать и объяснить, что "я не такой", "давайте на телефон переведу, могу и потом", да и просто поблагодарить, но не успел. Мужчина уже слился с толпой.
Доехал я до дома на предпоследнем автобусе.
Зарубил себе на носу, что если встречу я сам где бы то ни было нуждающегося (всамделишного) отставшего от поезда/автобуса, ещё как -- обязательно помогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы