Узник в стеклянной маске
С выходом на пенсию, отчасти по рекомендации врача, а, в большей степени из любви к подобному времяпровождению, практически ежедневно совершаю длительные прогулки с собакой по полям и ближнему лесу. Лес небольшой, но постоянно встречаю там косуль, видел лис, зайцев, знаю где барсучья нора. Правда обитает там и стая одичалых псов, но меня они сторонятся. Три дня назад, проходя неприметной тропинкой, я заметил в стороне неподалёку мелькающий на одном месте, среди кустов, лисий хвост. Сочтя такое поведение осторожного зверька ненормальным и имея печальный опыт столкновения с бешеной лисой, я поспешил оттуда, благо, моя собака в это время шарилась в другой стороне. А вчера утром, там же, я услышал заполошный лай моей псины и побежал на звук. Прибыв на место хипеша, я увидел, что моя Линда азартно облаивает мечущегося на одном месте, истощённого лисёнка, голова которого накрепко застряла в литровой стеклянной банке. Вытряхнуть из которой бедолагу, мне удалось с трудом, так как ногами я в это время отфутболивал собаку, возбудившуюся настолько, что, не слушаясь команд, она пыталась грызануть лиску. Получив свободу, зверёк шатаясь потрусил в чащу. На более быстрый аллюр у него не было сил. Всегда поминал недобрым словом идиотов бьющих на природе стеклянную посуду. А вчера понял, что и целой бросать её там не стоит. Лучше унести с собой.