Узнал об "измене"
Добрый день, случилась неприятная история, я парень, 28 лет, 3 года назад познакомился через знакомого с его девушкой, вскоре они расстались но мы продолжили общаться как друзья, через какое то время решил за ней поухаживать, но она мне отказывала, и держала во френд зоне, так длилось года два, мы не встречались но очень сблизились, периодически мы поднимали тему отношений но она говорила что я хороший парень и муж из меня был бы не плохой, но она не готова, хочет пока побыть свободной и тому подобное, стоит упомянуть что все эти 5 лет она общалась с тем знакомым ее бывшим, иногда они спали, я об этом знал, но так как мы не в отношениях сделать ничего не мог, недавно мы стали в силу обстоятельств жить вместе, так же не встречаясь, все было обговорено что я ценю ее личные границы, и вот в один момент ей снова написал бывший, позвал нас обоих посидеть в баре и выпить, я отказался мотивируя это завтрашней работой, а ей сказал что она мне все еще нравится и не хочу смотреть как она сидит с бывшим, который скорее всего будет ее лапать и прочее.
Она стала интересоваться не обижусь ли я, если она поедет одна, зная мое отношение к ней.
Я сказал что ни в чем тебя не ограничиваю ведь ты свободный человек, но честно признался что мне не приятно осознавать эту ситуацию и к чему все по итогу опять может привести.
На это она сказала что хочет просто пообщаться за старое, и ничего у них нет, а со мной она хотела бы встречаться, надо только "созреть", чего я в принципе хотел бы но понимал что врятли что то будет и поэтому спокойно ее отпустил.
Отпустив ее и не дождавшись обратно за целую ночь я понял что скорее всего они выпили, сняли квартиру и опять сделали то что делали много раз, то есть переспали, однако на утро она написала что едет из бара домой, дескать выпили и всё.
Я к тому времени уже был на работе и получал от нее кружочки дескать: "Вот еду домой, одна, *** (бывшего) если что со мной нет"
"Вот я дома, готовлюсь спать, *** если что домой не привела, кстати до скольки ты работаешь?"
Если что она прекрасно знала до скольки я работаю, а эта тяга показать что она одна дома затаила смутные сомнения.
И вот тут случилась первая проблема, я потеряв выдержку решился послушать что происходит дома через "радионяню". Знаю что это мерзко - подслушивать за близким человеком но ничего такого я не хотел, просто первый раз осмелился включить и послушать чтобы успокоиться а потом убрать и никогда не включать а лучше выкинуть.
В итоге случилась вторая проблема, а именно: я услышал как они с бывшим занимаются сексом в моем доме на моей кровати, при том что она говорила что этого не будет, она одна, и вообще я для нее лучший, а тут выясняется что она просто меня обманула чтоб потрахаться с бывшим у меня дома просто потому что больше негде. Помогите пожалуйста как поступить. Она очень близкий мне человек даже если мы никогда не будем встречаться я хочу сохранить наши хотя бы дружеские отношения, но мой поступок очень сильно их подрывает, при этом просто жить с этой информацией я не смогу, тем более если она все таки предложит мне отношения. Я понимаю что и она обманула меня и я пренебрег доверием, но держать этот конфликт в голове и не выносить с ней на обсуждение, я не смогу, я сойду с ума, я не хочу ее терять даже после всего этого, хоть и понимаю что вместе мы уже никогда не будем.