Я в Грузии чуть больше недели, впервые и как вынужденный релокант (не из России). Говорю прямо - я ОХУЕЛА от того, какой грузины мерзкий и токсичный народ. Это блядь топ из всех моих путешествий пока. Срочно придется сваливать от "гостеприимной нации". А ещё здесь так дохера укр флагов - это тоже видно, что назло русским, ибо на украинцев как таковых им вообще пох) и самое смешное - везде рядом вывешивают тряпки Грузии и Евросоюза, типа стремятся. Вы посмотрите на себя и на европейцев (они тоже не ангелы, но речь о культуре в целом), фу боже
То есть вы приехали в Грузию и называете их флаг тряпкой? Как вы хотите тогда чтобы к вам хорошо относились, сидите в РФ и катайтесь на курорты Краснодарского края.
Приезжате в Тайланд их флаг тоже тряпкой называете а жителей дикарями?
Вы посмотрите на себя для начала, у вас все признаки для того чтобы вас ненавидеть. Да и любить то не за что, в 2008 начали войну с крошечной страной, отжали их кусок территории. И вас за это любить должны, пхаа
Какая разница откуда вы, вас шовинистов по всему миру разбросано ровным слоем. В каждой стране подобные "индивиды" считающие что если они родились во вторник в 11 и принадлежность к какой-то культуре, языку то они на ступень выше по развитию.
Где вы это видели в моих сообщениях? Я относилась к людям вежливо, а здесь это воспринимается как слабость, вот и все мое негодование. Когда увидела, что язык воспитанных людей здесь не понимают - назвала все своими именами.
По описанию вы были в какой-то другой Грузии. Я нормально покатался по миру и в Грузии был 4 раза. Более открытых и гостеприимных людей еще поискать.
Я в Грузии не был. Но вот буквально неделю назад общался с человеком, который только что вернулся из Грузии. Он был там два раза, один раз несколько лет назад, второй раз вот только что. После первого посещения, он был буквально влюблен в эту страну, прям дословно говорил, что "это лучшая страна в мире". А после второго вернулся расстроенный и разочарованный, впечатления - как у комментатора выше. Разочарование, говорит, огромное.
Одна и та же страна, один и тот же человек, а такие разные впечатления. Или вот взять Дагестан. У меня куча знакомых ездили - и все в восторге. А почитаешь Пикабу, там пиздец-пиздец. В общем, считаю, что все это очень субъективно. Поэтому чтоб сделать какой-то вывод, надо самому ехать и смотреть )
Вернулся из Грузии 2 недели назад. Бываю там ежегодно. Всё норм там, в Батуми в магазине и винцом угостят и чачей. Официанты все доброжелательные. Таксисты тоже. Ни одного косого взгляда не было. В Тбилиси похуже отношение, но там всегда было похуже. Чтоб кто-то оскорбил хоть раз за все время - не было ни разу. Причем с таксистами за политику легко общаемся. Причем встречал разные мнения и политические взгляды. У них там тоже походу за того же Саакашвили мнения делятся, видимо привыкли жить друг с другом.
Горячо рекомендую к посещению. Вы сильно удивитесь насколько местная "русофобия" преувеличена. За все время пребывания там не видел на себе ни одного косого взгляда, а совершенно чужие люди принимали меня у себя дома как своего.
Я объездил 12 стран и нигде русских не ненавидят больше чем в России.
А вы попробуйте не называть флаги других государств "тряпками". Может и к вам начнут спокойнее относиться
А кто диссит? Аргументируйте, интересно. Может не тех грузинов встречала? Ну и имейте в виду - отпуск и релокация разные вещи, и то, под каким углом ты рассматриваешь при этом нацию и страну
А, фух, я подумала есть реальные причины) С другой стороны, если в нескольких городах повсеместно с чем-то встречаешься - это уже не случайность и не предрассудки. Как с цыганами например
Всё норм, откройте ветку, там я действительно переспросила у тех, кто диссит первый коммент, интересно было мнение
Записать национальный флаг страны, в которую приехала, в тряпки и жаловаться на токсичность... Серьёзно?
Солнышко, может это ты токсичная мразь?
Не твоё дело, какие "тряпки" вывешивают люди у себя дома. С тем же успехом, можно доебаться до вывешивания у нас триколоров.
Сохраню этот коммент, чтобы через месяц (вдруг задержусь здесь) ответить самой же себе - поменялось ли мнение) надеюсь, что поменяется. я за объективность

Скриншоты комментов
65.8K поста41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.