3071
Лига Педагогов
Отношения Отношения

Уж замуж невтерпёж1

Почти десять лет назад училась у нас в лицее девочка Олеся. И в восьмом классе Олеся влюбилась, но не в одноклассника и даже не в звезду экрана. Влюбилась она в учителя истории.

"Ну, что ж, бывает", - подумали все, включая учителя истории. Однако вскоре ему стало тяжеловато. Олеся взялась запоем читать историческую литературу и лазить по специализированным сайтам, чтобы иметь повод каждый день после уроков подходить к любимому учителю с хитроумными вопросами, за которые не будет стыдно, а каждый вечер ходила гулять во двор к историку, который жил недалеко от школы, и дежурила на лавочке у подъезда, чтобы встретиться ещё раз, если ему вздумается куда-нибудь сходить после работы. Жена бедолаги, как рассказывали коллеги, была просто "в восторге".

Длилось всё это долго. Классный руководитель даже аккуратно разговаривала с родителями девочки, но те только разводили руками: мол, сами в шоке, но не запрёшь же ребёнка дома и силком в другую школу не станешь переводить. У неё тут друзья.

Классу к десятому Олеся немного успокоилась и во двор к историку больше не ходила, а к одиннадцатому - и вовсе перестала поднимать эту тему. Казалось, что подростковая влюблённость закономерно прошла. Но на выпускном вечере, когда ведущий в ходе какого-то конкурса задал девочкам вопрос об планах на будущее, Олеся во всеуслышанье заявила:

- Выйти замуж за учителя истории! Любой ценой!

Учитель истории, надо сказать, заметно занервничал, и понять его можно.

Но выпускной остался позади, дети разлетелись кто куда, а вскоре уволился и учитель истории, так что об Олесе мы не слышали долгое время. Да наверное, бы и не услышали, если бы шесть лет спустя ко мне после уроков не зашла Маша, олесина одноклассница и подруга, профильно занимавшаяся когда-то биологией и теперь желавшая разделить со мной счастье от того, что наконец-то закончила медицинский и начинает работать.

У меня было время, и мы поболтали обо всех её одноклассниках, о ком она что-то слышала.

- А что Олеся? - спрашиваю я.

- А вы не знаете? Замуж вышла, ребёнка недавно родила, пока в декрете.

- О, здорово! - говорю я. - Хорошо, что идея-фикс выйти замуж за учителя истории осталась в прошлом.

- А она и не осталась, она осуществилась.

У меня отвисла челюсть. Да ну на фиг.

Очевидно, на этот эффект Маша и рассчитывала, потому что с удовольствием рассмеялась.

- Не за нашего учителя, не пугайтесь. Но она же тогда одну историю из всех предметов учила, вот и пошла на исторический. Через год вышла замуж за старшекурсника, а он закончил универ и пошёл преподавать право и историю в колледж. Вот и выходит, что мечта у Олеськи сбылась.

Я тоже рассмеялась. Хорошо, что мечты иногда немного видоизменяются прежде чем сбыться, и никакую "любую" цену за исполнение желаний платить не приходится.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+