23

Увольняют с работы, помогите...

Ребята, извините что лезу со своими проблемами, но знаю, что на пикабу есть люди неравнодушные, которые смогут подсказать как быть. Суть дела вот в чем, сегодня утром приехав на работу, меня к себе позвал директор и сообщил, что я уволен. Мотивируя это сокращением штата и оптимизацией. Сразу же оговорюсь, в компании на хорошем счету (компания занимается продажей цифровой и бытовой техники), личный план всегда выполнял и перевыполнял на работу не опаздывал, ни одной объяснительной за 4 года работы. После моего, вроде бы логичного вопроса, какого собственно черта, директор объяснил что так нужно. Уточню, что работаю я один в семье из 2х детей и жены и руководство об этом знает. Но дальше еще веселее, как оказалось моя ТК утеряна чуть ли не с самого моего устройства на работу. После чего  задал вопрос о том как тогда быть с трудовой, директор уточнил что лучше мне написать по собственному а то хуже будет. Разумеется я уточнил с чем это связано, на что услышал, что оказывается бонусные карты(которые выдаются при покупке бесплатно и забиваются на номер телефона клиента) для клиентов и сотрудникам их иметь запрещено но почему то у всех они есть, и все сотрудники их используют года с 2015, а под раздачу попал я. Как быть в такой ситуации, директор требует от меня заявление по собственному. Или работай дальше но только за оклад (оклад 12т.р.), не хочется быть крайним. Если есть кто был в схожей ситуации посоветуйте, что следует делать, завтра требуют заявление по собственному иначе пойдут прогулы. Прошу сильно не топите, коммент для - внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по окладу "12к", могу предположить, что это днс или кей.
раскрыть ветку (1)
1
Первый вариант)
2
DELETED
Юлмарт? Который с огромными долгами и скоро лопнет как мыльный пузырь?
раскрыть ветку (1)
1
Увы нет, но близко. Как будет развязка, может напишу.
2

Ну вот ваш логин и пароль - вообще эпик. Значит действительно потеряли. Тут уж знающие люди могут разжевать, чем компании грозит потеря трудовой.
Понятное дело, что для них это труд восстанавливать всё, другое дело, что на этом можно пойти на "мировую", так сказать. Мол выплатите мне премию, я вам дам данные и напишу.
Весь вопрос в том, есть ли вакансии на вашу должность в регионе.

раскрыть ветку (1)
1

Вакансиями город, можно сказать перегружен.

1

Это ЭПИК, щас позвонила кадровичка и попросила -"Вы не могли бы выслать нам резюме которое было у вас при устройстве на работу, а еще лучше зарегистрируйтесь на гос услугах и вышлите мне логин и пароль для ускорения процесса восстановления ТК" я просто в а#е КАРЛ.

показать ответы
1
Почитав, пару таких историй на Пикабу, я понял что уволить тебя могут только через 2 месяца, так что требуй официальную бумагу. На требования по собственному посылай, туда где им самое место. В случае отказа и угроз, просто иди в суд. Можешь даже ваш разговор записать. Тут главное идти до конца. Честно не знаю правда ли это работает, просто читал, что люди так делают.
раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что увольняет меня не сам дир. магазина а территориальный директор. Если я отказываюсь от увольнения, то пожалуйста оставайся, но только на окладе. Тут как бы он меня не увольняет а просто делает так чтобы я сам в итоге ушел. Но с трудовой тут уже как бы вопрос ребром.

показать ответы
0
Что значит оставляет на окладе? Есть система оплаты труда, чаще всего зафиксированная в трудовом договоре, где ваша з/п рассчитывается из оклада. Или имеется в виду "серая"схема з/п?
Кстати, вопрос ребром вам уже поставили, так что теперь два варианта -или отвечать в том же стиле и согласиться.
раскрыть ветку (1)
0

Премия это бонус от работодателя хочешь есть, хочешь нет.

показать ответы
0
Если будет оклад,то тебе уже будет по фиг на план,правда баба не будет
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело.

0

А зп в белую была? Если да, то у пенс фонда и налоговой должны быть данные обо всех отчислениях по вам и можно будет восстановить трудовую. (правда это не точно, сейчас народ подскажет прав я или нет)

раскрыть ветку (1)
0
Белая, но почему они тогда её за 4 года моей работы не восстановили?
показать ответы
1

Еще скажи на руках трудового договора нет.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все док-ы в Москве, это вообще ж**а?
показать ответы
1
Если зп в белую-однозначно хер им на воротник. Здравствуй трудовая инспекция и прокуратура. Если не будут пускать на рабочее место-ещё лучше-зафиксировать этот факт, трудиться на новом месте и дожимать старую контору. Найти недовольных в коллективе, в том числе из уволенных ранее-коллективное заявление лучше работает и свидетели лишними не бывают .
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что увольняет меня не сам дир. магазина а территориальный директор. Если я отказываюсь от увольнения, то пожалуйста оставайся, но только на окладе. Тут как бы он меня не увольняет а просто делает так чтобы я сам в итоге ушел. Но с трудовой тут уже как бы вопрос ребром.
показать ответы

Минус два...

Минус раз...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги