17

Увольнение. Уйду в сушильщики песка. На волне постов

Как в тему стали попадаться посты об увольнении. Как раз задумалась от этом. Пост не ради плюсов. Хочу услышать мнение со стороны. Да и хочется выговориться. Сразу прошу простить за много букв. И да, чукча не писатель.
Работаю уже больше 5 лет в колл-центре. Начинала с оператора. За это время получила 3 повышения. В августе так сложилось, что жить больше на ту зарплату не могла. Сказала руководству, что уволюсь, через месяц (был период операции и реабилитации, поэтому такой срок) если мне не предложат что получше. В сентябре предложили. И вот оно долгожданное третье повышение в руководителя проектов. Должность, созданная специально для меня. Забрали с других коллег лишнюю нагрузку, и отдали мне. Суть всех этих перестановок не столь важна. Сначала я была рада. Ого! Зарплата в 2 раза больше чем была! Размер зарплаты не секрет. 60 000. Для моего региона, для девушки, это очень хорошая зарплата. У нас только мужские специальности типа сварщиков и пр.получают больше. И вот, с сентября 2022 работаю на новой должности. Обязанности прибавляются по возрастающей. Обслуживание каждого проекта=отвечать в чатах на возникшие вопросы, решать технические проблемы со звонками. И все ответы в чатах должны быть быстрые в течение 5 минут, и в любое время дня и ночи (благо ночных проектов нет. Пока что) Для понимания. В сентябре - октябре у меня было 3 проекта. Сейчас их 17. В ноябре - декабре я вопила - дайте мне помощника! Я не успеваю! На тот момент проектов было уже 13.Ответ был-по твоей специфике не положен помощник. Хорошо. С середины декабря 2022 был отпуск. Думала отдохну, выдохну, станет легче. Не помогло. Январь, после праздников, звонит начальница-дадим тебе помощника. Учи. То есть к моим обязанностям прибавляется еще обучение. Ну ладно, это же вклад в будущее, она же помогать будет.
На данный момент имеем следующее: 17 проектов, 3 из них работают и в праздники и в выходные. И помощницу, которая каждый день ноет что хочет уволиться. Но помощница получает в 2 раза меньше меня, а по политике нашей компании, значит сверхурочно работать должна я. С большей зп.
Отступлю от темы с важным уточнением. Моя зп складывается из 30 оклад +30 премия. Которую можно и не получить. Пока что получала полностью всё. У моей помощницы зп 30 ровно. Сверхурочные не прописаны ни у кого. Работа на совесть, и под намеками:ну ты же получишь полную премию. В компании на все праздники дарят разные плюшки. Сертификаты в магазины, угощения, и прочие приятности. Сегодня к 8 марта были приглашены гадалка на картах таро, визажист с уроками макияжа. Это все бесплатно конечно. Сладкие угощения. Ну и подарок-сертификат в летуаль.
Итак, далее. Шикарный коллектив. Никаких змеюк, или коронованных. Все равны, все поддерживают друг друга. Это первый аргумент против смены работы. Начальство со своими периодическими за%бами,но их можно пережить. Платят всегда вовремя, официальное трудоустройство. Все бл, отпуска, всё прекрасно.
Теперь о причине мыслей к увольнению. Банальный пример. Сегодня 7 марта. Вечер. Логично, что все дамы будут сегодня отмечать праздник. Но, моих заказчиков это не волнует. До 21 часа писали мне со своими дурацкими проблемами. И я понимаю,что уже в одном шаге от увольнения.
Возможно, это просто выгорание, временный психоз из-за нагрузки (помощница еще не самостоятельная). С моей стороны я вижу много плюсов в этой работе. С другой стороны, я не хочу работать за те же деньги сверхурочно. В тд это не прописано. Много думаю о своей ситуации, особенно на фоне постов об увольнении.
Полезла на сайты поиска работы. Нашла прекрасную вакансию-сушильщик песка. За 50 000, обязанности-топить дровяную печь и водить погрузчик. Какая прелесть. Никаких мозго@бов, чатов. Топи печь, грузи песок. Но это сарказм, конечно.
Уйти просто так, в никуда не могу. Ипотека, трое хвостатых, накоплений нет. (Тапками не кидайтесь, копить деньги умею, но в силу жизненных обстоятельств, накопления улетели). Да и вообще, хочется на работу, где нет клиентов, заказчиков, и прочей шелухи. Куда нибудь на завод. К станку. Но у нас все такие хорошие вакансии там, кажется, передаются по наследству. Сколько лет искала, ни разу не встречала таких вакансий.
Итак, внимание вопрос к нашей любимой аудитории. Как считаете, в хорошем ли месте работаю (оценивая отношения начальства) и не дура ли я, что решила как то поменять работу. А может поговорить с начальством? С такой нагрузкой (у моих коллег нагрузка меньше, но и премию они получают не полную чаще всего) запросить график работы другой,, например 2/2, или прибавку. Если я поставлю эти условия, надо понимать, что работу могу и не найти. В общем я на большом распутии. Да и в моем возрасте (33) без детей, сложно будет найти достойную работу у нас.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги