14012

Увольнение8

Вчера меня в очередной раз "уволили".
С клиенткой не договорились о стоимости услуги. Цена в 300₽ за дубликат ключа ее не устроила, хотела 250. Мотивация пенсионер, инвалид первой группы, ветеран Бородинской битвы мной были полностью проигнорированы. Напомнил ей, что мы не на рынке, и если хотите торговаться, то отправляйтесь туда. Уходя, сказала мне на прощанье, что с завтрашнего дня я тут работать не буду.
А я вспомнил свой самый первый раз такого "увольнения", но сначала предыстория.
Точку, на которой сейчас работаю, хозяин продал и уехал в Питер. Мастера, который тут работал 8 лет, выгнали за пьянку на рабочем месте, а я как раз в поиске работы был, ну вот и устроился. Азы работы мне показали, а дальше сам. Человек, который купил эту точку, работал в этом же ТЦ, но в другом отделе.
Так вот, месяца через два после начала моей трудовой деятельности подходит один мужичок. Далее состоялся примерно такой диалог:
-Здаров
-Здравствуйте.
-Мне вот три ключа сделать
-300₽
- Хаха, мне за сто можно
-Нет, извините, за сто не могу.
-Мне всегда тут так делали, где прошлый мастер?
- уволился
-Ну я сейчас твоему хозяину позвоню, так что считай ты тут последний день работаешь.
Далее достает телефон, набирает номер
-Але... Здарова, как дела, как сам.... Слушай, у тебя тут мастер борзеет..... ЧТО ЗНАЧИТ ПРОДАЛ!!!!???
Видеть выражение его лица в этот момент, ммм, сказка.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что за странный чувак, которому ПОСТОЯННО нужны дубликаты ключей? Похоже на фантазию подмастерья, которому скучно на работе. Либо чувак - хозяин отеля. Нищий хозяин отеля.

раскрыть ветку (40)
27
Например, занимается субарендой квартир посуточно. Знал такого, у него сумка с ключами килограмм на 10 весом. Дубликаты делал регулярно, потому что теряют, ломают и всё такое
раскрыть ветку (19)
2
10 кг ключей это так на вскидку на 1000 квартир
раскрыть ветку (16)
5
На каждую квартиру по 3-4 комплекта ключей, в комплекте обычно 2 шт, часто встречаются сувальдные. Плюс ключи от комнат в квартире, плюс брелоки..
0
На сто примерно
раскрыть ветку (14)
0
Фото из интернета, 10000:10=1000
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
По комплекту на квартиру, домофонный и две двери ещё, получается 300
раскрыть ветку (12)
0
Какие две двери? У кого-то бывают двойные двери, но я таких у знакомых не видел давно, да и по командировкам со съемными квартирами часто мотаюсь, двойные двери редкость. хотя в целом я согласен с вами. Но и моя правда есть 1000 ключей в 10 кг вместить возможно
раскрыть ветку (11)
0
Везде двойные двери, особенно если карман есть
раскрыть ветку (10)
0
Из какого вы города?
раскрыть ветку (9)
0
Челябинск
раскрыть ветку (2)
0
Был я у вас, вспомнить не могу двери в квартире, которую снимал. У вас люди суровые, нужно безопасить себя, вот и двери двойные
раскрыть ветку (1)
0
Обычные дома например 97 серии
раскрыть ветку (4)
1
По мне так это жутко не удобно, в глазок не посмотришь, в случае ЧП быстро не убежать
раскрыть ветку (3)
0
Либо карман, либо просто двойная
0

Такому прямая дорога на алиэкспресс за чистыми ключами и программатором для них.

DELETED

Поэтому он ломает нормальную работу каждой удобной мастерской. Не, мудаков полно, но история прям ламповая.

19
Ну ко мне, например, из организации какой то постоянно одна пара ходит дубликаты делает, раз в два три месяца, думаете они плод моего больного воображения?
8

Ну например по обслуживанию домашнего интернета постоянно надо попадать на разные кровли, техэтажи, подвалы и т.д.
В управляйках с этим бывает гемор. Как минимум только в будни с 8 до 17 и с перерывом на обед. Некоторые и еще письма на разовый допуск требуют, хотя там просто автомат допустим выбило и у всего дома (или во многих, если там узел транзитный) интернета нет.

раскрыть ветку (4)
8

А еще есть бабки, которые могут подпереть тебе дверку с крыши и вызвать наряд. Типа "там наркоманы провода воруют!".

Или ключ хранится у старосты дома, а он такой "да мне ваш интернет не уперся, еб*тесь как хотите, ключ не дам". И сваливает. А дядька этот бывший ментовский полковник, соседи его боятся. А у тебя на заявку 6 часов.

DELETED

Ага. Поэтому ты ходишь и делаешь дубликаты за свой счет. Хаха.

раскрыть ветку (2)
10

Если чек дадут, то не за свой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если. Нет никакой объективной причины кроме лени, чтобы оплачивать вторую копию ключа сантехнику.

6
Так он не своих ключей дубликаты делает...
20

Например работник ЖКХ который делает дубликаты ключей для рабочих. Странный тут только ты.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Работник ЖКХ, делающий дубликаты за нал, без счетов?))) Странный тут ты, видимо, из-за компа реальной жизни не видел)

раскрыть ветку (10)
13

я не эксперт, но мне кажется, что условному работнику ЖКХ, легче просто со своего кармана заплатить за ссаный дубликат ключа, чем ебаться с тысячей бумажек. Но, как я уже сказал, я совсем не эксперт, может это не так проблемно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот это прям можно в стендапе рассказывать: "условному работнику ЖКХ, легче просто со своего кармана заплатить"

11

У меня отец всю жизнь в ЖКХ отработал, это ты походу из под маминой юбки ещё не вылез. Какие нахуй счета. Счета, может блят ещё кап ремонт тебе на всю сумму сделать и чеки предоставить)))))))) ЖКХ это самая чёрная контора в РФ. Откисай

раскрыть ветку (5)
DELETED

И ты решил, что раз контора черная, то слесари из своего кармана там мелочь оплачивают? Вылазь из-под маминой юбки, и попроси папу больше не рассказывать байки, что он все деньги из семьи на дубликаты ключей потратил.

раскрыть ветку (4)
6

У нас бригадир делал дубликаты ключей. От крыш и чердаков. Мы на покупку ключей скидывались. Ибо официально мы должны были брать ключ у старосты дома. Некоторые ломали двери просто.

А когда авария, в зависимости от уровня узла связи у нас было от 6 до 24 часов. Искать ключи по старостам и жэкам? Проще потратить пару косарей. Ну и естественно ключи мы частенько теряли. Или замки менялись и нужно было делать новые.

6

Какой же ты недалекий)))) ты видимо никогда не видел количество ключей в ЖКХ) и они всегда проебываются, за это могут сделать атата. Да из своего кармана, и обычного чека бухгалтерии достаточно для возмещения. Все свои, все всё понимают. А отец мой умер долбоеб, тебе бы ебальник сломать как негру в одном фильме. Если в теме плаваешь не пиши ничего

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Расставляй запятые перед оскорблениями, а то ты пока только отца некрасиво назвал.

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣🤣

7

Какую-то мелочь проще купить по чеку и потом вернуть через авансовый отчет чем заказывать счет, заводить заказ для его получения, сам счет потом в систему заводить, а после акты/накладные.
Еще покупать по безналу можно только у поставщиков, которые прошли тендеры всякие, а это не всегда ближайший магазин.

А что такого? Допустим, это ключи от склада, с которого он инструменты каждый день тырит?

0

Либо квартирный вор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы