Увидел новость
Хочу ей поделиться с вами, ссылки все внутри.
"В российских школах хотят сделать изучение беспилотников обязательным. С такой инициативой выступил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, школьники должны разбираться в принципах работы БПЛА и безэкипажного транспорта — это основы безопасности и будущее технологий. Медведев считает, что такие знания нужно включить в программу
Почему-то ощущение, что по невероятной случайности, все эти "уроки" обойдут депутатских сыночков стороной. К тому же я всё, конечно, понимаю, но... Я правильно понимаю, что наше (правительство) закрепляет, что мы не идем путем деэскалации и жизни мирного времени в будущем?! Видимо нет.
А помните, был такой Димон "айфончик"..... А он оказывается теперь имеет очень много способностей: то инфлюэнсер, то миру грозит ядерным ударом, то какие-то инициативы "постельные" выдвигает, то главным редактором в учебниках выступает (образованный человек, понимать надо). Человек оркестр, не иначе.
Кстати, вы выдели предисловие из учебника для 9 класса по обществознанию?
Вас не смущает вступление? "Вы приступаете к изучению обществознания". Но ведь обществознание начинается с 5 класса...... Аааа простите, оказывается, что с 1 сентября 2026 года, обществознание начинают изучать только с 9 класса. Интересно, почему так?! Власть чего-то боится?! Или оно хочет "тупое" население, которое будет "хавать" ее инициативы?? Мне больше интересно, что будут думать об этом те школьники, которые решат уйти после 9 класса. Им в таком случае зачем этот предмет вообще?? Или "айфончика" только на 1 учебник и хватило?! Стало не интересно. Реально, человек - многообразие.

За Правду
2.5K постов2K подписчика