1518

Уважайте нас!!1

На очередном складе увидел плакат.
Всё, в общем-то, как обычно - на территорию распальцованной фирмы запрещен вход в шортах, сланцах, или, как в плакатике, "в пляжном виде". И мотивирующий слоган, набранный жирным курсивом: "УВАЖАЙТЕ НАС!!!". Речь именно про вход в офис.
Родные, я рад бы к вам приехать в деловом костюме, в галстуке, приятно пахнущим хорошим парфюмом и гладко выбритым. Но прежде чем явиться на ваше КПП, я полтора часа отстоял в пробке, в машине без кондея, в душе был больше суток назад, на заправке, а дома - две недели назад.
Понятно, что когда в ваш уютненький кондиционированный офис зайдет человек со щетиной, в шортах и борцовке, вам не очень приятно. Да, в дороге, при достаточно напряжном графике, за собой следить трудно. Закрытую одежду в +30 носить тоже проблемно - запечешься.
Многие памятки и инструкции, выдаваемые нам при въезде на территорию, составлены в презрительно-повелительном наклонении.
Понятно, что среди нас есть свиньи, дурно пахнущие, невоспитанные и одетые в рванину. Если посмотреть с нашей стороны - вы тоже далеко не идеальны.
Тут момент интересный: без нас, перевозчиков, ваша работа нахер никому не нужна. Без вас, офисных работников, нам возить будет нечего. Мы равноценны. Так может, о взаимном уважении задумаемся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, чего то ты темнишь. Приехал на склад, естественно туда нельзя в сланцах и шортах. Уверен нельзя и в деловом костюме.... А в спецодежде пожалуйста, это склад, производство и... .. Я сам на грузовике работаю, я не попаду ни на наш терминал, ни на большинство складов, если у меня нет безопасных ботинок / яркой спецодежды со светоотражающими элементами. Но к некоторым клиентам на территорию не попаду если нет спецодежды обязательно с длинным рукавом, и шорты запрещены, поэтому приходится носить постоянно такую спецодежду. А так же иметь при себе каску, защитные очки, наушники ... И если этого нет то виноват только водитель, нарушающий требования по безопасности

раскрыть ветку (49)
69
Вооот. Голос здравого человека. Жарко тебе? Вози Каспер, надень перед заездов на территорию прям на шорты с майкой, никто слова не скажет. Ботинки с металлическими носами тоже не прихоть, мы в них весь день ходим. А если на ногу что-то прилетит, то не так уж и страшно.
раскрыть ветку (13)
19

Да, без этих ботинок никуда... Жесть конечно ногам, но никуда не деться( и хватает мне их только на пол года- гниют видать от пота)) скоро опять покупать ((

раскрыть ветку (8)
12
заёбушек
присмотритесь к защитным сандалям со стаканом. нам летом на стройке выдавали. ТБшников устраивало.
раскрыть ветку (4)
4

У нас на стройках многих компаний такие запрещены как раз, а я бывает на стройки тоже товар вожу. И на пластиковом заводе в них вроде тоже нельзя, а я там каждый день. Отпадает

раскрыть ветку (3)
4
Камелоты или мартинсы, дороговато, но и живут долго. Можно посмотреть что-то похожее.
раскрыть ветку (2)
3

Я года 4 носил финские sievi, и недорогие, и почти за 200 евро - всегда пол года ((( сейчас уже 1,5 итальянские FTG, обычные безопасные ботинки, потом зимняя высокая модель и сейчас безопасные ботинки как кроссовки) 3 пары на 1,5 года, последние уже пора бы менять)))

раскрыть ветку (1)
3
Я брал Белорусские берцы, через год приходил в магазин, брал такие же, выходил на улицу, переобувался, старые отправлял в мусорку. А в камах я отгонял полтора года.
0
На работе выдали ботинки с композитным носом, в спецификации указано что 200 джоулей выдерживают. Вот такие и надо, чтоб не гнили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Так те же sievi любые выдерживают 200 дж, так же антипрокольная стелька, термостойкая подошвп и тп.... А толку, если носить не снимая)))

раскрыть ветку (1)
1
Чисто из своего опыта: я юзал две пары, одна дома сохнет, вторая на мне. В результате долговечность обуви резко возросла. И не в два раза )))
1

можно и композиты брать, не всем подходят металлические, т.к. могут серьёзно тереть. Т.к работаю ТБшником, могу сказать одно, в технике работник может хоть в чём работать (кроме сланцев), но выходя из транспорта будь добр переодеться в полный комплект СИЗ. Техника работникам позволяет, так что и им комфортно в жару работать в комбезе и полуботинках проветриваемых, и выходя из техники перемещаясь они спокойно носят защитные ботинки, куртки с длинным рукавом и если на производстве всё происходит, то каска\очки\наушники\респиратор

раскрыть ветку (3)
0
Моему коллеге тёрли металлические. В тисках сдавил - больше не трут)
раскрыть ветку (2)
1

у меня на работе, когда ещё на практике был, мужику труба на ногу упала...... Пришлось распиливать носок металлический, чтобы пальцы достать. Просто если чесйчас посмотреть, что композит, что металлические защиту дают одну. Просто с композитом полегче будут

раскрыть ветку (1)
0
Как же оно так херакнулось и сколько весило..
24
Тут прикол именно в офис. Ттн отметить бояре не соизволят на складе. И как дурак по 5 раз в день переодеваться тоже не особо хочется.
раскрыть ветку (2)
4

Так если в офис это идиотизм))) я сколько раз ходил на деловые встречи в спецодежде... Некогда переодеваться, да и к чему это. Просто своя маленькая фирма, и сам вожу грузовик, я на встрече по работе, а не красоваться

раскрыть ветку (1)
4
"запрещен вход в шортах, сланцах, или, как в плакатике, "в пляжном виде".
Про спецодежду кстати у автора не написано.
8
То есть,то что "речь именно про вход в офис", эту строчку вы не прочитали?!
раскрыть ветку (3)
4
Ее позже добавили
раскрыть ветку (2)
0
Ну в целом по тексту тоже было ясно!)
раскрыть ветку (1)

Нет, в целом по тексту писали про склад) автор ошибся чуть

10
DELETED

Абсолютно верно, зашла это же написать. Люди просто не понимают назначение спецодежды.

Это не дресс-код и не для красивого вида. Что там за склад, какая продукция, какой вес коробок или ящиков... Если уронить на себя, какие будут последствия? Ладно например маслом просто запачкает, а ведь в мире существует куча вещей, которыми можно пробить ногу или порезать до кости.

Кстати у меня буквально вчера были мысли примерно по теме топика, когда я шла мимо местной Пятерочки и видела как раз разгрузку. Ящики огромные и видно что тяжелые - вдвоем их кое-как затягивают прямо в кузове на платформу погрузчика. Оба в сланцах.

И ведь все прекрасно знают, что сланцы имеют свойство сваливаться, что в них несложно споткнуться, что мизинцем биться больно. И никто не думает, что это все может произойти не только дома, но и на работе. И если вы ломаете мизинец об угол ящика, а не о собственную тумбочку, это производственная травма со всеми вытекающими для работодателя. Калечите прохожего (как я вот мимо них шла), уронив ящик, - вообще начало больших приключений.

раскрыть ветку (8)
9
Мой косяк, не написал - речь именно про вход в офис. Про опасные зоны всё и так ясно.
@moderator, добавим?
раскрыть ветку (2)
10

Так подойдет?

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо
ещё комментарии
2

В грузоперевозках уж 13 лет как. Встречал такое только на заводе где геркулес делают, в клину, но там при вьезде выдают, каску, очки и жилет. А чтобы в шортах нельзя было зайти, такого нигде не видел. Я не обязан носить с собой 10 комплектов одежды и обуви, а если у них так положено то мне кажется они должны этим обеспечивать.

раскрыть ветку (11)
3

Не нужно 10 комплектов одежды - рабочая одежда просто... Куртка с длинными рукавами в машине, каска и очки тоже, обувь тоже можно менять, если расстояния длинные, у меня остановок много - не наменяешься)

раскрыть ветку (2)

Ну я понял уже, я просто по РФ только катался, думал ты тоже про наши терминалы рассказываешь)

раскрыть ветку (1)
1

Я в России к сожалению или к счастью не работал) думаю к счастью, у нас намного проще все, только в вопросах безопасности труда сложнее

3

Сегодня буду на Borealis Polymers, заводе по производстве пластика-скину их требования по одежде и защитным средствам. Там ещё тест по безопасности надо проходить на компьютере при въезде на территорию, насколько хорошо понимаешь что можно а что нельзя на территории. Выдать там могут только каску и очки. Так же буду на Arla, скину их требования. Да везде где буду, не сложно) у всех минимальные требования это безопасные ботинки, спецодежда со светоотражающими элементами. Вот фото прямо сейчас на почтовом терминале- ботинки, жилет. В отражении я)

раскрыть ветку (6)

Охренеть у них строго) так это где? Не в России?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Очевидно, Финляндия
2

Да, Финляндия. Бореалис этот тут) кстати русских фур тут всегда полно, одеты все как положено) не понимаю, почему за пластиком надо ехать за границу... За пластиком, сделанным из русской же нефти))) через 5 минут буду там кстати

раскрыть ветку (2)
1

Согласен, непонятно. Какие то хитрые схемы по зарабатыванию и отмыванию денег, я сталкивался и с таким идиотизмом как, допустим в одном городе две фирмы, одна производит другая покупает, и вместо того чтобы напрямую между собой работать, груз с фирмы производителя уходит за 1000 км, допустим в москву на рц, а уже оттуда едет обратно на фирму которая покупает, бред полный, но кому то это выгодно

раскрыть ветку (1)
0

Нет, тут другое. Качество что ли особое или пластик какой эксклюзивный, не понятно, но почему надо покупать за границей и возить фурами, неужели у себя завод подобный построить нельзя. Компания кстати австрийская. И с завода я часто забираю поддоны на почту, обычно совсем небольшой груз, 1450 кг поддон и конечный пункт назначения Бразилия, Аргентина, в азиатские страны было... Не понимаю, через пол планеты повезут... Ближе нет??)))

1

Вот требования по одежде на заводе и комп для тестов) не пройдешь не попадешь)

Не помню название конторы, это Подмосковье
1

А мне все-таки кажется, что данный пассаж  был в первую очередь направлен не на разовых посетителей, а на собственных сотрудников, шастающих на работу как на пляж

0
В сланцах и за руль нельзя, обувь должна фиксироваться на пятке.
раскрыть ветку (3)
0

)) так то да, но кстати у нас в Финляндии традиционная обувь дальнобойщиков-деревянные ботинки) как на фото. Они без задников

раскрыть ветку (2)
0
Жесть, они же ещё и без вентиляции. Я как-то раз попробовал в тапках поправлять, хватило 1 минуты. Ноги потеют, тапок имеет сцепление с педалью лучше, чем с кожей ноги. Итог: он очень быстро соскальзывает. Остановился, переобулся и больше такой фигнёй не занимался
раскрыть ветку (1)
0

Так да) да и смотрятся они не ахти))

0
Ну он, вроде бы, про офис говорит. Туда, я думаю, можно и без каски и спцовки
раскрыть ветку (1)
0

Сперва речь шла о складе. Автор ошибся. Потом изменили текст

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы