5862

Уважать себя1

Однажды делал комп (простая чистка ноутбука) одному пожилому адвокату. Провел у него час-полтора не больше. Естесственно, общались - я вообще разговорчивый (пока домой не приду)

Я ему обозначил цену в 300 рублей. И он мне сказал: Дмитрий, вы себя не уважаете. Я маленько стушевался, кровь прилила к лицу, но бысто перерасставил приоритеты в башке и заявил "Ладно, 150 рублей достаточно (про себя думая, что больше к нему не приду, а был в третий или в четвертый раз) На  что он мне ответил: "Дмитрий, вы меня не поняли, вам стоит брать гораздо больше за свои услуги!". И всучил мне 500 рублей. Приятно было.

Офисные будни

7.2K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Три сотни за чистку? На самом деле — это довольно мало. 500 — в самый раз.
раскрыть ветку (98)
101
За 500₽ разобрать и собрать старый ноутбук?!
Я пас.
раскрыть ветку (72)
15
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
24
Дома стоит acer 2012 года. Чтобы добраться до системы охлаждения нужно все разбирать, полностью. Ебата та ещё. А вот леново брата просто прелесть, сзади открутил пару болтов и готово.
раскрыть ветку (28)
8

Стоит только пролить пиво на работающий Acer, тогда он очень быстро разбирается весь до винтика, и промывается и сушиться всё. А так когда бы еще собрались почистить.

раскрыть ветку (6)
3
Пренебречь, танцуем.

Пролей шампанское и можно будет не торопиться.

А вообще, рядом с ноутом, лучше пить водку. Самый безопасный продукт.

раскрыть ветку (5)
2
В таком случае уж спирт тогда
раскрыть ветку (4)
2
Изопропиловый?
раскрыть ветку (1)
2
Изопропиловый
0
DELETED
Подскажите, безопасно ли протирать клавиатуру ноута изопропиловым спиртом? Пишу вам, показалось, вы разбираетесь)
раскрыть ветку (1)
0
Спиртом любым, какой найдете. Нельзя растворителями и бензинами типа "колоши"
1
Счас они почти все такие ( и Леново в том числе). Так ещё и замена ОЗУ/ hdd делается тоже с полным разбором. На моей памяти нормально разбиралась одна модель Леново и сони vaio
раскрыть ветку (1)
1
От ебучего Хуёво до сих пор глаз дёргается, мечтаю после своей кончины смотреть на то, как инженеры этой компании собирают и разбирают, собирают и разбирают.... И так до бесконечности! А за каждую отхлебнувшую защёлку - 10 хуёв им за щеку.
1
Нет ленов с двумя болтами, только если выкрутились все или после предыдущей разборки не закрутили)) И если не разбирали раньше то тоже просто так не снимется
1
Не брат ты мне..

Ни один ноут с пары винтов не разбирается. Максимум доступ к хдд или оперативе. Не пиздите

раскрыть ветку (15)
2
Вы хоть коммент читаете? Доступ к системе охлаждения, там и для оперативы отдельные крышки есть и для хдд.
раскрыть ветку (13)
0

У меня леново открывается 1 болтом, чистить одно удовольствие. Да и батарея работает уже 9 лет, а был куплен всего за 10к Так что как повезет

раскрыть ветку (1)
0

болтом, сцуко... с гайкой в центре монитора, поди :))))

Не брат ты мне..

Ни один ноут не даёт доступа к системе охлаждения с двух винтов. Так понятно?

раскрыть ветку (10)
0

У меня был ноут (Асус), и вот его мне пришлось несколько раз собирать-разбирать, чтобы поменять кулер, который был на самом видном месте, в отличие от всех других частей ноутбука.

Но вы правы, там было три винта, плюс ещё восемь в корпусе...

0
Обывателю непонятно почему за пару болтов открутить надо 500 р 🤣 на пмкабуж написали
0
Дает. Многие модели имеют доступ к системе охлаждения под съемной крышкой, которая крепится на 2-3 болта. Навскидку - многие старые асусы, например.
раскрыть ветку (7)
0
Пренебречь, танцуем.

Ну пользовался человек одними самсунгами, где ни одного клопа, но с полкило винтов. И для доступа к охладу надо монитор снимать. И что?

раскрыть ветку (1)
Не брат ты мне..

Так себе сарказм.

0
Не брат ты мне..

Ни одного самсунга не было во владении, но разбирал и чистил многие модели за последние лет 30 и самсунги и яблоки и тд. У самого сейчас старый Асер 2004 года и новый леново годовалый.

Да, были модели с быстрым доступом к системе охлаждения, но ни в одной модели нет всего двух винтов, минимум 3-4, это минимум.

раскрыть ветку (4)
0
Lenovo S510P доступ к системе охлаждения открывается снятием крышки, которая держится всего на двух винтах.
0
Все так прикопались с числу болтов, а именно 2, хотя в комменте говорится пару, что как бы не означает конкретно 2 😃
раскрыть ветку (2)
0
Ну это же Пикабу
Тут и без повода накидать могут
А уж если есть за что зацепиться…
0
Не брат ты мне..

Пара или два это разные вещи))

0
Если не ошибаюсь, то у lenovo z5070 крышка снимается за 3 болта, плюс отдельная крышка для оперативки на одном болте.
А у меня ноут acer a315-41g, тоже хдд и оперативка на паре болтов, правда для охлаждения придется снимать крышку
0
Попробуйте ASUS))
раскрыть ветку (1)
0

Вот чего нет того нет, есть мак и ещё два acer. А разбирать быстро научились после того как решили добавить оперативки. С полной разборкой ноута.

0
Работал в этой сфере в 2007 году. Познавал азы железа, сборки, совместимости. Хорошо запомнил свой первый асус, который нужно было почистить от пыли. Разбирал его часа 3, было ссыкотно. Но справился )) после этого бояться ноутбуков перестал
За 500 только обломав все фиксаторы если. И пыль она не только на кулере и радиаторе. Смешно читать такое.
40

Иногда под "чисткой" подразумевается просто прогнать CCLeaner и запустить дефрагментацию.

раскрыть ветку (15)
29
Так и было + антивирус
раскрыть ветку (13)
3
1.5 часа на это? Это же с дефрагментацией, да? Да?
раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха, это в самом лучшем случае))
ещё комментарии
0
Бгг
11
DELETED
За 500 руб выйти куда то из дома и что-то там делать час? Я пас.
раскрыть ветку (10)
1

Полтора часа вроде даже

раскрыть ветку (2)
0
Полтора часа ccleaner ставить?
раскрыть ветку (1)
1

потом сносить еще

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Для меня это ничего не изменило. И 13 лет назад не выходил из дома за 500 рублей.
раскрыть ветку (5)
0

Почем нынче выход из дома?

раскрыть ветку (4)
DELETED
У меня то? Меньше 10 тыр за выезд не беру.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, то есть вы домосед ))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень смешно. Не помню месяца в этом году с менее чем 20 выездами).

0
DELETED
У тех кто ставит минусы комплекс какой то что-ли? Ну подумаешь, кто то выезжает за 10 тыр, есть и те кто за 50 выезжает. Что здесь плохого то?
12
Чистка программная была. Лет 13 назад
раскрыть ветку (7)
0
13 лет назад, я работал инсталятором adsl модевов от МГТС. Настройка wi-fi, стоила 1320 рублей. Заказывали услугу 90% клиентов.
раскрыть ветку (6)
Вафля на адсл-модеме в 2009? Как-то не вяжется. Во времена засилья адсл вай-фай особо никому нужОн-то не был, и это были года до 2007го. А когда большинство обзавелось смартфонами году к 2010му, в технологиях балом правила оптика, даже не выделенка с лимитными тарифами.

Или в вашем регионе действительно в 2009м людям ещё повально подключали адсл?
раскрыть ветку (5)
2

Вафля на адсл-модеме в 2009? Как-то не вяжется.

Еще как вяжется.

А когда большинство обзавелось смартфонами году к 2010му

К 2012 году скорее всего. В 2010-м большинство с кнопочными ходили.

Или в вашем регионе действительно в 2009м людям ещё повально подключали адсл?

Москва. Более половины населения сидели на adsl. Скорость тогда никому не нужна была, мало кто заморачивался с переходом на другие провайдеры.

раскрыть ветку (4)
Получается, в моем регионе ситуация была лучше, чем в столице. Что странно.
Насчёт смартфонов, пожалуй, вы правы. Но зачем тогда без них большинству был нужен вай-фай? Ноутбуки уж точно не в каждой семье были, в отличие от смартфонов в дальнейшем.
раскрыть ветку (3)
0
Скорее у людей спроса не было на скорости. Фильмы онлайн работали, да и ладно. А вот по поводу ноутбуков, в Москве всё-таки ситуация была по лучше, чем в целом по стране)
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. в МСК ноутбуки покупались просто чтобы были? Как аксессуар цифровой техники, грубо говоря. Если так, то все логично, да. :) Спасибо за разъяснения.

раскрыть ветку (1)
0
Да, причем люди, у которых стоял стационарный ПК, иногда вытаскивали ноут из коробки - "по случаю купили". И после подключения к сети, убирали его обратно)
0

Не, только одну стенку открыть и под душ

0
Полторы - две. Всю пыль выковырять
Стал замечать, что на Пикабу, такие посты почты очень поощряются. То ли реклама типа топ в Яндекс директ "установка винды за 190 рублей". Что то часто, встречаются Д'артаньяны, которые в Москве, на выезде за Пятихатку услуги оказывают.
раскрыть ветку (2)
0
Понавыпускали погромистов со скилбокса
0
Если в соседнем подъезде, чеб не зайти по поти в магазин за пивасиком?!
5

зависит от года. Если это дело было в 2008 году, то норм. Но в 2022 году я бы ноутбуки чистил за 2-3 тыс. А компы за 1-2 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
10
решил я почистить ноут, думаю, будет 1000 спокойно заплачу, 1500 не хотелось бы но ладно, прихожу: 2500, да они что совсем охуели? за простую чистку? вобщем как поеду на праздники домой, сам почищу
раскрыть ветку (15)
13
DELETED

Ну тогда хотя бы 500 скинь

раскрыть ветку (1)
0

пришлют инструкцию с пикабу?

4

это смотря что под чисткой понимать, если полностью разобрать собрать ноут из последних за 5 лет (те что, плять, все на защелках и с оперативкой на верхней части мат платы) , это тупо косарь... На счет сам почищу - видел не раз оторванные шлейфы, так что аккуратней там)

раскрыть ветку (12)
2
Ну с 2011 года чищу свой ноут сам. Жена ещё до брака сдавала в контору свой ноут для чистки. Через год брака ноут начал греться. Ну я ей и и предложил зачем платить, если сам разберу и соберу и почищу и термопасту поменяю. В итоге во время разборки охуел с тех мастеров: они сорвали защёлки в одном месте и чтобы видно это не было посадили участок корпуса на клей. Так же вырвали один болт вместе с резьбой. И не придумали ничего лучше, чем посадить эту же резьбу на термоклей. То есть внешне всё красиво, а вот при следующей разборке начинаются проблемы. Теперь обслуживанием ноутов занимаюсь только дома без вот этих вот мастеров. Хотя более сложный ремонт это уже без меня.
раскрыть ветку (11)
0

Такая же проблема в любой сфере, сам столкнулся. Денег хотят за ту же электрику в доме провести, мама не горюй сколько, а после как сделают, разбираешься по ютубу, то тут накосячили, то там

раскрыть ветку (4)
2
Так то оно так. Но бля так же быть сука не должно. Человек не может разбираться во всем. Но если ты разбираешься да ещё берешь за это деньги, то будь добр не косяч по мелочи то а. Почему я не разу не ремонтник компьютеров, а просто человек, который разобрал и собрал за свою жизнь 4 ноута, ну и из пяти нерабочих системников собрал 3, могу сделать более аккуратно бесплатно, чем мастер беря за это деньги. Да ещё и скрыв неумело следы своих косяков.
раскрыть ветку (3)
1
Там тупо корпус от усталости разваливается, многие просто не лезут и правильно делают, умник, вы и на работе за всех
бесплатно, шабашишите, разбери пару сотен штук.
раскрыть ветку (2)
0
Чувак интересные ты сделал выводы не видя самого ноута. Это раз. Во вторых ты хочешь сказать, что после года эксплуатации и первого вскрытия защёлки и резьба развалились от усталости. Это два. И третий вопрос причем здесь работа, которую кстати я стараюсь выполнить качественно, к тому что я дилетант в ремонте орг техники разбираю и собираю ее качественнее, чем мастер, который берет за это деньги. Да я разобрал и собрал не пару сотен штук, но почему то я могу это сделать без повреждений, а мастер не может, да ещё и скрыл этот косяк, а не признался в нем, мотивируя хотя бы вот этой отмазкой, у вас корпус от усталости треснул, возможно пластик не качественный, мы вам эту деталь посадили на клей. Ну и скидочка вам 5%. На работе устройства это же не скажется и даже на его внешнем виде.
раскрыть ветку (1)
1
Оратор выше высказался грубовато, но он прав по поводу сотни штук. У вас нерепрезентативная выборка результатов из ваших четырех успешных и одного неуспешного от мастера. По-вашему мастер, знающий свое дело, не может накосячить? Он мог разобрать/собрать три сотни аппаратов, но на вашем произошел конфуз. Такое бывает. И у вас такое будет, если вы будете не 4 раза один и тот же ноут разбирать, а каждый раз разные.

И я не оправдываю их попытку скрыть косяк. В этом они козлы, конечно. Просто ваши рассуждения про опыт и качество работы неверны.
0
Резьба 90% уже была отломана. Ни разу не отламывалась при откручивании. Чаще при падении ноутбука у пользователя
раскрыть ветку (5)
0
Ага отломана была и сама себя термоклеем покрыла? Ну смешно же ж.
раскрыть ветку (4)
0
Вы сказали что разбирали ноут после сервиса. Первоначально разбирали ноут в СЦ. Предположу что в сервисе при разборе обнаружили оторваное крепление и попытались восстановить, посадили на клей. Где тут криминал? Я часто вижу оторваные крепления в принесенных на ремонт ноутах. И так же поступаю. Они откалываются при ударных нагрузках при падении. Оторвать его при разборке - чушь. Корпус дугой выгнет но крепление будет держать
раскрыть ветку (3)
0
И снова косяк мастера при посадке той же резьбы на клей можно сообщить клиенту при отдаче ноута, что у вас было сломана резьба мы ее восстановили на клей. Но блин не на термосопли же, которые при нагреве недержат. Плюс вырванная защёлка и залитая клеем, чтобы не торчала, это как объяснить то? Тоже при ударе или когда вскрывали сломали защёлку и заклеили, чтоб клиент не видел? Тут уж вариант номер 2
раскрыть ветку (2)
0
Вряд-ли мастер стоит на выдаче. Он с техникой работает. На выдаче приёмщик. Если это не сервис центр из одного человека. Ну а вообще ваш праведный гнев понятен. И если до сих пор так горит то стоило тогда сходить в сервис и поговорить на эту тему с администратором или кто там у них за этим всем смотрит. Да, несмотря на прошедшее время. Тогда может и вам какой бонус перепал бы или мастеру купили бы клей нормальный ) или руки выпрямили. В любом случае получили бы моральное удовлетворение
раскрыть ветку (1)
1
Общался я с этим мастером. Тут другая особенность, я живу в небольшом городке, да этом мастер в данный момент единственный на город. Он и мастер и владелец мастерской, а на приемке работает его жена. Этакий семейный подряд. Единственный его конкурент, прикрыл свою деятельность к сожалению и сменил место жительства. Вот парнишка и хреначит за оверпрайс ибо понимает, что все равно понесут ему. Просто везти в соседний город потом забирать плюс ремонт выходит дороже.
1
Вы себя не уважаете, вот честно это очень мало за чистку
1
Специалист только за выезд должен брать 500... 1000. Правильно адвокат сказал, не уважают себя, свои знания и время. Он то рассчитывал тысячи на полторы минимум, удивился сумме в 300 и дал 500
0
500 с выездом на дом и за полтора часа? Я бы взял 1500 минимум
0
DELETED

Хуясе. У нас 1500 берут. И это если к ним привезти. И это не Москва отнюдь. Причём у всех ценник примерно один.

0
DELETED

Маловато

0
Не брат ты мне..

За 500₽ я максимум посмотрю как загружается.

раскрыть ветку (1)
0
Это не вы соседке антивирусник за 32000 установили?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы