902

Утром курица - вечером пивчики

Двигаемся дальше в сторону просветления. В этот раз, по совету @justkit , было решено исключить этап маринования. Не, ну а действительно. Дважды прокрученный фарш, такая куча приправ, 15 минут равномерного перемешивания железной лапкой. Решено было сразу после этого - сразу сушить. То есть - план-кабан: с утра берем курочку, к вечеру пьём с ней пивко. План прост и надёжен как швейцарские часы.

По поводу температуры/времени. Я забил  на эти блогерские разные температуры, зафигачил сразу 70. Все равно, там фактические 70 будут далеко не сразу, мясо должно прогреться. В итоге - готовый продукт получился через 8 часов. Перфорированные коврики я так и не купил, поэтому - первый час подсушиваю, потом весь поддон с ковриком переворачиваю, коврик убираю. Ничего не прилипает, времени не отнимает.

Список приправ стандартный, просто из того что и так закуплено (хватает-то надолго). Наконец пришла шрирача, и она действительно меняет вкус в острую сторону. Выдавливание половинки лайма забыл сфотать, но я выдавил. Без него наверное более остро бы вышло. Сахар заменил ложкой мёда. Чеснок измельчал в мясорубке, вместе с курицей. Когда-нибудь попробую часть приправ исключить, но пока так. Вообще, я считаю, из обязательного тут - соль, чеснок, паприка, шрирача, перцы. Остальное - опционально.

По поводу нитритной соли. Давайте уже просто внесём её нужность/ненужность - в категорию холивара. Мое мнение такое: стоит 200 р/кг, хватит на три тысячи лет, Гендальф, нитрита натрия содержит 0,6% (в помидорах больше наверное). Так же, увидел в магазине фабричные такие колбаски - она там тоже есть. Отсюда вывод: добавлять, не холиварить.

В этот раз я не поленился выкопать из запасов зеркалку, и адобе иллюстратор, чтобы пост было проще воспринимать. Первой картинкой, традиционно - готовый продукт, дальше без текста. Я надеюсь что всё будет понятно. Получилось очень вкусно и нажористо.
Всем удачи в приготовлении и да прибудут с вами пивчики!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы